Вот братец лис совсем не джентельмен и тем более не толераст. Если бы на моей свадьбе такое фрик шоу устроили, вытолкал бы взашей, а с учетом общего волнения мог бы и в табло сунуть.
Думаю, что камера просто для фиксации происходящего. Потому как на свадьбе оператор не стоит утюгом в одном и том же месте. Съемка видео тоже ведется не с одного места. Да и потом, всегда, перед началом церемонии операто и фотограф договариваются, обязательно, о последовательности съемки - это хлеб обоих. Поэтому, либо это кто то из гостей снимал, либо просто видеофиксация происходящего.
Это фишка западных свадеб - у них фотограф персона номер один. А видео снимают уже для себя. Интересный подход. Смотрел как снимает свадьбу один фотограф из Англии - у него штук пять леек было на шее с фиксами. Апосля он делал альбом свадебный с фотками максимального размера 9 на 12 см. В основном были меньше, значительно. Свадьба очень дорогая была. Оператора не было вообще. Фотограф очень дорогой. Моменты интересные ловил. Но, у нас так не получится. У них никто никуда особо не спешит, все заранее прописывается, идут строго по сценарию. Фотографа все слушаются очень четко. У нас - давай уже в ресторан, пора кушать и пить . У меня случай был - снимаем свадьбу, предлагаем по своему сценарию куда поехать, как лучше кадры поставить, и тут, невеста заявляет - все, харош фоткать, пора ехать пить, и гости проголодались . А папка ее добавляет - хватит бенз жечь , просто так. Хотя люди не бедные были . Порой сам себя спрашиваю - зачем им фотограф, деньги на ветер. Снимали бы сами себя - им хватило
я был на паре западных свадеб с дорогими фотографами и такого беспредела не видел. молодых накануне несколько раз приглашают в студию, потом в день свадьбы - пара фотосессий "до" и "после", да, берут не дешево, но потом несколько фото в т.ч. 30*40 в хороших настенных рамах, несколько "настольных" форматов, тоже в хороших рамах и толстый дорогой красивый кожаный альбом под вклеенные 15*20. Плюс у каждого фотографа своя фирменная фишка - фото в золотом медальоне (варианты которых предлагаются и согласовываются), печать фото масляными красками на холст и т.д. и т.п. А вот во время церемонии все чинно и с разумной дистанции, без подлезания - лысой башки в момент одевания колец и высовывания камеры со всех сторон. тут на лицо уже определенно перебор, за который по этой самой башке и хочется двинуть. Нормальный фотограф в момент церемонии все делает на разумной дистанции, крупные телевиком доставались, а руки с кольцом снимают после если нужно. Это же не свадьба медийных лиц, где свадьба всего лишь хороший информационный повод и можно два-три дубля сделать и всем плевать на само событие, главное хорошо засветиться.
Не со всем вами сказанным я согласен. Из своей практики - сделать что то потом на наших свадьбах - увы, и ах. Что успел - то и поймал. Но, спорить не буду, просто потому, что имею свой выстраданный опыт в этом деле
Ну у нас своя специфика, полностью верю Вашему личному опыту. Но согласитесь, если бы в нашем ЗАГСе между молодыми в момент одевания колец появилась бы такая башка, по ней бы явно приложили, а за такие скакания вначале бы цыкнули, а потом бы отвели в угол и показали выхухоль.
Ребят, у нас в Хабаровске распиаренный фотограф Урал Гареев берет за свадьбу 120руб, он типа крут, посмотрите в интернете его фото....мм ну не знаю залезть в юбку невесте или сфотать сверху это называется разве композицией? Ну не знаю, кому как а многие свадебные агенства на него просто повесили б.....
Зато имя какое! Урал Гордеев, почти Эверест Степанов - звучит! А то, что работы людям не нравятся это уже мелочи.
Был случайным свидетелем работы в одном ресторане (по моему мы там с Дарклингом пиццу ели) девочки фотографа... В качестве портретная использовался банальный кэноновский полтиник и вспышка в лоб. Пожалел людей, дал девочке пару советов, как людей снять, чтобы уж не все в корзину... А ведь с людей каких-то денег сняли
Посмотрел фотографии Урала Гореева. На основании того, что я увидел могу сказать - у парня очень хорошая фантазия, делает отличные репортажные фотографии. Фотографии со вкусом, смотрятся и будут смотреться через время очень хорошо. Не боиться импровизировать. Фотографии мне очень понравились. Насчет цены - люди платят ровно столько, сколько они сами решат. Раз человеку платят 120 тыщ, значит людей устраивает . Скажу вам так, из опыта своего. Когда начинал делать свадебное фото, то брал с людей очень мало денег. Почти символически. Для раскрутки. Так вот прикол в том, что многие не брали нас с другом (работаем в паре) только потому, что мы дешево стоили . И шли к тем, кто брал в разы дороже, а фото как минимум не лучше . Вот такой парадокс. Еще, если сумма гонорара солидная - люди тебя начинают слушаться беспрекословно. При незначительных суммах - относятся к тебе с одолжением . Видимо, у нас такой менталитет А Гореев молодец, мне очень понравилось. Правда, не нашел фотографий под юбкой невесты, к сожалению
Да, просто хотел добавить, для меня свадебная фотография - это то, как это делает Эмин Кулиев. Мне очень нравиться такой стиль. Живой репортаж, с элементами постановки, которые совсем не портят сам репортаж
Ну из съемок сотен и сотен свадеб можно и выбрать какое то количество приличных фото)), товарищ еще тот, он моей подруге написал, что может ее поснимать, но фото будут очень долго готовиться, типа только две недели фотки будут передаваться с фотика на комп, потом около месяца обрабатываться)))). Посмотрите как он снимал предметку ювелирки, местные профи все потом от этих фото плювались(((. Просто распиаренный чересчур кент.
Да, у него не просто хорошие , у него живые фотографии. Заметьте, он практически не пользуется внешним светом во время прогулок, и даже в помещении. Интересный подход