мануальный Nikon 4.5/300 DSCF6654-Pano_1 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF6656 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF6473 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF6523-Pano by Andrew Suprun, on Flickr DSCF6601-Pano by Andrew Suprun, on Flickr DSCF6513 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF6496 by Andrew Suprun, on Flickr
Гелиос 44-2 1978 года выпуска небольшая хипстерская туса DSCF7954 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF8070 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF7982 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF7817 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF7831 by Andrew Suprun, on Flickr
Уважаемые форумчане! Возникла необходимость сделать распечатку формата А1. Подскажите, потянет ли фотоаппарат картинку нужного размера и разрешения? Посмотрел свои картинки, а там разрешение 72, это же очень мало. Или у меня нужно настраивать фотоаппарат? Или он с таким разрешением и снимает?
Добрый день! Я лично имею опыт печати только на А2 формате , из Рава конвертните его из рава в ТИФФ (после предварительной обработке в РАВ формате), подредактируете или прочую ретушь лучше делать в ФШ, и пускайте с разрешением 300 точек на дюйм на печать. думаю, должно получиться. о результатах просим поделиться, так сказать, для галочки )
А1 841 x 594 мм или 33.1 x 23.4 дюймов. У "фуджа" по длинной стороне 4896 точек, если разделить на 300 получаем 16 дюймов. Так что, печатать придется с разрешением менее 150 dpi.
Некоторое время назад известный блогер Елена Лисейкина была на презентации Фуджифильм в Японии. Вот цитата из её блога - "Да, кадры с беззеркалки можно распечатать шириной в 5 метров. Да, качества достаточно. Да, смотрится шикарно..." Более подробно читайте сами: http://liseykina.livejournal.com/202045.html
Если не доверяете апскейлеру печатного аппарата, то можно провести апскейл в фотошопе и получить гарантированный результат на печати.
Я не собираюсь что-либо печатать. Я лишь обратил внимание на то, что печать с плотностью 300 DPI в данном случае без применения интерполяции (или как это называет Stepan "апскейла") невозможна. "Честная" плотность составит порядка 150. И я не утверждаю, что это приведет к заведомо неудовлетворительному результату. С учетом размера, и расстояния, с которого будут рассматривать творение обычные люди (в смысле не "писксельдро...ы"), все может быть очень даже неплохо.
Спасибо, братья, за эти развёрнутые ответы. Конечно, я почти ничего не понял, ваши слова звучат для меня, как иностранная песня, но главное я понял: можно. Сам я для печати уже нашёл в сети хорошие большие картинки, но на будущее буду знать, что с XT-10 можно печатать и А2, и даже А1.
Печатал, нормально получается. Только подготовьте, как следует. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Здравствуйте уважаемые. Купил ХТ10 с китом 18-55, на смену старой зеркалке. Во всем прекрасна камера, но есть одно НО. Частые промахи фокуса, в особенности на портретах. АФ, в основном, стоит точечный. Что можете посоветовать, в чем может быть моя ошибка?