Хорошая НОВОСТЬ- 23/2.0 будет компактнее 35/2.0! Даже не знаю... Не хотел ведь брать 23мм, не моё это фокусное. А тут... И что? А вдруг?..
18/2 не медлительная, вполне норм даже на Про1 а 23/2 будет современной, как 35/2, то есть очень даже быстрой
Тоже непонятно, о какой особой (выделяющейся из общей антискоростной системы фуджи) медлительности речь. Мой скепсис как раз в соотношении цена/качество. Уверен, что 23/2 будет хуже, чем 23/1.4, в лучшем случае это будет аналог 23/2 в х100, тогда возникает резонный вопрос адекватности ценника (тоже подозреваю, что это будет дороже 35/2)
(вангую) судя по 35/2, новая 23/2 будет: 1) на f/2 по резкости примерно как 23/1.4 на f/1.4 и намного лучше, чем Х100 2) цена будет гуманной, хоть и побольше, чем 35/2, всё-таки ширики дороже стоят
Ну так и цена будет существенно меньше, я думаю - в районе 35 К. И размер гуманный. И вес. Да ладно, если стекло будет по качеству как 35/2, то это будет хит, без вариантов.
Посмотрим, что будет! В моем понимании, он хуже по резкости быть не должен. А дешевле из-за более простой оптической схемы, т.к. диафрагма на стоп ниже.
Не-не-не Надо ждать фотографии сбоку. Это снято широким углом, зверские искажения идут. Помните, такие же дурацкие фото появились и с семплом 35/2, и я же их по-моему разместил, и горевал, что огромный. А потом оказалось - крохотулька, как раз как надо. Поэтому - ждём оф. фото и радуемся (надеюсь)
В сеть до анонса утекли официальные изображения и спецификации нового объектива компании Fujifilm - Fujinon XF 23mm F/2 WR. Новинка ожидается завтра, 25 августа, по цене для рынка Японии 53,500 йен (что больше, чем цена на WR XF 35mm F/2 в 35000 йен), а сроком началом продаж называют 6 октября. Итак, объектив имеет два варианта цвета погодозащищенного корпуса - черный и серебристый, в конструкции 9 лепестковая диафрагма, 10 элементов в 6 группах (2 асферические линзы), минимальная дистанция фокусировки составляет 22 см, диаметр резьбы под фильтр - 43 мм, размеры 60 x 51.9 мм, а вес - 180 г, он оснащен щаговым двигателем и внутренней фокусировкой. XF 23mm F/2 WR сохраняет работоспособность до -10 ℃.