Сужу по картинкам форумчан с этой системы. и определенные выводы сделал. Я не говорил, что сони не стоит того, чтобы ее купить. просто, если есть фудж, то зачем платить больше А с новыми камерами репортажникам прямо лафа будет. разрешение слегка увеличится.видео подтянут до 4к- везде понемногу прибавили. для людей, не зацикливающихся только на конском разрешении сони фудж- satis est optimum Мы здесь все форумчане и общаемся ежедневно на разные темы. никаких религиозных войн я не устраиваю. Я просто отстаиваю мнение которое сформировал из личного опыта пользования фуджем и реализации его возможностей в плане картинки. Они ничем не хуже, чем в любой другой камере. Вот что я говорю.Понимая,что технические возможности сенсоров по разрешению и деталям у сони выше, я ставлю +1 в этом параметре сони и 0 фуджу. но сенсор это не всё. поглядите на сони 6000 с таким же сенсором как у про2 и т2 Я на нашем форуме вообще не слышал ни единого мнения про кроп сони. о чём это говорит? что он тут никому не интересен, в свете наличия фуджа в сегменте кроп бзк. Все обсасывают тему фудж/сони ФФ/зеркало ФФ. Поэтому и идут споры насчёт того,что лучше.. И к сожалению/или к счастью, лучшей системы нет .они все разные. Конечно не буду. всё так как вы сказали. Только фуджи с новыми сенсорами стали вполне себе репортажными ,подтянув АФ... так что сравнивать А7 тушки с Про2 и Т2 я бы уже не стал-слишком разные по характеру работы. Для неторопливой работы А7 с мануалами за 500 рублей вполне бы и про-1 или Т1 подошёл бы.(нивелируя разницу в сенсорах со всеми вытекающими.Вот так я и строю своё сравнение. Для тех целей, для которых покупается А7 ФФ- топовые фуджи не нужны. достаточно будет и Про1/Т1. Вполне. и я желаю вам только успехов !
мне например интересны возможности микры на фоне фотографий, которые мы уже увидели пейзажные с сони.
Понятно, т.е. так и не признаем свою неправоту. Сначала говорим: А когда Вам указывают, что Вы не правы тихо сливаетесь. Так можно всё, что угодно высказывать.
Вам бы еще, как в Игре престолов, большой топор выдать и позволить рубить всем неправым(на ваш взгляд) головы. 1) Нет не удивляюсь. что кроп,что микра, что фф -все снимают +- по разрешению одинаковую картинку. у всех новейшие оптические системы в линзах,разработанные самими производителями(или как в случае сони-переклеиванием цайсовского лейбла на сониевскую технику -но всё равно-технология то новая. не 80-х годов. а чё бы их и не сравнить? и кстати все три системы с точки зрения оптики для своих камер-очень достойные. Поч 2) Не удивляюсь потому, что они пока что по факту топовые. Картинка с них конечно на свой вкус и цвет, но по скорости автофокуса на полном кадре-1дэикс и Никон Д5- это топ репортажные ФФ камеры ...оттого и цена такая. но мне они не интересны, да и 95 % людей они не нужны, так что логика ценообразования этих туш понятна. Вам без видоискателя удобно? байеровский сенсор глаз не режет?
Мое скромное мнение (основанное на использовании Sony-ФФ, Fuji-1.5кроп, Oly-2кроп): 1. Sony. Бескомпромиссное решение...(если забыть про цену, размеры и вес). Если использовать с БЗК Sony всякие безкомпромиссные объективы, то тетка рулит. Точка. Только ФФ-тетка - для тех, кто понимает, зачем её покупать...или не знает, но денег много (мой случай)... 2. Микра. Прекрасная альтернатива большинству мыльниц. Микра - лучше мыльниц. Микра - удобнее... Отличная оптика (из серии Pro)...В среднем - меньше, чем любая БЗК-система... Дешёвая? Нет...(в этой системе дешевые только компромиссные линзы).., Универсальная? - нет...но решает 95% задач любителя фотографии...(шумы, ДД, разрешение)... Зато компактная...в какой-то момент начинаешь это ценить.., 3. Фуджи. Прекрасная система, которая играет между п.1 и п.2 выше... В меру компактная (где-то больше ФФ, где-то меньше "Микры")...в меру дешевая...в меру быстрая... Решает 99% задач любителя...(сейчас, с появлением нового поколения камер уровня Mark2) Вот и решаем...куда деньги инвестировать...(тушки - ничто, линзы - все)... P.S. Нет идеала в этой жизни...
ну это я так ощущения представляю: выходите вы на улицу и давай стрит лабать на 42 мегапиксельном сенсоре разве не боль?
