Для ювелирки автофокус не актуален, можно что- нибудь мануальное. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
80/2.8 1:1 OIS будет бомба, но ажно в конце 17-го года. Сейчас можно взять 60/2.4 1:2, ZEISS 50/2.8 1:1 либо мануалы.
Ювелирку все равно снимать со стекингом, не нужен тут автофокус. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
вот мне как раз непонятно как это 1:2 будет выглядеть, я привыкла к сотке на кенон там все четко , видимо надо все таки тестить стекло
не, в моем случае в это нет необходимости, да и потом хрошая сотка это просто хороший объектив для съемки портретов или полных планов, так тчо автофокус лучше ж пусть будет
вот это спасибо, а если я их накручу на 35 мм или на 16-55 ? или вот возьму их стандартный 60 и накручу макрокольцо будет ли макро 1:1 ?
нет переходников, я в таких штуках вообще не разбираюсь, как то по старинке привыкла что на все свое должно быть родное )) а покупать не попробывав не хочется потом валяться будут переходники и прочие штуки вообще без дела
1) работают со всеми линзами 2) увеличение не такое и сильное - на макрике 60/2.4 со вторым кольцом получается увеличение 0,76. Но неясно, а если оба кольца накрутить?
С кольцами у вас глубина резкости будет миллиметры. Что это за ювелирка такая? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
нет такая не нужна конечно, хочется конечно что бы была возможность рассмотреть )) короче надо ждать нового ... надеюсь он будет не космически дорогим. А есть места где можно тестить оптику фуджи, или встречи сообщества ?