1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Lightroom +подписка

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Vilkam, 12 дек 2014.

  1. Vilkam

    Vilkam Старейшина

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    175
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Камчадал однако...
    Некоторое время назад перебрался с Apertura на Lightroom. Попробовал триальную версию - вроде нормально все. Устраивает по большей части. Решил окончательно переехать на "комнату", но столкнулся с выбором - покупать полноценную версию или подписку. Взвесив "за" и "против" оформил подписку и теперь не могу разобраться как ее активировать. На сайте адоба выбрал свой вариант, зарегистрировался, оплатил первый месяц, а вот что делать дальше не пойму. Есть триальная версия лайтрума в которую надо вводить серийник (его при покупке полной версии выдают, как я понял) или соглашаться на триал в 30 дней. А как воспользоваться подпиской? Или надо особую версию качать? На сайте у них настолько запутано все, что не могу сообразить. Ну или к концу года мозг отказывается уже работать... Кто оформлял подписку (а ведь там еще и фотошоп входит) легально, подскажите по шагам, что именно надо делать. Спасибо.
     
  2. AndreyT

    AndreyT Активный пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    123
    Медиа:
    6
    Симпатии:
    42
    бывают проблемы изза какихто файлов, хрянящихся в недрах винды
    написать в супорт, они ответят в течении 2-3 дней
    к сожалению я удалил свою переписку с ним, но проблему точно такуюже они мне решили
     
  3. Vilkam

    Vilkam Старейшина

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    175
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Камчадал однако...
    Однако проблема в том, что у меня нет "недров винды", так как и самой винды нет :) МакОС, причем впервые за 4 года переставил систему с нуля, чтобы удалить все самые тайные недра, где могли храниться записи про предыдущую установку. Если тут никто не поможет, то да, придется в саппорт писать. Я просто надеялся, что я невнимательный или бестолковый и не вижу чего-то очевидного под носом у себя.
     
  4. AndreyT

    AndreyT Активный пользователь

    Регистрация:
    22 май 2014
    Сообщения:
    123
    Медиа:
    6
    Симпатии:
    42
    эти файлы пишет адоб
    значит в недрах мака)
    вобщем. советую напистаь письмо со скриншотами и изложить проблему в русскую поддержку адоба
    насчет невнимательности - попробуйте "выйти" из аккаунта и в программе и в облаке. и потом зайти по новой
    бывает это помогает
     
  5. Вадыч

    Вадыч Активный пользователь

    Регистрация:
    29 дек 2014
    Сообщения:
    140
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    110
    Если тема еще актуальна. У меня была такая же проблема. Причина - установленный ранее кряк на PS и Лайтрум. Он прописывает в файл hosts заглушки, что бы программы не лезли на сервера Adobe и не сбивали регистрацию Нужно просто почистить этот файл
     
  6. Vilkam

    Vilkam Старейшина

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    175
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Камчадал однако...
    Я про это думал уже, но последний раз ставил как раз на чистую систему. Вообще мне письмо пришло от службы поддержки, но там столько шагов, что мне пока просто некогда. Сижу на триальной версии до 11 января. Так что попробую по инструкции, но чуть позже.
     
  7. Дмитрий_С

    Дмитрий_С Старейшина

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    877
    Медиа:
    61
    Симпатии:
    1.052
    у меня тот же трабл, переписка с техподдержкой привела к тому же... чистить хостс...
     
  8. Brain021

    Brain021 Постоялец

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    12
    Доброго времени!
    Не могу поставить LR на Mac. Вообще никакую версию. Установка 6 падает на 99%, CC не может соединиться сервером, 4 и 5 выдают такую ошибку:
    http://s016.radikal.ru/i336/1506/57/093b95e7d729.png
    Что делать? Подскажите пожалуйста!
     
  9. Vilkam

    Vilkam Старейшина

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    175
    Медиа:
    9
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Камчадал однако...
    Я после двухнедельной борьбы по переписке плюнул на все и взял софтину самизнаетегде. Не хотят моих денег и не надо.
     
