попробовал снять с таким вот LED светильником, 150вт. бб авто, при обработке шлепнул пипеткой по волосам и больше цвет не трогал
мне тоже так показалось) есть еще второй фонарик, помощнее, с насадками. попробую оба задействовать. цт у них одинаковая
ну, мне пока сказать нечего, профан, процесс познания впереди. но этот вот фонарь, что на картинке, понравился. мягкий свет, в качестве заполняющего, мне кажется, будет супер. а почему отказались? наверное уже было выше, лень искать
дело в том, что крупнопланового портрета свет этот годится, но уже для поясного начинаются проблемы - маловат источник! У меня есть софт-боксы разные, но и те, не все годятся. Чем больше источник, тем объемнее свет. Пример - обычное окно. Поставишь модель у окна и в глазах источник виден "Дешево и сердито"!)
понял. буду пробовать. откровенно говоря, далеко не заглядывал. мне бы поучиться с рисующим и заполняющим+отражатель. с постоянным светом все таки проще. а что там в глазах отразится, до этого дожить надо) для одного, на расстоянии более метра расположенного источника, наверное, не плохо? с коррекцией кожи что-то намудрил...
В воскресенье поеду в один магазин, хочу посмотреть и если понравится, то купить светодиодные панели. нашел 80 см по длинной стороне. Обычно они не больше 40 см. Понравилось,ч то можно регулировать цв. температуру и они легкие и плоские. Если возьму - буду экспериментировать в портретами и посмотрю, как они сегодня дают картинку, устраивающую меня по цвету. Всегда скептически относился к светодиодам, но, говорят, что научились уже делать приемлемые по реальной цветопередачи.
я конечно не спец, но потратил изрядно времени, эксперементируя. выставлял цт в камере по цифрам, заявленным на фонарях. насколько могу судить, все четко
Подскажите, а существуют ли(?) и где искать автономные фонарики. Требования такие: 1. небольшой размер и вес (ориентируюсь на 300 грамм) 2. Регулируемая ширина конуса света (необязательно, пожалуй) 3. возможность его установки на штатив, либо какие-нибудь ножки, или другое крепление - чтобы можно было его куда-то поставить и правильно ориентировать в пространстве. 4. возможно, нужны какие-то требования по цветопередаче, требуется ли в таких случаях возможность регулировки ББ источника? КМК не обязательно. Использование: например, подсветить волосы модели со спины, или немного подрисовать контуры объекта съемки. При съемке в городе или на природе. Возможно, я не с того начал, и для этих целей что-то другое используется? Просто мне видится что именно источник в виде фонаря должен подойти.
Спасибо. Честно говоря ожидал, что раза в 2 бюджетней будет... Еще вопрос: Как правильно выбирать цветовую температуру фонаря? На что ориентироваться, какие факторы в практике наиболее актуальными оказываются? ЗЫ. Нашел все ответы на их же сайте