Здравствуйте, ветераны Photo Ninja Попробовал достать картинку через Нинзю - действительно, обычно детализация заметно выше, чем у ЛР. А вот цвет добыть сложнее и про профили Фуджи приходится забыть. Но главная проблема пока в другом - Photo Ninja демонстрирует какое-то свое цветовое пространство на экране. Если в Лайтруме можно в режиме Develop заставить применить цветовой профиль монитора и видеть тот цвет, который будет выгружен на диск, то Нинзя этого не умеет. Или умеет, но я не нашел, где ему это задать?
Я тоже с этим столкнулся. Лайтрум отображает цвет нормально (монитор Benq BL2411), а вот Ниндзя зеленит куда-то, менял профили в программе-толку ноль, ничего не меняется. Потом в Ниндзе отрегулировал цвет-выглядит нормально, но после экспорта и просмотра просто на экране (вне Ниндзи) - в синеву все ушло. Если цвет не трогать в Ниндзе-то на выходе нормально получается, но это не дело. Очень неудобно. Кстати, Ниндзя, как по мне, лучше всех справляется с фуджиковскими матрицами. Детализация на высоте. Если бы не этот косяк, который я пока не победил.
Что то не так...,дело не в нинзе...скорее в ваших компах( настройках профилей). Вот принтскрин моего экрана: в центре сама нинзя по дефолту, с профилем в настройках профото, далее сконвертил в джипег sRGB и открыл его в просмотрщике винды, справа в эксплоэре. Ничто никуда не уходит ( лёгкий разнотон присушь от несовершенства просмотрщика и эксплоэра)
Для каждой камеры разные проявщики показывают разный результат. Покажу на примере Е2.( на про2 результат может быть другим) Будем проявлять один и тот же правильный файл снятый в студийных условиях (www.dpreview.com -там есть для всех камер) учитывая то, что точка ноль отсутствует во многих проявщиках по контрасту и яркости ( короче разные кривые) слегка позволим скорректировать только экспозицию и контраст и резкость, что бы привести восприятие к одному уровню. Шумодавы отключим насколько возможно. Всё остальное по дефолту. Будем оценивать 1. Демозаик, 2. Цвет : RAwtherapee 4.2.1148( совсем шустрая стала), PhotoNinja 1.2.5 64 бит, RAW FILE CONVERTER EX 2.0, SylkyPix developer studio Pro 7.0.6 Adobe Camera Raw 9.6.1 с профилем Adobe 943 C1 9.2 предлагаю продолжить ирридиент и рпп
Установил Нидзю 1.3.4 beta, указанной проблемы больше нет, а стояла 1.2.5. Не знаю, в чем была причина.
Спасибо. Не раз бывал на том сайте. У меня X-T1 18-55, так вот Rawtherapee при высоком iso (именно на темных, ночных снимках) выдает все в мелких цветных черточках. Ужас. Позже с компа пример выложу.
Вот выкладываю фото после обработки в редакторах+crop. Проявка по умолчанию, ничего не вытягивал. Лайтрум в автомате, шумы на 17 выставил. Lightroom: Rawtherapee^ PhotoNinja^ Видно, что Rawtherapee цветастый шум выдает. Ниндзя лучше всех, но возможностей редактирования, увы, не хватает.
Оппа! Это в какой из программ вы делаете? Мне средний вариант наиболее нравится. Спасибо! Снимал просто на вскидку во время прогулки в Сочи.
SylkyPix, RAwtherapee, PhotoNinja Вам понравился нинзя, а мне нет, посмотрите на ореолы вокруг фар и фонарей слева вдали RT мне нравится больше
Спасибо, буду дальше дерзать "терапию". Поковыряюсь в настройках. А то у меня всё по умолчанию стоит.
кадр не тот, что бы войну выигрывать... На люминофорных светильниках и РПП заваливается на байере, не говоря про Х-транс. Если уж быть совсем честным, то по демозаику РТ реально круче всех. АКР самый отстой, особенно каша в зелёни. По цвету Силка-про самая правильная и красивая, но многим стыдно признать её не то что лучшей, а даже достойной рассмотрения, С1 самый извратный цвет для фуджи по дефолту. по удобству ( кому Лайтрум, мне капча ) Нинзя реально самый средний вариант между цвет и скорость картинки, с достойной детализацией и иногда заметными огрехами демозаика. Всё вышеизложенное ИМХО.