Вот именно дома, не представляю как с 2.8 можно сделать адекватные снимки, без пыхи. При обыкновенном комнатном освещении 3200ИСО как не крути вылезет, при таких значениях особой "красоты" не замечаю. Вес жесть как для БЗК. Боке практически нет. Как по мне, если уж такой диапазон фокусных стоит в приоритете (на сколько знаю в репортажах, свадьбах такие зумы висят на тушке 70-80% времени, или если карман позволяет для повседневной, домашней съемки) фиксам, то лучше уже снимать на зеркалку ФФ с 24-70 второй версии. А для кроп БЗК не совсем понимаю такое стекло. Для не проф работы, для дома 18-55 с головой хватит ещё и парочку фиксов в придачу... Интересно было б посмотреть ваши фото. Если 1.4 для вас совершенно не ходовое значение, наверно фото получаются уж больно сюжетно\захватывающие (обычно именно за счет 1.2-1.4 компенсируется не знание, не опытность, прочие композиционные огрехи в кадре). Кто-то встречал в сети сравнительные тесты, обзоры 16-55 и 24-70 кенона\никона?
[QUOTE="Light, post: 102799, member: 2434 Кто-то встречал в сети сравнительные тесты, обзоры 16-55 и 24-70 кенона\никона?[/QUOTE] Имею сапог 24-70/2.8II и сабж от фуджа Даже в голову не пришло их сравнивать(зачем)просто снимаю и тем и другим Единственные объективы сравнил 100-400L и 100-400фудж(по удобству L 1)
А 24-70/2.8II на какой тушке? Если ФФ... можно вас попросить сделать 2 идентичных кадра на одинаковых фокусных (например 16 Фуджи и 24 Кенон) с одинаковыми настроками (200 выдержка, 2.8, комп. эксп 0, авто исо)? Не помню в какой ветке велся спор о падении светосилы на 1 стоп Кроп против ФФ, и вывод был чуток непонятный, то ли проблема в тушках, то ли в стеклах...
Рассмотрев часть своих фотографий сделанные этой линзой, Убедился что на открытой практически не снимаю. Для этого больше использую фиксы. Так что да разницы практически не вижу кроме веса конечно
что еще очень надо от Фуджи из линз, так это блинозум. Пусть тёмный, пусть покороче, главное блин. И стаб, конечно. Большинству он бы заменил все остальные линзы
Хочу попробовать 14 2.8 для городских съёмок, ну и 35 ка в кармане, думаю полегче будет после 16-55 2.8 ?!