1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Страница 118 руководства

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Только сейчас заметил, что опечатался 198 страница. Впрочем в самом в оглавлении страница vii есть упоминание

3. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
    Вот куда засунули, в кнопки диски. Обычно над фокусным расстоянием мануального объектива пункт. Скажите, а у Вас тоже кнопка просмотра криво стоит?

4. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вышел Iridient X-Transformer 1.0.2 и Iridient Developer 3.2.2
    Поддерживаются все новые камеры, включая Х-Н1

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Обновился Iridient Developer и наступило счастье :)
    Вчера снимал процессы приготовления еды. С постоянно включенным экраном и очень частым просмотром отснятого (поваром) на одном аккуме (без Boost режима) ±390 кадров (цифра неточная, т.к. в процессе просмотра что-то удалялось, а количество удаленного не помню).

Дiд МаZай нравится это.
  7. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @BoomeArt, Если можно расскажите какой свет использовали?

8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вчера буквально на 5 минут попала в руки камера. Издалека перепутал ее с gfx-50, на фоне про и т смотрится намного крупнее, причем мне показалось, что крупнее, чем есть на самом деле.
    Хват и положение спуска ожидаемо удобные, но меня и про, и т устраивают. Вообще, сделано под более крупную руку, чем моя. До кнопок на фронтальной стороне корпуса лично мне тянуться неудобно.
    Жк экран понравился. Крутилки блокируются, что хорошо.
    Меню как у т2, что облегчило задачу.
    Поставили 56/1.2, который не отличается скоростью фокусировки. Попадал мгновенно и без промахов даже на открытой. Сцена, правда, статичная была.
    Теперь о главном лично для меня.
    Стаб в режиме «при съемке» на 56/1.2 уверенно позволяет снимать на 1/15 даже если держать камеру как попало. На 1/8 нужно держать по-человечески, срабатывает всегда.
    На большее не хватило времени.
    Тачскрин считал бесполезной вещью, поэтому в него не упирался. Но выбор точки фокусировки понравился.
    Записался на тест-драйв. Думаю, будет интересно.

zark0nen нравится это.
  9. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
    Камера хороша. Очень удобна в руке, это не Т2 с боковым костылём. Затвор просто шепчет. Стабилизатор держит 1/15 идеально. Берите не пожалеете.

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня нет Н1, я просто скачал инструкцию и посмотрел [emoji6]

Дiд МаZай нравится это.
  11. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
  12. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
  13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Ничего интересного. Съемка хоть и постановочная, но в неспокойной обстановке, т.е. если приходит заказ, скажем, на пиццу Маринара, а мы снимаем и готовим Чили, то повар переключается на заказ, а я жду. К тому же, на кухне в кафе не особо развернешься с софтбоксами и даже с зонтами, поэтому поставил накамерную вспышку Godox TT600 на стойку, надел на нее "лопух" (как обычная картонка, которую резинкой к голове вспышки крепят, только у меня промышленный), чуть наклонил голову вперед и вверх и ставил сбоку от камеры, чтоб не снимать "пыхой-в-лоб". Клиента поставил в известность, показал, что получается, услышал "и так сойдёт" и пошел со спокойным сердцем снимать :D
    ALEX0003.jpg ALEX0177.jpg

14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Любой РАВ тут

15. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @BoomeArt,
    В принципе так себе и представлял, имею схожий опыт, на кухне ступить некуда совсем. Только снимал с маленькой ТТ350. Спасибо, что поделились!

16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    А сегодня снимал Свадебный салон, точнее ту его честь, где девочки-модели демонстрировали наряды на подиуме. Света дополнительного не было, объектив XF50/2, поднял ИСО до 400, диафрагма 2, выдержка 1/125, чтоб во время прохода отстреливать их в момент наступания на переднюю ногу (так они какое-то мгновение статичные и не размызываются на 1/125), ну и на финальной точке. ББ ставил по кельвинам + тонкая подстройка. Но не это главное - в режиме съемки нон-стоп, т.е. показ, выход в зал на оборудованные фотозоны, показ, фотозоны - 626 кадров в режиме Boost и на экране уже горел аккум красным, но еще мог бы кадра 3-4 сделать.
    ALEX0135.jpg 626.jpg

art!v и Дiд МаZай нравится это.
  17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @zark0nen, я пожалел, что не кинул свою ТТ350-F в сумку, так бы вообще без стойки обошелся и тупо лупил бы пыхой-в-лоб, раз им шашечки, а не ехать :)

zark0nen нравится это.
  18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Мерзкий неоновый свет, но на удивление и jpg его нормально "держит", и из RAF'а можно неплохой скинтон вытянуть без особого труда.
    (полноразмеры, иридиент и внутрикамерный)

