1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

NP-W126 родной или аналоги?

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем pdnk, 6 авг 2014.

1. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Снимал на китайском акуме фуджи только эл. затворе в обыкновенном режиме щёлкания - пробег 160 кадров, как и был...
    НО
    Сегодня приехал ДСТЕ аккум тот, что 1900 по их заявлению + всунул Скоросную карточку SDHS UHS-1 600 - и не верю своим глазам, уже 290кадров отщёлкал и показывает полный заряд...
    Вот и возник вопрос:
    Карточка влияет на пробег? До этого снимал на SDHC старую та, что просто 10class, может изза медленной записи оно и тянуло заряда больше?

И ещё: ДСТЕ 1900 у меня уже был, писал выше... Купил опять точно такой же только в магазине а не с рук. Оба они даже упакованы одинаково, различий нет, не пойму почему такая разница... Неужели пооделка? на пооделку оригинала фуджи)))

#81 Light, 20 апр 2016 в 22:35 NP-W126 родной или аналоги? | Страница 5
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
  2. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Может тогда посоветуйте продавца на Али кто брал

3. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
  4. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
  5. vshaev

vshaev Гость

Мой опыт использования DSTE.
    Покупал три штуки. Два у одного продавца на ибее, один уже не помню где. Три года назад. Один улетел почти сразу. Два работали довольно долго. Хотя интенсивно не использовал - есть два родных. Но вот в этом году подвели оба.
    Я понимаю, что за такие деньги наработка более двух лет - более чем нормально. Но пугает другое - оба вспухли будучи в камере. Т.е. после зарядки в камеру вошли нормально, а обратно уже с трудом. Причем один - с БОЛЬШИМ трудом вытащил. Так что буду искать что-то получше для запаса. Или вообще родные куплю.

6. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Да вот тоже мысли посещают все таки по тратится на оригинал что ли, просто если на свадьбах начнут вылетать,запас долго ждать, на алике заказал батарейки, уже 50 дней весят в Китае

7. Light

Симпатии:
    187
    Считаю лучше потратиться на один оригинал чем на 2 3 Китая. Если деньги позволяют конечно... Когда покупал дсте, то на Украине не шаол ни одного оригинала, как назло пусто у всех, а с ибея гнать долго...
    К стати 1 акум с Китая оригинальный тоже украли на почте. На сколько понял из-за того что не страхованый был. И вообще именно акумы часто воруются на почте. И едят долго типа из-за особенности товара мол взрываются в воздухе, типа спец транспортом везут.

8. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Тут даже не столько деньги, как время( если бы они доставлялись хотя бы за недели две, то вопрос вообще не стоял, а так я по надеялся заказал, а они просто зависли в Китае на 40 дней, приходится сейчас искать выход из ситуации

9. Light

Симпатии:
    187
    Нууу в точности как у меня было. Даже бу оригиналы не нашел, купил 2 дсте. В любом случае не думаю что повредят камере, просто присматривать нужно распухание.
    Мой акум тоже недель 5 ехал и с концами, продавец китаец вернул не поную суму, и разбежались.

10. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    У меня оригинал где взять проблем нет, потратил на дсте и жду когда же они придут. Если бы в магазине рядом продавали бы дсте то не переживал, пошёл и взял горсть)) а так ожидания что с Али что с ебей это долгая песня

11. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    А как долго они были в камере? В смысле от момента установки заряженного, до момента вынимания разряженного?

12. atomadog

atomadog Активный пользователь

Симпатии:
    108
    У меня 5 дсте, 2 от одного продавца, 3 от другого, все брал года 2 назад, в момент выхода с x-t1, вместе с тушкой. Работают до сих пор, хотя я их чаще гоняю чем оригинальные. Емкость не замерял, но по ощущениям меньше чем у оригинала. Гоняю строго по кругу, заряжаю где придётся, разряженными не храню.

Sent from my iPhone using Tapatalk

13. Light

Симпатии:
    187
    как вариант, была мысль, что попадаются подделки ДСТЕ))) смешно звучит конечно))) или может просто производитель ДСТЕ хреновасто следит за производством вот и брака много.

14. Light

Симпатии:
    187
    Я поэтому спецом написал что у нас на Украине такая ситуация. В РФ смотрю всё вменяемей, нет подобных проблем.
    Часто замечаю например, когда какойто вид товара заканчивается, например обьектив сигма 35 1.4, то заканчивается во всех инет магазинах и потом голяк, ждут пока будет новая поставка. И хоп в один прекрасный день везде он появился в продаже (будто на одном корапле завезли на украину и все закупились... хотя может так и делается).

15. vshaev

vshaev Гость

в первом случае не помню. Во втором - около недели.

16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Я к тому, что если очень долго, то батарейки часто текут из-за слишком глубокого разряда, КМК. Фотоаппарат же не отключается на 100 процентов.
    Но неделя это срок небольшой.

17. vshaev

vshaev Гость

никогда у меня батарейки разряженные более чем на 50% не остаются в аппарате после сессии, я их заряжаю. И никогда аппарат не простаивает до глубокого разряда батарей.
    Есть ещё один момент - в обоих случаях казусу с батареями предшествовала интенсивная съемка сериями и левак заменял разрядившиеся во время сессии оригиналы.

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Честно говоря, все эти проблемы с DSTE мне кажутся вполне естественными. Ну что можно требовать от аккумулятора за 18 долларов, когда цена оригинального в Москве 45 долларов. Как говорится, качество соответствует цене!
    Я свои два дополнительных аккумулятора покупал в мае 2014 года на еBay. Правда тогда оригинальные стоили конкретных денег. Точно не помню, но где-то около 70 долларов. Я выбрал тогда товар в среднем ценовом диапазоне, за 38 долларов штука с доставкой. Внешне они от оригинальных не отличаются. Правда, микрометром не замерял. Надписи - как на оригинальном. Разницы в работе не замечаю.
    Продавца не помню, но типа этого: http://www.ebay.com/itm/Genuine-Ori...503922?hash=item35c1315af2:g:8ycAAOSwYmZXKcdD

19. vshaev

vshaev Гость

Согласился бы, если дело было в емкости, долговечности, саморазряде. Ну вообщем в техпараметрах и их стабильности. Но изменение размеров, а попросту вздутие! А если бы я забил и не проверял, как себя там левак чувствует? (как моя супруга с третьим марком - всё оригинальное, долгоиграющее, в батарейный отсек заглядывает крайне редко). Да он бы мне аппарат разнёс.Тут никакая цена на мой взгляд не оправдывает.
    За ссылку спасибо, продавец вроде заслуживает доверия.

20. Wookill

Wookill Новичок

Симпатии:
    1
    самое интересное,что на оф сайте DSTE нет батарей для фуджи от DSTE)))

vshaev нравится это.

Поделиться этой страницей