1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X100F

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Nightfall, 20 янв 2017.

Метки:
  1. Slon69

Slon69 Старейшина

Симпатии:
    644
    именно так это и должно работать.

2. zabiiaka

zabiiaka Новичок

Симпатии:
    1
    у вас работает с камеры@Slon69, ? Видит фотографии на камере?

3. Slon69

Slon69 Старейшина

Симпатии:
    644
    Нет, не видит... да и не должен... В настройках камеры мы ведь выбрали режим подключения к ПК - RAW USB...

Diver84 нравится это.
  4. zabiiaka

zabiiaka Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо за консультацию) я разобрался)

5. Elcompasso

Elcompasso Новичок

Симпатии:
    1
    Всем привет! Подскажите как снять стекло со светофильтра - только разбить или есть более гуманный способ?

Вложения:

• DSCF0298 2.jpg
      DSCF0298 2.jpg
      Размер файла:
      14,7 МБ
      Просмотров:
      788
  6. pasechnick

pasechnick Новичок

Симпатии:
    5
    Elcompasso нравится это.
  7. zabiiaka

zabiiaka Новичок

Симпатии:
    1
    @Elcompasso, там с одной стороны фиксирующее колечко вкручено, открутите и вытаскивайте

Elcompasso нравится это.
  8. Elcompasso

Elcompasso Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо. Все получилось. (Фильтра уже были куплены) Места хватает впритык.
    Даже больше нравится чем с блендой)
    IMG_20180319_224346_HDR.jpg

YLev нравится это.
  9. Diver84

Diver84 Старейшина

Симпатии:
    259
    А зачем вам два фильтра на объективе?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. Elcompasso

Elcompasso Новичок

Симпатии:
    1
    Из одного убираем стекло. Соединяем получившееся кольцо с рабочим фильтром. Если этого не сделать ( накрутить один) то при фокусировке на малое расстояние выдвигающаяся часть объектива будет упираться в стекло фильтра. У меня впритык хватает места. Т.е. "колечко" лучше брать из широких, не слим, фильтров.

11. Diver84

Diver84 Старейшина

Симпатии:
    259
    @Elcompasso, это с блендой и переходным кольцом JJC?

12. Diver84

Diver84 Старейшина

Симпатии:
    259
    фильтр пока не купил, даже не знал что такая проблема может быть с упиранием в фильтр, сейчас посмотрел у себя, вот максимально выдвинутый и задвинутый..

Вложения:

13. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    У меня с фильтром Haida (давал ссылку в этой теме), и адаптером от JJC ничего не упирается, либо я просто мало снимаю на МДФ.

Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk

Diver84 нравится это.
  14. Elcompasso

Elcompasso Новичок

Симпатии:
    1
    У вас вроде кольцо от бленды стоит. У меня вместо этого кольца, дешевый фильтр без стекла.

15. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Так дешевое кольцо от бленды + бленда стоят ненамного дороже дешевого фильтра, а мороки получается меньше, и пользы больше :rolleyes:

Diver84 нравится это.
  16. Diver84

Diver84 Старейшина

Симпатии:
    259
  17. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Где то возле Розенхайма, Бавария

Мимопроездом из окна поезда :)

Elcompasso, Tolikfoto и Diver84 нравится это.
  18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Кстати, когда в качестве ограничений к покупке х100f говорят, что у камеры одно фокусное - сильно ошибаются :) Камера уникальна именно своим количеством фокусных, "влезших" в один объектив и две оптических насадки. Считаем ;)

Таблица даёт фокусные с использованием цифрового внутрикамерного конвертера, позволяющего получать полноценные джипеги разрешения 24 мп на этих ФР. Качество карточек с цифрового телеконвертера приводилось на первых страницах ветки, оно вполне удовлетворительное, и после минимальной постобработки будет неотличимо от полноценного "оптического" джипега.

Итак. В таблице даны фокусные уже в пересчете на эфр. Я, с вашего позволения, буду приводить фудживские, полуторакропные фр, чтобы сразу сравнивать с существующими объективами.

Штатный "прибитый" объектив даёт нам, с помощью цифрового конвертера, сразу три "стекла": 23/2.0, 35/2.0, 50/2.0.

Насадка 18мм даёт также три "стекла": 18/2.0, 27/2.0 и непонятное фокусное 38/2.0. Последнее - почти 35 мм, поэтому снисходительно не будем считать его отдельным "объективом" - пусть будет то же 35/2.0.

Насадка 35мм даёт нам очень интересный набор полуторакропных фокусных: 35/2.0, 50/2.0 и 70/2.0.

Итого, маленькое, компактное стекло х100f, плюс две насадки предлагают нам фактически шесть (!) стёкол с диафрагмой 2.0:
    18мм/2.0
    23мм/2.0
    27мм/2.0
    35мм/2.0
    50мм/2.0
    70мм/2.0.

Цены на 18, 23, 35, 50 мм с такими диафрагмами известны. Плюс два новых "стекла": 27/2.0 и 70/2.0. Если за основу сравнения взять тушку Е3, наиболее схожую функционалом, форм-фактором и массогабаритами, то получаем цену тушки с таким набором стекол под две сотни килорублей, если не больше - 70/2.0, думаю, стоил бы под 60К и размеры имел бы впечатляющие.

Стоимость х100f с двумя оптическими насадками 18 и 35 мм - порядка 120 000 руб.
    _______

Собственно, к чему я это? - привел тут свои умозаключения по смене моей верной и любимой, но "морально" пожилой Х-Т1 Графит на что-то другое...
    На 80% решение о смене сформировано - х100f. Что останавливает? - да прибитый, сц...ко, экран :mad: С моей спиной валяться по земле при съёмке нижних планов тяжеленько уже. А нижние планы я люблю... :cool: Это первое. Второе, что не нравится - очень «мягкое» (точнее - мыльное) изображение в диапазоне диафрагм 2.0 - 2.8. Решается установкой в плюс внутрикамерного шарпа на этих отверстиях, или «умная резкость» при последующей обработке.

Вот такие мысли :) Присоединяйтесь к дискуссии :drinkbuddy:

#818 Дiд МаZай, 27 мар 2018 в 08:34 Fujifilm X100F | Страница 41
    Последнее редактирование: 27 мар 2018
    Sergey_Z и Diver84 нравится это.
  19. Diver84

Diver84 Старейшина

Симпатии:
    259
    Спасибо очень ценная информация! По встроенному конвертору если я правильно понимаю что фокусные меняются на 50 и 70мм. А широкий угол ниже 35мм встроенным конвертером сделать как? Или это только делается широкой насадкой?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Широкий угол 18мм - только широкой насадкой. Ну и 23мм (в полуторакропном измерении) у камеры штатное ФР.

Diver84 нравится это.

Поделиться этой страницей