Вложения:

P4eLKuN нравится это.
  19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Оcтро желающим пощупать и поснимать на новинку зазывает один из офф диллеров
    Программа:

- Выступление представителя компании Fujifilm
    - Touch&Try сессия, в течение которой вы сможете сами попробовать новинку в работе.
    Не забывайте ваши SD-карты!
    На мероприятие требуется регистрация! Количество мест ограничено!

Начало презентации в 18-30. Сбор гостей в 18-00

#1359 Bronnik, 17 мар 2018 в 21:02 Fujifilm X-H1 | Страница 68
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  20. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Стал буквально часа 2 назад обладателем данной камеры.
    После е2,хочу вам сказать, это просто адский огонь...
    Давайте начну с личных ощущений.
    1) наощупь она потяжелее будет но и поудобнее.если раньше на е2 я упирался в корпус 3-мя пальцами+прижимал большим,причем прижимал достаточно им сильно, то сейчас я всю ладонь как крюк сгибаю,а большим только придерживаю(предохраняю от падения,можно сказать). роль большого пальца сильно поменялась и его работа облегчилась.это плюс. теперь масса распределяется почти равномерно на всю ладонь.
    2) диски в меру плавные и в меру свободные.кнопка фиксатора -гуд.
    3) большой жк дисплей отрубаю в момент съемки с ЭВИ. ориентируюсь на маленький дисплей. подсветку в котором сделал серой,как в зеркалках))))
    4) ЭВИ. он просто огромен после е2. кто говорит что он мерцает или качество в нем плохое(без включенного режима boost)-я такого не заметил.
    5) затвор. если на е2 он был ужасен и его постоянно хотелось отключить, то в н1 его хочется оставить механическим. он шуршит как стопка 100 баксовых купюр при пересчете в руках ..дорого и стильно.мегареспект фуджу.
    6) стаб. я при включении камеры даже и не понял,работал он или нет,пока не щелкнул на 1/10 в своей квартире. потом всё же приложился ухом к корпусу и услышал работу стаба. отдалив камеру на 10-15 см его уже не слышно.также,как и когда визируешься в ЭВИ. не слышно ничего.
    7)ремень очень крутой. таким насмерть можно придушить и ему ничего не будет ))) в е2 он был убогий и из кожзама.

П.С.
    доп фишки в комплекте-вспышка-работает.....мне она вряд ли понадобится.
    ещё есть какая то штуковина типа пластмассового держателя для чего-то с маленьким болтиком для фиксирования,т-образная. инструкцию тк не читал,не знаю, што ета. подскажите,профи?)))
    ну и собсна фотки.
    с 35 мм и 50мм Минольта.1,4
    с 35 мм 1/10 очень легко.
    с 50 мм 1/15 секунды без пролем.
    выкладываю полноразмеры чтоб не было потом возмущений что я залоурезил кадр чтоб он стал резким )))
    а то есть тут любители....
    я снимал на 50 мм мануальнике.
    подтверждаю. 1/15 на исо 200

точно.

П.С. Камеру я взял в рассрочку в Ярком ,хотя она работает во всех официальных магазинах.
    по договору с банком,в кредит я взял камеру за 111 тысяч рублей :D с ежемесячным платежем 11900 на 11 месяцев. но никто мне не мешает положить всю кредитную сумму в банк хоть завтра ;)
    Хочется резюмировать, что камера стала очень крутой и навороченной. потенциал в получении отличных фоток огромный. даже по сравнению с т2,кто бы что ни говорил.стаб -это шикарнейшее преимущество которое стоит своей разницы в цене.

ППС
    Вид камеры с мануальник ом Минольта
    2018-03-18 00.07.55.jpg

Вложения:

• DSCF8630.JPG
      Размер файла:
      9,9 МБ
      Просмотров:
      567
    • DSCF8616.JPG
      Размер файла:
      9,4 МБ
      Просмотров:
      536
    #1360 Mikhail Sidorchev, 17 мар 2018 в 23:48 Fujifilm X-H1 | Страница 68
    Последнее редактирование: 18 мар 2018
    StanislaVS, Vitalij K, Дiд МаZай и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей