Нууу полтосы они популярны... и этот естественно тоже. Попробуйте 23мм Фуджи - может он вам покажется вообще идеальным. Когда на зеркалку снимал, то у меня именно 35мм фикс был единственным, с которым я не расставался почти год (все остальные фокусные были либо широкие либо узкие, в том числе и полтос, да и на тушке сидели они гораздо реже чем 35мм).
У меня 35 от цейса была на а7, отличная линза только вот на фоне этой самой 23 от фуджа, что размер, что цена, там тем более полный кадр, удивлен этим немного/) хотя конечно у фуджи линза светлее. В целом как полтинник хороший, имел дело с различными мануалами как раз 50, еще во время а7, даже на фоне них хорошая линза, только бы боке чуть спокойнее) Спасибо как появится желание так попробую)
К вопросу о размытии ЗП Если захотеть, то будет. Пример тому, КМК, данная фотография. Т.е. в умелых руках, всё как надо!
35 мм на диафрагме 2 на близком объекте и далёком фоне этот фон будет размывать всегда и любое стекло будет так делать. Народ вдавался в тонкости, и обсуждали уже характер размытия.