1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    2000 по длинной хватит? https://c1.staticflickr.com/1/571/22861900690_f768abb070_o.jpg
    Лень рыться в архиве равов, готовой нет в большем разрешении. Собственно, особенно косяки на Вашей картинке можно и не рассматривать в 100% увеличении, по источникам света и так видно, что либо дифракция, либо тряска какая-то.

2. SoulTrain

SoulTrain Новичок

Симпатии:
    21
    TOnOP, нет, не хватит конечно. Такое видно очень хорошо в 100% размере.
    Тряски не было, делал сотню таких фото на всех выдержках, с разными настройками и это я вижу на всех снимках.
    Хочу понять, что это и есть ли оно у других. Если что-то кто-то найдет, с X-T2 или T20 любые снимки с мелкими лампочками ночью с закрытой диафрагмой, пожауйста, поделитесь!

Также интересно по вашему фото, если найдете в 100%: какая модель, оптика и диафрагма

3. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Отправил в личку ссылку на равы. Но это с t1, сразу предупреждаю.

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    SoulTrain, дам несколько рекомендаций.
    1. Шумодав надо ставить на самый большой минус, какой возможно (у Т2 это -4).
    2. Диафрагму больше 8-9 зажимать не следует, даже на пейзажах. Дальше идёт ухудшение качества изображения.
    3. 18-55 объектив с очень большим разбросом по качеству, у меня их было 2. Первый мылил, как детский шампунь. Второй, теперешний, по резкости вполне нормальный, но всё равно уступает фиксам по качеству и резкости изображения. Так что, пейзажи, хоть городские, хоть природные, лучше снимать фиксами. А 18-55 хорош для тревела.
    4. Пейзажи и панорамы лучше получать из рава, а не из камджипега. В раве четкость и детализацию изображения можно сделать очень аккуратно и эффективно.

ВОТ пример городского пейзажа на Х-Т1 + фикс 27/2.8 на открытой, полноразмер (небольшое кадрирование). Шумов дофига, ну исо 6400, чо. Но мылом и не пахнет, детализация вполне на уровне. Проявлял рав.

SoulTrain нравится это.
  5. SoulTrain

SoulTrain Новичок

Симпатии:
    21
    Шумодав я выключил вообще, честно не вижу его результата на своих файлах.
    Про диафрагму: я фоткал долгое время на сони, где от 8 оптика только начинала рисовать звезды и детальность сохранялась вплоть до 16.
    Похоже, мне достался ужасный объектив, который так испортил впечатление.
    И да, я всегда фоткаю рав+Jpg.

Меня больше интересует именно возможность съемки с длинными выдержками, поэтому мне изо не так принципиально.
    Дам шанс другой оптике, посмотрим, что из нее выйдет.

Дiд МаZай нравится это.
  6. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    "белые ночи" Питер. 16-55/2,8 на f4, 16мм. чб или цвет - вечный вопрос.... :)

foxtrot, Ana-tolik, Alexxp и 11 другим нравится это.
  7. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  8. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
  9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    ЧБ более графична, но по ней не понятно время суток.

10. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
  11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Вот этот пункт спорный.
    на 8-9 ГРИП может быть недостаточным, ну и лучики от фонарей красивше бывают после 13.
    Хотя сам пробовал, и на 16 уже не рекомендовал бы снимать, даже ради красивых лучиков. Я обычно в районе 11-13 снимаю из-за ГРИП, .

12. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Господи, а грип-то тут причем?
    Даже на 20мм фокусного на 5.6 гиперфокал наступает при фокусировке на 4 метрах. А если фокусное в районе 12, то уже метров с двух метров, наверное, если не меньше.

Дiд МаZай нравится это.
  13. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Ч-б характернее. Ну и еще горизонт выровнять))

14. metlion

Симпатии:
    169
    Ну как бы если на 20мм гиперфокал на 4-х метрах, то передняя граница начинается где-нибудь с 1.5 метров.
    А если хочется взять на передний план что-то в полуметре?
    Это хорошо если у тебя один 12мм фикс, там на гиперфокал поставил и вот оно щастье. А выше говорили про 18-55, там есть не только 20мм, но и 55. А на 50мм гиперфокал на 5.6 будет уже в районе 20м с передней границей в районе 10м, а передний план по-прежнему хочется.
    В практике нередко попадаются пейзажные сюжеты и в диапазоне фокусных 70-100мм. Вот уж где приходится чем-то жертвовать, т.к. вообще не получится все планы в ГРИП впихнуть.
    Так что Господь тут ни при чём. Чисто практика.

15. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Вы хотите снимать пейзаж с резким дальним планом и объектом в полуметре? И как Вам поможет f/11 ?
    Ерунда какая-то.

Почему-то мне кажется, что наоборот, отсутствие оной.

Дiд МаZай и YLev нравится это.
  16. metlion

Симпатии:
    169
    не совсем так
    хочется, чтобы дальний план был более резок, чем с использованием диафрагмы 5.6-8, и, вы наверно не поверите, получается.
    К примеру, если брать те же 20мм, то на f/11 гиперфокал уже на 2м, а ближняя граница, 0,7-0,8м. А на f/13 ещё чуть поближе.
    Так и живём...

17. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Тяжело, конечно, без пулемета, когда у соседа автомат. Но, вообще, лучшие результаты всегда получаются, когда человек начинает сотрудничать с техникой, а не пытается из нее выдавить что-то чего она по определению не может. Ну, не хватает Вам грип, отойдите на метр назад, снимите и откропьте ненужное, чего пыжиться понапрасну? Да, я понимаю, что позади стена, впереди обрыв, слева медведь, справа снежный барс и вы цветочек снимаете на обрыве на f/13. Но надо себя заставлять;)

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На нашей матрице уже на диафрагме 11 довольно заметно замыливание картинки, на 13 - ещё сильнее. Правда, замыливается всё одинаково :)

Дiд МаZай и FujiSan нравится это.
  19. NorthernSky

NorthernSky Активный пользователь

Симпатии:
    130
    На любой оптике замыливание от 11?

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Дифракция на марку объектива не обращает внимания, как только дырка становится меньше некоторого значения, она становится сама источником света, т.е. пучок света от неё становится расходящимся. А дальше - размер ячейки определяет размер "пятна нерезкости".

Поделиться этой страницей