  10. rentgenolog

    rentgenolog Старейшина

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.201
    Медиа:
    5
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Ялта
    вот именно. Есть у меня подарочная 5.7, а на 6.1 уж не перейти денек просит. Проще кряк поставить паралельно.
     
  11. N-sky

    N-sky Старейшина

    Регистрация:
    10 авг 2015
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    603
    Адрес:
    Белгород
    Установил лайтрум 5.7. Импортрую RAW с Х-А2. Программа вроде бы совсем не старая, а при импорте выдает: Raw файлы этой камеры не поддерживаются Lightroom. Как быть, наверняка многие сталкивались с такой проблемой?
     
  12. Дiд МаZай

    Дiд МаZай Старейшина

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    4.128
    Медиа:
    210
    Симпатии:
    5.128
    Да никак не быть. Не обновляются старые Лайтрумы.

    Купите Лайтрум СС годовую подписку. Там небольшая цена в год, зато все обновления, какие выпускаются, тут же приходят. А вот если купить Лайтрум 6.1 стационарный, то это и дороже существенно, и половины обновлений не будет. У меня на работе, например, ФШ CS6, там камера рав обновилась вроде до 9.1, но части функций нет. А дома ФШ СС по подписке, там в той же ACR 9.1 появились новые функции, например ползунок "Устранение дымки", неоценимый для пейзажей - они становятся просто кристалльными.
     
    N-sky нравится это.
  13. valex-55

    valex-55 Старейшина

    Регистрация:
    6 апр 2014
    Сообщения:
    1.278
    Медиа:
    83
    Симпатии:
    1.049
    Я для старого фотошопа, типа 5, качал конвертер DNG. И можно работать, но поддержки профилей не будет. По моему, как то так.
    Короче, купил подписку.
     
    Дiд МаZай нравится это.
  14. Fuseboy

    Fuseboy Старейшина
    Амбассадор клуба

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    463
    Медиа:
    190
    Симпатии:
    4.655
    Адрес:
    Москва
    Скажите плиз, кто знает.
    Есть ли возможность назначенные в Лайтруме географические координаты точки съемки засунуть в EXIF фотографии?
     
  15. Stepan

    Stepan Старейшина

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    686
    Медиа:
    65
    Симпатии:
    773
    При экспорте если не стоит галочка "Remove Location Info", то данные в экспортируемом файле присутствуют.
     
  16. Fuseboy

    Fuseboy Старейшина
    Амбассадор клуба

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    463
    Медиа:
    190
    Симпатии:
    4.655
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!
    Тут возник сразу другой вопрос. Координаты сохраняются похоже только в JPG, но если после Лайтрума нужна еще обработка в Фотошопе то JPG не самый удачный вариант.
    Но TIFF и DNG информацию о координатах не переносят.
    Есть какие-то варианты перенести изображение из Лайтрума в Фотошоп без конвертации в JPG, при этом сохранив в EXIF координаты?
     
  17. Sanders

    Sanders Старейшина

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    1.136
    Медиа:
    138
    Симпатии:
    1.839
    Координаты сохраняются и в PSD, и в TIFF.
     
  18. Fuseboy

    Fuseboy Старейшина
    Амбассадор клуба

    Регистрация:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    463
    Медиа:
    190
    Симпатии:
    4.655
    Адрес:
    Москва
    Точно! Разобрался. ExifTool показывает координаты из TIFF.
    Это FastStone их почему-то не видит.
     
    #18 Fuseboy, 26 июн 2016
    Последнее редактирование: 26 июн 2016
  19. Vic NP

    Vic NP Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Маководы! Пользуйтесь Photos app (тем более, выходит версия 2.0) или Aperture 3.6. Ну, может быть ещё, Capture One. Всё остальное - сплошные заморочки, в особенности с Adobe. Ежемесячно вносишь сумму за программу, которая тебе не принадлежит ... Прекращаешь платить, остаёшься ни с чем!
     
  20. Wienn

    Wienn Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Где найти контакты русской службы поддержки лайтрума?
     

Поделиться этой страницей