1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Вопрос к владельцам камеры - кто нибудь клеил защитную плёнку на сенсорный экран? Если клеил то какую?

2. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Камрады, было как то обсуждение про электронные стабилизаторы. Вот ссылка на пост - на фуджи есть кабель для синхронизации со стэдиком Moza AirCross. Я тогда в обсуждении писал, что Moza собирается прошивать свои стабы под Фуджи. Кабель есть, он для X-T2, скорее всего и на Н1 подойдет, железо одинаковое, хоть и человек пишет, что только старт/стоп со стаба, думаю что прошивка скоро выйдет, если кому интересно, посмотрите может у них на сайте уже и есть. Я это так просто написал, наткнулся на пост о кабеле, и вспомнил про обсуждение тут, может кому и будет полезно.
    http://fujifilm-x.ru/threads/videosemka-s-xt2.6015/page-2#post-184126

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Нет и не собираюсь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Клей закаленное стекло

Я кабель делал сам для старых моделей для Жиин Crane v2. Работает только старт-стоп. Такое себе, пользоваться не удобно если много раз надо старт жать, сам стаб ты в это время держишь по другому и для нажатия кнопки на стабе тебе надо менять хват

5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Там еще одно интересное сравнение у Юрьева есть этих камер ;)

6. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    А как чувствительностями сенсорного экрана при этом снизилась? Вроде как плёнки потоньше...

7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Так с чувствительностью и так проблемы, после айфона как в каменный век попал времён Windows Phone. Мне понравилось только листать фото в режиме просмотра. Настройками управлять сложно. Слабенький сенсор.

8. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    @coguar, И всё же акцент я бы сделал на защите экрана от царапин! Вот и думаю о его зашите.

9. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Позанудствую =) У винфонов сенсор был отличный, как минимум не хуже айфонов. А вот в доайфонские времена, когда были резистивные экраны и виндовс мобайл - там да, все было по-другому )

Насчет же стекла - на телефоны клеют и нормально работает.

10. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Друзья фудживладельцы, нужна подсказка! В настройках брекитенга пробовал разные варианты при этом камера переключилась в режим когда выполняется 1 кадром, а не серией. Как вернуть серию? Настройка "1кадр/непрерывно" выставил в значение "непрерывно". Но камера попрежнему делает 1 кадр/1 нажатие спуска затвора!

11. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  12. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Вопрос решил: камера фиксирует изменение параметра "1 КАДР/НЕПРЕРЫВНО" при выборе варианта брекетинга "БРЕК. С АВТОМ. ЭКСПОЗ." при этом выбранный параметр "1 КАДР/НЕПРЕРЫВНО" распространится и на все остальные варианты брекетинга! Простым изменением в настройках параметра "1 КАДР/НЕПРЕРЫВНО" без выбора и использования режима брекетинга "БРЕК. С АВТОМ. ЭКСПОЗ." параметр "1 КАДР/НЕПРЕРЫВНО" не сменится на новый!!!! Это верно как для Fujifilm X-H1 так и для Fujifilm X-Т2!

PS Жаль, что этот параметр "1 КАДР/НЕПРЕРЫВНО" не сделали отдельным и не привязанным к "ключевому" режиму брекетинга! Сняло-бы необходимость решения головоломки и значительно упростило оперативность управления камерой!

Striveman нравится это.
  13. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    @Fuseboy, да интересно. НО СРОК ДОСТАВКИ 60 ДНЕЙ!!!!

#1932 Sergey RnD, 7 апр 2018 в 20:29 Fujifilm X-H1 | Страница 97
    Последнее редактирование: 7 апр 2018
  14. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Может кому пригодится. Камера теряет связь со смартфоном (gps и передача фото в фоне) стоит ее перевести в режим видео. После возвращения в режим фото надо ее заново коннектить.

Занудство принимаю, конечно же Мобайл)

#1933 coguar, 7 апр 2018 в 22:44 Fujifilm X-H1 | Страница 97
    Последнее редактирование: 7 апр 2018
  15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  16. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Fuseboy, потом не забудьте рассказать нам, как тач работает со стеклом. На смартфонах - оно понятно, как работает, а вот с камерой есть вопросы (лично у меня).

18. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    У меня на Т20 с покупки наклеено подобное стекло. Каких либо отклонений в работе тач скрина не замечаю.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Сегодня взял с собой камеру на прогулку и попробовал снять видео. остался недоволен. камера постоянно теряла фокус. снимал относительно неподвижные объекты-уток в пруду. Не знаю как сюда загрузить видео, поэтому скинул его в облако.https://cloud.mail.ru/home/DSCF1672.MOV На камере стоял объектив 50-140мм. Микрофон ветер не держит вообще.

#1938 kodrjan, 8 апр 2018 в 22:50 Fujifilm X-H1 | Страница 97
    Последнее редактирование: 8 апр 2018
  20. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Ссылку надо расшарить через расшарить, а не через скопировать адрес. Адрес он уникальный после логина и у других не будет работать. С уважением!

21. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    не понял,подробнее пожалуйста.https://cloud.mail.ru/public/78qa/SqwJF3nX5 Так?

Поделиться этой страницей