1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
ВНИМАНИЕ! Лучший пейзаж 2018 - голосование! Примите участие!

Голосуем!

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

  1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

    3 голосов
    30,0%
  2. Снимаю довольно часто

    4 голосов
    40,0%
  3. В основном использую только для видеосъемки

    3 голосов
    30,0%
  1. San-San

    San-San Старейшина

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    814
    Медиа:
    31
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Сказанное Вами означает, что в помещении нужно снимать на 1/50-ю?
     
  2. San-San

    San-San Старейшина

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    814
    Медиа:
    31
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Москва
    На сколько часов хватает этого пауэрбанка? И я так понял, что он не поддерживает технологию PD и при этом всё работает?
     
    Сергей Ф. нравится это.
  3. Сергей Ф.

    Сергей Ф. Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    9
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    6
    Не тестил пока в работе на сколько реально хватит пауэр-банка. Но если чисто математически, заменит 10 аккумов. Т.е. на 10 часов видеосъёмки примерно. Технология PD - не знаю что это. Факт, что работает.
     
    #63 Сергей Ф., 10 янв 2019
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
  4. Сергей Ф.

    Сергей Ф. Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    9
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    6
    Тоже можно, как вариант, павербанк в сумку. Лишь бы провод не выдернуть. Просто на клетку ещё зажимы вроде есть, чтобы держал кабель. Ну а греется, так и с родными акками греется тоже не хило. Снимал по 2 часа нон-стопом в FullHd.
     
  5. San-San

    San-San Старейшина

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    814
    Медиа:
    31
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Москва
    Там главный вопрос в следующем. Аккумулятор и внешний блок питания (каплер от сети) выдают 7,2 Вольта на камеру. Соответственно, повербанк должен уметь выдавать столько же. По паспорту указанные повербанки выдают только 5 Вольт, чего может не хватить. PD- Power Delivery- технология, позволяющая выдавать повышенный ток и напряжение по запросу от устройства. Поэтому те повербанки, которые рекомендуются официально Фуджиком, имеют маркировку PD.
     
  6. Сергей Ф.

    Сергей Ф. Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    9
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    6
    С моим павер банком работает. Видимо, выдает необходимое напряжение. Но лучше, конечно купить рекомендуемые Фуджи. Просто у меня уже был Сяоми павер банк. Вот и попробовал.
     
  7. Kkwwo

    Kkwwo Новичок

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вопрос по sd картам, какие карты подойдут для сьёмки с битрейтом 400 мбит? Обязательно ли на карте должно быть написано v60 и можно ли взять uhs-I?
     
  8. FCPX_NOL

    FCPX_NOL Новичок

    Регистрация:
    2 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Нет. Оно должно быть 25, 50, 100, 125, 200, 400 и т.д. Для США может быть 30, 60, 120 и т.д.
    Был как то случай, снимал вертолёт Ми-24. Не помню сколько я выставил выдержку (1/250 или 1/500), но выдержка совпала с частотой вращения лопастей и на видео вертолёт летит а лопасти не крутятся.
     
    San-San нравится это.
  9. San-San

    San-San Старейшина

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    814
    Медиа:
    31
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Москва
    У нас они не продаются и в Россию не доставляются. :(
     
  10. San-San

    San-San Старейшина

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    814
    Медиа:
    31
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!
     
  11. Сергей Ф.

    Сергей Ф. Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    9
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    6
    Я на такие пишу микроСД через адаптер
    На 64 Гб 19 минут всего помещается))
    Правда, сильных преимуществ в битрейте 400 мбит особо не заметил. Шумов может поменьше.
     
    #71 Сергей Ф., 15 янв 2019 в 10:40
    Последнее редактирование: 15 янв 2019 в 10:48
  12. Сергей Ф.

    Сергей Ф. Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    9
    Медиа:
    1
    Симпатии:
    6
    Сегодня пришли аккумуляторы китайские ДСТЕ. Потестил. Пока работают наравне с оригиналами, судя по времени съёмки. Брал здесь - http://ali.pub/2y8a1n . Заказал у этого же продавца ещё парочку, но уже с зарядником на 2 акка - http://ali.pub/319mz1
     
    Moonlighter нравится это.
  13. eXodus

    eXodus Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Я правильно понимаю, что при съемке в Log нельзя, чтобы на экране камеры отображалась картинку уже с примененным LUT'ом (для оценки экспозиции и цветов): так может, например GH5 и другие камеры
     
    #73 eXodus, 17 янв 2019 в 09:37
    Последнее редактирование: 17 янв 2019 в 09:43
  14. Moonlighter

    Moonlighter Постоялец

    Регистрация:
    14 ноя 2018
    Сообщения:
    43
    Медиа:
    2
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Можно выводить картинку с включенной имитацией пленки, например, через HDMI, а писать на карту памяти в Log, или наоборот. Если вы имеете в виду LUT-ы сторонние, самодельные, то нет, нельзя.
     
  15. eXodus

    eXodus Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Я имею ввиду родной LUT, чтобы на карту писался log-материал, но на экран камеры выводилось изображение уже с примененным родным LUT'ом для правильной оценки экспозиции?

    И второй вопрос: камера пишет максимум полчаса, затем нужно стартовать снова. В некоторых ситуациях это крайне неудобно/ Можно ли сделать, чтобы запись не прерывалась (пусть даже создается новый файл, но чтобы не было никакого пропуска)?
     
  16. Lena_karpi

    Lena_karpi Новичок

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, только недавно приобрела камеру x-t3 с фотообъективом 18-55. При съемке в режиме видео не меняется показатель диафрагмы, ни в автоматическом режиме, ни ручном. В итоге в плохоосвещенном помещении реально темная картинка (при увеличении исо тоже ничего особо не меняется) Это неисправность, или нужны какие-то «танцы с бубном» кроме переключения режима диафрагмы и кручения кольца?
     
  17. Vita

    Vita Постоялец

    Регистрация:
    25 сен 2018
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    20
    А чем зебра не угодила? (Для оценки экспозиции) А для длительной записи, лучше, видеокамеру брать( я так думаю)
     
  18. eXodus

    eXodus Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Зебры недостаточно, как и гистограмы. Изображение может не иметь учатков со светом в 255, но быть переэкспонированным, если это темный ключ, а уж переэкспонированным тем более. Тем более, в условиях яркого освещения по лог-сигналу трудно чтото понять. Функцию предпросмотра с LUTом имеет GH5(s) и многие другие камеры, это не новинка.
    Для длительной заиси, конечно, лучше брать видеокамеру, но покупать еще и видеокамеру не очень-то хочется
     
  19. Alex Smirnov

    Alex Smirnov Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Лог ассистента нет, а жаль, не хватает для полной гармонии. Также как и waveform, к хорошему очень быстро привыкаешь)
     
  20. eXodus

    eXodus Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Спасибо. В принципе, все мои почти претензии к X-T3 решаются внешним рекордером: отсутствие 4:2:2, LOG-асистента, не очень хороший и нормально неповорачиваюбщийся экран.
    Конечно, в целом, GH5S для видео лучше, но XT-3 дешевле и может нормально снимать фото
     

Поделиться этой страницей