Не знаю, не смотрел. Т.е. Вы считаете, что когда человек говорит, что объективы ФФ сони не дороже аналогичных объективов от Канон и ему приводят объективные доказательства, что это не так, то он говорит, что не видит смысла отвечать на вопросы с очевидными ответами, вместо того, чтобы признать, что он ошибся, это нормально? Или я не прав был с ценами? Прошу Вас зайдите в фотомагазин, скажите какие у Вас цены на технику? Чтобы я убедился, что это всего лишь мое мнение, что человек был не прав. Я тогда принесу свои извинения, что приписал ему то, чего нет на самом деле. Ещё раз. Пожалуйста, приведите цены в магазинах на новую оптику, чтобы я мог убедиться, что в правильности Вашего высказывания. Мне казалось, что Вы сами говорили, что оптика сони дороже. Нет? У меня были галлюцинации? Объясните мне где я "рублю головы"? Или я был прав, когда привел цены на оптику где ясно видно, что объективы сони стоят существенно дороже? Я тут тоже ошибся? Или Вы просто привыкли противоречить любому моему высказыванию?
Если посмотрите цены на оптику Сони заграницей и переведите по курсу, то получаться цены как раз на уровне К и Н, другой вопрос что наши продавцы офигели.... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS Lens B&H # SO7020028GM MFR # SEL70200GM - 2598$ http://www.bhphotovideo.com/c/product/1222776-REG/sony_sel70200gm_fe_70_200mm_f_2_8_gm.html Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Lens B&H # CA7020028LIQ MFR # 2751B002 - 1999$ http://www.bhphotovideo.com/c/product/680103-USA/Canon_2751B002_EF_70_200mm_f_2_8L_IS.html Или надо все объективы там пересмотреть?
В Сапоге 11 лепестков диафрагмы и 2 hsm элдвигателя? Не смешите, сколько лет этому стеклу уже) Сони через полгода год скинет ценник немного)) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Ну наверное потому, что вы прочитали фразу превратно и выбрали объективы ФФ кенон дешевле тех,которые производит сони. а вот дороже тех не выбрали. А вот я слова "аналогичных" не нашёл в его фразе. Не то, чтобы я докопался, просто люди новенькие на форуме, а вы так сразу на них... вот же: Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM - пол миллиона рупий. Canon EF 200mm f/2.0L IS USM - пол миллиона рупий. норм, да? могу и у никона подобных нарыть, если хотите. в яркий мир ходить не надо.зашёл в яндекс маркет и увидел все цены. Таких монстров у сони пока нет. а те,что вы назвали - порядок там примерно одинаковый. вижу, что сони на 10-15 тысяч дороже.но это практически одинаково.я бы не стал за это цепляться.. люди,покупающие подобную технику, эту разницу даже не замечают. А зная космические технологии сони можно с уверенностью сказать, что сравнив картинку с 70-200 канона и сони любителям канона станет ой как грустно в плане резкости и всего того, что должны делать космические линзы кхм кхм.
Ну началось. Сначала один говорит, что цены на сони не дороже канона. Потом оказывается надо сони за границей покупать. А теперь оказывается у канона объективы древние.... Ну вот более-менее по времени выхода: Sony FE 24-70mm f/2.8 GM Lens B&H # SO247028GM MFR # SEL2470GM - 2198$ Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM Lens B&H # CA247028LII MFR # 5175B002 - 1799% Всё-равно дороже. Или теперь ещё какие отговорки есть?
Да немного дороже, но и технологии совсем другие)), а дороже примерно на те цифры что сказал Михаил Сидорчев, да и доллер уже не тот, что раньше был[emoji23] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Потрудитесь приведите. Скажите сколько стоит у сони на А7 300/2,8 и 200/2,8. А то Вы всё-время приводите цены удобные Вам. То сравниваете А7р-2 с Т2, то новую А7-2 с б/у фуджи Я назвал зумы. которые перекрывают основные потребности. Вот первые попавшиеся: Canon EF 35mm f/1.4L USM Lens B&H # CA3514LEF MFR # 2512A002 - 999$ Sony Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA Lens B&H # SO3514EM MFR # SEL35F14Z - 1598$ Sony FE 90mm f/2.8 Macro G OSS Lens B&H # SO9028 MFR # SEL90M28G - 1098$ Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Lens B&H # CA10028LMIS MFR # 3554B002 - 849$ P.S. Я правильно Вас понял, что Вы поменяли свое мнение о том, что оптика на сони дорогая? Вы уж определитесь
Ну это здорово если для Вас 400$ это немножко и легко можно переплатить за каждый объектив. Честно - рад. Это здорово, когда можно позволить себе всё, что нравится.