1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение камер системы Fujifilm и любых других

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем StarMood, 5 июн 2016.

1. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    А что там показывать-то?
    Все три системы годные...почти для всего...
    ...и для пейзажей - тоже...:)

Pjexaf нравится это.
  2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Сужу по картинкам форумчан с этой системы. и определенные выводы сделал.
    Я не говорил, что сони не стоит того, чтобы ее купить. просто, если есть фудж, то зачем платить больше :) А с новыми камерами репортажникам прямо лафа будет. разрешение слегка увеличится.видео подтянут до 4к- везде понемногу прибавили. для людей, не зацикливающихся только на конском разрешении сони фудж- satis est optimum
    Мы здесь все форумчане и общаемся ежедневно на разные темы. никаких религиозных войн я не устраиваю. Я просто отстаиваю мнение которое сформировал из личного опыта пользования фуджем и реализации его возможностей в плане картинки. Они ничем не хуже, чем в любой другой камере. Вот что я говорю.Понимая,что технические возможности сенсоров по разрешению и деталям у сони выше, я ставлю +1 в этом параметре сони и 0 фуджу. но сенсор это не всё. поглядите на сони 6000 с таким же сенсором как у про2 и т2 :) Я на нашем форуме вообще не слышал ни единого мнения про кроп сони. о чём это говорит? что он тут никому не интересен, в свете наличия фуджа в сегменте кроп бзк. Все обсасывают тему фудж/сони ФФ/зеркало ФФ. Поэтому и идут споры насчёт того,что лучше.. И к сожалению/или к счастью, лучшей системы нет .они все разные.

Конечно не буду. всё так как вы сказали. Только фуджи с новыми сенсорами стали вполне себе репортажными ,подтянув АФ... так что сравнивать А7 тушки с Про2 и Т2 я бы уже не стал-слишком разные по характеру работы. Для неторопливой работы А7 с мануалами за 500 рублей вполне бы и про-1 или Т1 подошёл бы.(нивелируя разницу в сенсорах со всеми вытекающими.Вот так я и строю своё сравнение.
    Для тех целей, для которых покупается А7 ФФ- топовые фуджи не нужны. достаточно будет и Про1/Т1.
    Вполне. и я желаю вам только успехов ! :drinkbuddy:

3. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    мне например интересны возможности микры на фоне фотографий, которые мы уже увидели пейзажные с сони.

4. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    репортаж на A7R2 мне представляется болью. :D

5. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ..."нипонил"...:)

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Понятно, т.е. так и не признаем свою неправоту.
    Сначала говорим:
    А когда Вам указывают, что Вы не правы тихо сливаетесь. Так можно всё, что угодно высказывать.

7. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Вам бы еще, как в Игре престолов, большой топор выдать и позволить рубить всем неправым(на ваш взгляд) головы. :)

1) Нет не удивляюсь. что кроп,что микра, что фф -все снимают +- по разрешению одинаковую картинку. у всех новейшие оптические системы в линзах,разработанные самими производителями(или как в случае сони-переклеиванием цайсовского лейбла на сониевскую технику :D-но всё равно-технология то новая. не 80-х годов. а чё бы их и не сравнить? и кстати все три системы с точки зрения оптики для своих камер-очень достойные. Поч
    2) Не удивляюсь потому, что они пока что по факту топовые. Картинка с них конечно на свой вкус и цвет, но по скорости автофокуса на полном кадре-1дэикс и Никон Д5- это топ репортажные ФФ камеры ...оттого и цена такая. но мне они не интересны, да и 95 % людей они не нужны, так что логика ценообразования этих туш понятна.

Вам без видоискателя удобно? байеровский сенсор глаз не режет? :)

balcora нравится это.
  8. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Мое скромное мнение (основанное на использовании Sony-ФФ, Fuji-1.5кроп, Oly-2кроп):
    1. Sony.
    Бескомпромиссное решение...(если забыть про цену, размеры и вес). Если использовать с БЗК Sony всякие безкомпромиссные объективы, то тетка рулит. Точка. Только ФФ-тетка - для тех, кто понимает, зачем её покупать...или не знает, но денег много (мой случай)...:)
    2. Микра.
    Прекрасная альтернатива большинству мыльниц. Микра - лучше мыльниц. Микра - удобнее...
    Отличная оптика (из серии Pro)...В среднем - меньше, чем любая БЗК-система...
    Дешёвая? Нет...(в этой системе дешевые только компромиссные линзы)..,
    Универсальная? - нет...но решает 95% задач любителя фотографии...(шумы, ДД, разрешение)...
    Зато компактная...в какой-то момент начинаешь это ценить..,:)
    3. Фуджи.
    Прекрасная система, которая играет между п.1 и п.2 выше...
    В меру компактная (где-то больше ФФ, где-то меньше "Микры")...в меру дешевая...в меру быстрая...
    Решает 99% задач любителя...(сейчас, с появлением нового поколения камер уровня Mark2)

Вот и решаем...куда деньги инвестировать...(тушки - ничто, линзы - все)...

P.S.
    Нет идеала в этой жизни...

