1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

SLR Magic 23mm f1.7

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 11 май 2013.

1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Производители оптики наконец-то начинают просыпаться и делать объективы под байонет фуджи.
    К сожалению, пока только китайские и широко известные только в узких кругах.

Compatibility Fuji X-Mount: X-Pro-1, X-E1 camera
    Focus type
    Manual
    Focal length 23mm (34.5mm Fuji X-Mount)
    Maximum aperture f/1.7
    Minimum aperture f/22
    Lens Hood Optional
    Filter Size 49mm / 1.92?
    Dimensions Length: 61.3mm / 2.41?
    Weight 265g / 9.34oz

Ссылка на оригинальную статью с кучей кадров с него
    http://www.thephoblographer.com/2013/05/01/review-slr-magic-23mm-f1-7-fujifilm-x-mount/

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Спасибо за информацию...не впечатлил(((

3. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    СЛР Мэджик очень на любителя. Вот Стиву Хаффу нравится, а для меня они обычно грубоваты.

4. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Грубоваты по картинке?

5. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Да. По цветам, прорисовке переднего плана, боке. Боке в лучшем случае тяжелое, а в худшем просто удавиться хочется. Не, я понимаю, лоу-энд, труЪ фотография, реальные мужики снимают талантливо даже на дешевое стекло. Но это конкретное просто убивает. Да и мое ношенное с Зенита все равно дешевле.

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вобчем после долгих раздумий, борьбой с жабой и другими животными, рассматривания кучи картинок и проведения ряда тестов, вопрос выбора XF 23/1.4,
    x100s, CZ ZM 25/2.8 и мыслями насчет вернуться обратно на 21 фойхт
    пришел к неординарному решению. Было принято решение купить на поиграться следующую зверушку:
    http://www.slrmagic.co.uk/slr-magic-23mm-hyperprime-lens.html
    Тем более отзывы по нему очень даже хорошие....
    http://www.fujixspot.com/showthread.php?t=1096
    Сегодня проплатил. Придет какраз под поездку. Как оттестирую - отчитаюсь

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    по примерам в ссылке просто супер. подождем конкретики персонально от вас

8. dimarishka

Симпатии:
    462
    Интересно будет глянуть с него фоты. Сколько, если не секрет, обошелся (это Darkling вопрос)?

9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Там же по ссылке вроде есть цена? + пересылка. В моем случае дорогой экспресс :p

10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну что, пришла игрушка однако. Служба доставки реально удивила. 5(ПЯТЬ) дней всего!!! Со следующей недели начну плотно тестировать.
    Пока первые впечатления - сделано стекло как танк... Реально такое же тактильное ощущение было только от лейковских стекол...
    Диафрагма 1.7 рабочая. Центр достаточно резок, края софтят но не смертельно. Легкая виньетка на бесконечности (уходит к 4).
    Рисунок просто шикарный! Опять же очень похоже на лейку.
    Непривычно - кольцо диафрагмы без кликов. Но достаточно тугое чтобы не париться. Очень кстати интересно играть с глубиной резкости на такой диафрагме.
    Удивило - передняя и задняя крышки из металла!
    ПыСы, кстати, было бы интересно его посравнивать с 23/1.4 и возможно с CZ 25/2.8. У кого есть - свистите, после Нового Года можно попробовать оганизовать тестик. (Насчет 25/2.8 до сих пор серьезно размышляю. Хотя после прихода этого стекла начинает как-то жаба давить) ;)

11. dimarishka

Симпатии:
    462
    Тоже стал думать об этом стеклышке после выложенных вами фотографий-проб. Мне понравился. Единственное, что немного притормаживает - отсутствие АФ. Стрит уже не поснимаешь на открытой.

12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Это пока не пробы. Так, разминка. ;)
    Пробы будут в четверг-пятницу в Варендорфе, Мюнстере и Дюсселе.
    А полноценные - в конце Декабря - начале Января в Петре.

13. dimarishka

Симпатии:
    462
    А мне и этих проб хватило ;), чтобы слюнку пустить :). Эх, душу мне растормошили :). Сижу, пока думаю :)

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну стекло таки да реально не плохое.

15. dimarishka

Симпатии:
    462
    Картинка мне по душе, то, что увидел - мне понравилось. Возможно, возьму на пару с другом :).

16. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну мне тоже пока нравится. Хотя до конца еще не распробовал. Решение оставлять или брать таки зайца буду после новогодних принимать. По результатам всех поездок.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    О. А по нему однако тема уже есть... Может эта, модераторы, перенесите туды что-ли?

18. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    done

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    посмотрел у Андрея стеклышко. пока только внешние впечатлия от "подержал в руках" не более.
    как сделано понравилось, действительно сделано очень добротно. первые впечатления позитивные. стекло и металл никакого пластика, все хорошо подогнано, никаких люфтов, ходит все мягко, пользоваться удобно. 35мм эфр практически не востребованное у меня фокусное (снимаю или шире или длиннее), но с большим удовольствием возьму поиграть у Андрея, если даст и когда сам наиграется. по паре снимков на скорую руку ничего сказать не могу, но ничего отторжений не вызвало.
    Бесконечность примерно с 3-х метров (последнее деление на шкале - 2м), так что даже на открытой проблем быть не должно. Ход кольца плавный, разбег нормальный. Плавная диафрагма, конечно непривычна, но тут тоже проблем не вижу. Особых зайцев в человеческих условиях не увидел (обычная средне яркая лампа в кадре ничего не дала), так, что особых проблем тут вроде нет, хотя Андрей говорил, что зайцев ловил, конечно прямое солнце в кадре это другой вопрос, но для не экстримальных ситуаций я никаких проблем не увидел. Интересно было бы спокойно его посмотреть. У родного ценник втрое, а боке иногда нормальное, а в определенных условиях получается, по примерам, виденным в сетке ну совсем не вах, мягко говоря. По тому, что мне Андрей показал и что я сам попробовал, с этим стеклом, тут бокеха намного приятнее чем у родного (опять же сравнивая с примерами из сети, что не люблю делать ибо фиг его знает, что там на самом деле и как снимок обрабатывали). Разница между ф1,4 и ф1,7 прямо скажем не такая большая. Так ли нужен автофокус на 23мм? Мне нет. По хорошему надо их в лоб сравнить, тогда все будет видно и понятно. Если бы я не собирался в ближайшее время брать ДФ, а фуджик сокращать до единственной несменной 35-ки и, возможно, замену прошки на хе-1, то для комплекта на не самое востребованное у меня фокусное взял бы наверняка это стекло, а не родное, которое втрое дороже и, судя по примерам из сетки, русская рулетка с боке.
    меньшая резкость по углам на открытой не пугает, того, что я пока видел достаточно для 20*30, а при съемке на полностью открытой углы вообще редко бывают так нужны, в виньетке вообще проблем не вижу (я ее часто накладываю дополнительно, а там, где она не нужна это одно движение пальца в фотошопе). интересно погонять стекло в разных условиях, посмотреть в контре, погонять в сложных условиях, погонять ночью.

20. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083

Поделиться этой страницей