Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Недавно приобрел индустар 61 л/д 2,8/55 и вот какая проблема: фокусировка не работает, кручу кольцо и зона фокусировки не меняется почти, может на миллиметр. Фотоаппарат fujifilm x-a2 + переходники м39-м42+м42-fx. Что может быть не так? Разбирать объектив?
Не обязательно гнобить молОдеж, было довольно много объективов M39×1/45,2, которые нормально работают на переходнике M42xFX + кольцо.
имею 61полосатик с 10ю лепесками но затертой передней линзой.стоит ли перекинуть с нормального индустара линзы в корпус полосатика.юстировки совпадут?разница между ними в 17лет.
Всем привет! Вспомнил что имею у себя ИНДУСТАР 61Л\3-МС 50\2.8. Решил попробовать его на фудже глянул на али, там есть за 1100 переходник от фирмы как на фото выше K&F Concept и за 300 рублей безымянные, как думаете есть разница ? Еще у меня вроде резьба M42, а выше пишут М39, и чет засомневался я ))
Здравствуйте! K&F вполне годные переходники. Не люфтят, не облезают, не засоряют/загрязняют матрицу. Бесконечность по умолчанию у них чуть ближе символа на шкале. Я бы именно такой брал, все, что лучше, сильно дороже. Ноунейм - лотерея. Только если другого нет. На мой взгляд. 61 лз- для зеркалок, с зеркалочным рабочим отрезком и резьбой м42. Резкий, с неплохой цветопередачей. Для предметки подойдет. Даже стрит на кропе им снимал. Лантан не радиоактивен, кстати, но желтеет немного. Это я про «л» в названии. Тот, который м39 - это 61д, штатник на фэд-3. Резкий, контрастный. Цветопередача чудноватвя, с яркими цветами немного вангоговская, кмк. У меня оба от отца. Прикольные, но не скажу, что часто в руки беру.
Спасибо! его и закажу. Для предметки, а я как портретник хотел попробовать, ну да ладно в любом случае попробуем ))
Портретник - для брутального мужского портрета почему нет? Обратите внимание на форму оиверстия диафрагмы на f8, тоже можно использовать как эффект.
Пришел переходник, прицепил объектив и он так гармонично смотрится на фотоаппарате ) на Sony Nex смотрелся ужасно. Фото чуть позже )