К несчастью, это достаточно старая матрица. Сони Фуджа конечно очень красиво кинула... Судя по всему до последнего шли переговоры о последней матрице, а то и о бси. Настолько до последнего, что все рекламные установки исходя из нее были даны... А в итоге дали слегка устаревшую матрицу....
Мне кажется у всех производителей 24-70 самые компромиссные стекла в плане рисунка. Потому что и ширик и портретник одновременно. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Возможно. Поэтому жду когда реальные пользователи появятся Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Вы уверены? Вы физику, простите, где изучали? Все эти рассказки про плохой/хороший цвет единственно обусловлены тем, что "водитель кобылы" (фотограф) не имеет представления ни о том, как рулить, ни о том, куда ехать, поэтому и ждет, что "кобыла" его вывезет сама куда надо. Давайте не устраивать здесь филиала foto.ru И еще раз призываю всех сместить акценты своих постов. Истории в духе "камера X c объективом Y - туфта, погремушка, отстой и для лохов, мой сосед такую продал в позапрошлом году" или "я слышал как чувак в метро рассказывал кому-то, что у нового объектива Z разрешение и боке такие, что закачаешься" уже совсем не актуальны. Давайте попробуем общаться в стилистике: "Я / сосед / известный фотограф A купил Canon/Nikon/Sony/Fuji/Pentax/Zenit и вот смотрите, какие фотки смог снять с невероятным цветом / светом / в ушной раковине негра / на вершине самой крутой горы / завязав модель морским узлом со ссылкой на эти самые фотки. Даже рассказки про съемку теток на ежегодном корпоративе по случаю Дня взятия Бастилии, которых 8 лет толково снять не удавалось, а потом вот удалось (с техническим описанием процесса съемки и приложением карточек) будут интересны. Эта тема точно не для слива чьих либо претензий на что бы то ни было, а для распространения информации о том, что есть в мире техники интересного-полезного кроме Fuji, которой посвящены остальные топики этого замечательного форума. Ну и про цвет. Георгий Чернядьев снимает девушек на фокусном 35 мм с обалденным цветом. Судя по рейтингам его карточек о его творчестве можно говорить как о новом тренде в портретной фотографии. Особенно приятно, что Георгий, как и Станислав Пучковский - российские фотографы. Кому интересно, очень рекомендую посмотреть: https://500px.com/imwarrior
Согласитесь, так пакостить системе, в которой нет ничего кроме маркетинга, а почитав некоторых фуджиэмигрантов можно такзподумать, вряд ли рационально. Значит боятся. Надеюсь, выделение матричного подразделения из сони изменит ситуацию
А я перешел с Никона на Фуджи, и могу сказать, что Никон проигрывает Фуджи по цвету, бб, дд, детализации, тягучести рава (пофиг), объемности картинки, скорости автофокуса(одинаково для меня) и общей скорости работы системы, жизнью от одной батарейки (тут нет), работой со вспышками, наличии выбора объективов, эргономике, затратах на систему.... Фух. Вроде ничего не забыл?
Быстрый, цепкий, резкий, светлый среднезум - больше репортеру и не надо. Увеличить свою долю проще ща счет слабого конкурента.
Это конечно была шутка, просто можно практически любое утверждение использовать с точностью до противоположной, перешёл я на фуджи с никона 7100 исходя из личных особенностей, никоим образом не унижающих никон как систему, по сей день хочу купить DF и про2.
Со вспышками, к сожалению, у фуджи пока беда. Ждём сентября. Правда новая вспышка по некоторым параметрам, всё-равно проигрывает вспышкам канрн/никон за почти такие же деньги Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Почему-то вспомнилось как раньше спорили какая плёнка лучше и на какой бумаге лучше печатать в минилабе на автомате Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Московский физико-технический институт. Специальность - теоретическая физика. Теоргруппа Кадомцева. Курчатовский институт. И вы по-преднему уверены, что дело в объективах? Наверняка в вашей фотожизни всё-таки было что-то положительное. Лучше похвалитесь этим, чем лить негатив направо и налево.
А нафига рисунок репортеру? Подтверждено. Фуджи менее 10% рынка с учетом инстаксов, которые основные продажи.
Не знаю, он везде пишет что на Олик, его спрашивал вконтакте, сказал что пользуеться Оликом, правда с дорогими линзами))