Mikhail Sidorchev нравится это.
  9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ну это я так ощущения представляю: выходите вы на улицу и давай стрит лабать на 42 мегапиксельном сенсоре :) разве не боль? :)

10. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Не-е...стрит я на Pen-F "лабаю"...:)

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не знаю, не смотрел.
    Т.е. Вы считаете, что когда человек говорит, что объективы ФФ сони не дороже аналогичных объективов от Канон и ему приводят объективные доказательства, что это не так, то он говорит, что не видит смысла отвечать на вопросы с очевидными ответами, вместо того, чтобы признать, что он ошибся, это нормально?
    Или я не прав был с ценами?
    Прошу Вас зайдите в фотомагазин, скажите какие у Вас цены на технику? Чтобы я убедился, что это всего лишь мое мнение, что человек был не прав. Я тогда принесу свои извинения, что приписал ему то, чего нет на самом деле.
    Ещё раз. Пожалуйста, приведите цены в магазинах на новую оптику, чтобы я мог убедиться, что в правильности Вашего высказывания.
    Мне казалось, что Вы сами говорили, что оптика сони дороже. Нет? У меня были галлюцинации?
    Объясните мне где я "рублю головы"?
    Или я был прав, когда привел цены на оптику где ясно видно, что объективы сони стоят существенно дороже? Я тут тоже ошибся?
    Или Вы просто привыкли противоречить любому моему высказыванию? ;)

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Если посмотрите цены на оптику Сони заграницей и переведите по курсу, то получаться цены как раз на уровне К и Н, другой вопрос что наши продавцы офигели....

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS Lens B&H # SO7020028GM MFR # SEL70200GM - 2598$
    http://www.bhphotovideo.com/c/product/1222776-REG/sony_sel70200gm_fe_70_200mm_f_2_8_gm.html

Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Lens B&H # CA7020028LIQ MFR # 2751B002 - 1999$
    http://www.bhphotovideo.com/c/product/680103-USA/Canon_2751B002_EF_70_200mm_f_2_8L_IS.html

Или надо все объективы там пересмотреть?

14. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...ну, почему, сразу - "офигели"...просто заложили в цену риски...

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    В Сапоге 11 лепестков диафрагмы и 2 hsm элдвигателя? Не смешите, сколько лет этому стеклу уже) Сони через полгода год скинет ценник немного))

16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Ну наверное потому, что вы прочитали фразу
    превратно и выбрали объективы ФФ кенон дешевле тех,которые производит сони. а вот дороже тех не выбрали. А вот я слова "аналогичных" не нашёл в его фразе. Не то, чтобы я докопался, просто люди новенькие на форуме, а вы так сразу на них...
    вот же:
    Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM - пол миллиона рупий.
    Canon EF 200mm f/2.0L IS USM - пол миллиона рупий. :D норм, да?
    могу и у никона подобных нарыть, если хотите. в яркий мир ходить не надо.зашёл в яндекс маркет и увидел все цены.
    Таких монстров у сони пока нет. а те,что вы назвали - порядок там примерно одинаковый. вижу, что сони на 10-15 тысяч дороже.но это практически одинаково.я бы не стал за это цепляться.. люди,покупающие подобную технику, эту разницу даже не замечают. А зная космические технологии сони можно с уверенностью сказать, что сравнив картинку с 70-200 канона и сони любителям канона станет ой как грустно в плане резкости и всего того, что должны делать космические линзы :D

кхм кхм. :)

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну началось. Сначала один говорит, что цены на сони не дороже канона. Потом оказывается надо сони за границей покупать. А теперь оказывается у канона объективы древние....
    Ну вот более-менее по времени выхода:
    Sony FE 24-70mm f/2.8 GM Lens B&H # SO247028GM MFR # SEL2470GM - 2198$
    Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM Lens B&H # CA247028LII MFR # 5175B002 - 1799%
    Всё-равно дороже. Или теперь ещё какие отговорки есть? ;)

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да немного дороже, но и технологии совсем другие)), а дороже примерно на те цифры что сказал Михаил Сидорчев, да и доллер уже не тот, что раньше был[emoji23]

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Потрудитесь приведите. Скажите сколько стоит у сони на А7 300/2,8 и 200/2,8.
    А то Вы всё-время приводите цены удобные Вам. То сравниваете А7р-2 с Т2, то новую А7-2 с б/у фуджи

Я назвал зумы. которые перекрывают основные потребности.
    Вот первые попавшиеся:
    Canon EF 35mm f/1.4L USM Lens B&H # CA3514LEF MFR # 2512A002 - 999$
    Sony Distagon T* FE 35mm f/1.4 ZA Lens B&H # SO3514EM MFR # SEL35F14Z - 1598$
    Sony FE 90mm f/2.8 Macro G OSS Lens B&H # SO9028 MFR # SEL90M28G - 1098$
    Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Lens B&H # CA10028LMIS MFR # 3554B002 - 849$

P.S. Я правильно Вас понял, что Вы поменяли свое мнение о том, что оптика на сони дорогая? Вы уж определитесь

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну это здорово если для Вас 400$ это немножко и легко можно переплатить за каждый объектив. Честно - рад. Это здорово, когда можно позволить себе всё, что нравится.

Поделиться этой страницей