1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение камер системы Fujifilm и любых других

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем StarMood, 5 июн 2016.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    совершенно верно. производство объективов сони в сравнении с канонами и никонами - капля в море.

2. balcora

balcora Активный пользователь

Симпатии:
    40
    Вообще-то я прав. Но не вижу смысла в споре с вами, тем более в разделе "флудильня" )

Привык к экрану настолько, что мне с видоискателем неудобно снимать) Когда попадал в руки а6100, к видоискателю прибегал только на ярчайшем солнце.
    Байровский сенсор ближе, понятнее и роднее ;) а если честно разницу между М1 и А1 в лайтруме я не уловил особо... по тестам у А1 выше шум, но сильно больше ДД, кто знает что лучше...

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    ну приведите цены, показывающие, что объективы сони дешевле.
    А так получается Вы совсем не правы и боитесь это признать.
    Пойду я от Вас - пофотографирую

4. balcora

balcora Активный пользователь

Симпатии:
    40
    вот это верное решение:drinkbuddy:

разница в цене в 20-30 тысяч не бросается в глаза, к тому же не факт, что это оптически одинаковые объективы, верно?) вот оптика Лейка сразу и заметно дороже, к примеру

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Опять голосовое утверждение. Так и я могу наговорить

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

6. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    для людей, которые уже купили себе А7R2 - 400 баксов-как раз и есть немножко :D

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы мне цены приведите на то, что я попросил Вас, а не в сторону уходите.

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    И у канон тоже есть многопиксельный ответ.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Джентльмены, все чаще звучит, что кто-то чтО-то не может себе позволить. Уже не раз упоминалось, что хобби у нас затратное. Снимаем на то, на что заработали. Или меняем хобби. Флудильня, конечно, но все таки хоть немного слушаем окружающих. А то упоенно, как на токУ, только себя и только свое.
    О чем вообще спор? На сони платим за фф в компактном корпусе МОНОПОЛИСТУ, который безнаказанно пока рулит рынком.при чем кэнон /никон вобще? Когда в продажу только поступили первые модели фуджа, появилось немало энтузиастов системы, которых глушили криками: за что такие бабки?! Что за коробченка? И равы ни один конвертер не переваривает толком. И оптика дорогая и мало ее. Ничего, нашлись и деньги и потребитель.

Pjexaf и balcora нравится это.
  10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    нет. не поменял. оптика сони дорогая. и у кенона фф тоже дорогая. для меня она одинаково дорогая, потому что ни ту, ни другую я себе позволить не могу. но если мог бы-конечно выбрал бы сони и переплатил несчастные 400 баксов... ибо это новые технологии, разработанные сегодня, а не 10 лет назад., и не старьё 35 мм сапога с коричневым рисунком ВСЕГО ..:) надеюсь теперь вы меня поняли?

Но раз уж просите - Minolta APO 200 mm 2,8 под Sony A стоит 150 тысяч.
    Sony 300 mm F 2.8 G SSM - 360 тысяч рублей . Байонет А. под FE еще не разработали

11. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Объемы производства любых объективов (Sony+Fuji+Oly+Panasonic) в сравнении с канонами и никонами - капля в море...:)

aputintsev58, Mikhail Sidorchev и balcora нравится это.
  12. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Подтверждаю...мизер...

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не понял. [emoji6]
    Почему Canon 24-70 II является старьем,например?
    Почему Вы не обвиняете сони за то что она переиздает объективы Минолта, от этого они новее не становятся?
    Почему Вы приводите цены только на один объектив, а на канон не приводите? При этом, когда я привожу цены из одного и того же магазина обвиняете, что я выбираю только то, что удобно мне? Вы вообще выдергиваете только одну цену, причём с eBay. И кто после этого поттасовывает факты? За Вами это уже замечалось, когда цену на новую сони а7-2 Вы сравнивали с б/у фуджи. ;)
    Почему Вы приводите цены под другой байонет? Давай сравнивать, то что есть.
    Вы считаете 300/2.8 предметом первой необходимости? Если да, то что Вы используете на фуджи, чтобы покрыть это очень важное фокусное расстояние для Вас? И желательно с эквивалентной ГРИП ;) Или получается это Вы выискиваете где на сони меньше цена?
    Изначально говорилось, что оптика сони не дороже канон, а теперь Вы оправдываете это новыми технологиями. Я не против технологий и прекрасно понимаю, что они стоят денег. Но тогда высказывание надо было формулировать по другому.

P. S. Про коричневый рисунок - Вам красные лица с фуджи милей? Ну тут на вкус и цвет. По мне так фуджи ближе к канон чем сони и никон. Из того чем пользовался. Кстати, в ветках сони можно очень легко найти портреты с коричневым рисунком, которые сделаны с помощью современных технологий сони.

P. P. S. Про то что фотография затратное хобби я знаю. Но против того, чтобы перевирать факты.

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А не зря Вы не привели цену на канон. Потому что именно Вы пытаетесь ввести в заблуждение, а обвиняете меня.
    Не поленился посмотрел у этого же продавца цены на канон 300/2,8
    http://www.ebay.com/itm/Canon-EF-300-mm-2-8-L-USM-Sehr-Gut-576195-UJ0722-/262519733190
    Канон в два раза дешевле. Ну давайте рассказывайте про новинки от сони и старье от канон. Только Вы утверждали, теперь стали утверждать, что сони дешевле. Разговор про цены был, а не у кого более современные технологии.
    Дальше будете сочинять, выдумывать и мухлевать?
    Конечно 2000$ погоды не делают. Так и слышу как Вы говорите это.

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    С большим любопытством читаю всё вышеизложенное, сони, никон, кэнон, 100тыр, 200тыр, 300тыр и тихо радуюсь, собрал из двух фотиков фуджи систему полностью меня удовлетворяющую и всего за каких то ( по сравнению) 100тыр, продолжаю радоваться.

balcora и Mikhail Sidorchev нравится это.
  16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    что верно то верно, фуджи гораздо более доступен всяких ФФ систем. и в этом его большой плюс.

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы так и не ответили на вопросы. Или продолжаете искать б/у, что ты сравнить с новым? [emoji3]

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    А с учётом того, что имеет самый лучший джипег, скорее единственная на сегодня.

19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    да капец, мне 90/2 за 45 тыщ дорого, а тут 100-200, у меня машина дешевле :D

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    нет. я сдаюсь. спорить с вами невозможно. вы всегда и во всём правы.а не правы вы, судя по всему, никогда :)

Поделиться этой страницей