Так и выбор-то простой, казалось бы... 1. Хочешь ФФ - прямая дорога к тетке (тренируй кошелёк, готовь его к диете) 2. Хочешь малые размеры с компромиссными (но на 95% вменяемым) качеством - "здравствуй микра!" (чтобы купить хорошие стекла, которые дистанцируют микру от мыльниц, тоже надо тренировать и садить на диету кошелёк) 3. Хочешь что-то между 1 и 2 с приличным качеством и вменяемыми габаритами - сиди на Фуджи...и не рыпайся... P.S. И главное...не делайте, как я!
После теткиного ФФ получаю огромное удовольствия от Фуджика и его линз. Поэтому не соглашусь, если фф, то Никон или Кэнон. Размер фотика (по сравнению с Сони) в комплекте с объективами практически идентичен. А если так, то ?
Фф и бф лечатся посещением сервисцентра, и юстировкой тушки по эталону- один раз и навсегда. Все зеркалки всегда юстировал, проблем не было. Это больше страшилка.
В том году штук пять новых стёкол для никона пробовал все зараза то БФ то ФФ причём особо ядовитые имели разные отклонения на разных фокусных, т.е. коррекция в фотике не помогает.
...и так - под каждый объектив... Т.е. Процедура - понятная, натренированная и хорошо знакомая любителям БЧГ: 1. Собираешься на съемку - решаешь, каким объективом будешь снимать 2. Одеваешь объектив на тушку 3. Идёшь в сервис-центр 4. Юстируешь 5. Идёшь на съемку ...при смене объектива пункты 2-5 повторить... Уж, поверьте...снимал долго...знаком с проблемой...
Да уж ! У вас шикарный набор ! Посмотрел цены на модели по микре .....не хило тоже http://www.onlinetrade.ru/catalogue..._gx8_body_serebristiy_dmc_gx8ee_s-252965.html http://www.onlinetrade.ru/catalogue..._1.2_asph_power_ois_lens_h_ns043e-142684.html
Нисколько не хочу преувеличивать значимость вашего негативного опыта, но, по-моему, вы его напрасно глобализуете; У меня и зеркалок и оптики к ним было и есть очень много, но проблем с юстировкой объективов не было никогда (у меня вообще все случаи обращения с сервис-центр происходили исключительно по моей вине). Я в свое время много читал про жалобы на фронт-бэк-фокусы. Все они, на мой взгляд, были связаны с неумением фокусироваться либо выбирать параметры съемки.
Ну да а в сервисе сидят дураки, делают бесплатно по гарантии, видимо им там скучно, вот и развлекаются.
в сервисах разные люди работают, дурные тоже попадались. и уж точно не стоит юстировать камеру под объектив, логичней наоборот, а еще логичней тушку изначально отъюстировать по эталонному объективу, тогда и проблем не будет. =) Тоже знаком не понаслышке, если что.
Y-Mart, откуда такие рекомендации? Даже не представляю условия эксплуатации... там что, у площадки с датчиками гайки раскрутятся? или в объективе ультразвуковый мотор "застучит"?
Масло и фильтры в ультразвуковых моторах надо менять не дожидаясь, пока объектив застучит. Меня всегда поражала эта параллельная реальность, существующая в интернет-пространстве. Однажды в одной студии (давно дело было) в целом хорошие и вполне профессиональные люди убедили меня, что типа "матрицы надо регулярно чистить" и давай мы тебе "бесплатно на одной камере почистим - сам увидищь разницу". Разницы никакой не обнаружилось - Никон вполне сам справляется с очисткой матрицы от пыли - но один из датчиков фокусировки они мне повредили. Результат - двухдневный ремонт за счет "волшебника" и рост доверия с сервису Никона (даже такие экзотические запчасти на складе у них есть в наличии).
Из зеркалок сони, никон, сони меньше всего проблем с фронт и бэк фокусом было на сони. Сервис никона отзывчивый - на новой камере матрицу с радостью почистили. Канону наплевать на пользователей - пока доля на рынке позволяет. После фокусировки по экрану не очень тянет на зеркалки - уж очень удобно сразу видеть какой картинка будет. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
По сабжу: задумался покупать Panasonic GM1. Компактен, дёшев, очень компактен, хорошая современная матрица, сенсорный экран, лёгкий, маленький! Зум китовый, говорят, хорошего качества. Кто что думает? http://camerasize.com/compact/#491.397,396,258.498,487.395,ga,f
Очень часто в плюсы бзк ставят то что "сразу видно какой картинка будет" на своей Е2 столкнулся с интересной "особенностью" Авто ББ изрядно краснит, фиолетит, увёл баланс в салатовую область, стало более менее НО картинка по видоискателю в плане ББ ничего так, картинка при просмотре другая, причём заметно, но тоже ничего, а вот при печати зелень прёт на все сто, убираю корректировку в ноль, всё совпадает, видоискатель, просмотр, готовая фотка, во как.
У gm5 не более современная? Думал о нем. Но х70 больше понравился [emoji4] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
X70 в 1.5 раза дороже, больше размером и зума нет. Так-то неплохая камера, но вот хожу по улице и понимаю, что тут бы приблизил, а тут бы пошире взял. Зум хоть какой-нибудь нужен.