видимая хроматика у кенона, у фуджи не вижу. и картинка с фуджи поприятнее и резче чем с 85-ки. но кое где вижу пересветы на фуджевских снимках. в светах я бы убавил слегка. а так в общем-то пример очень даже показательный
Все так!) Вы правильно удивили сильную хроматику у Кэнона - она постоянно лезет, тут еще не так заметно! И да, он софтит, раньше даже не замечал, но в LR когда крутил с Кэнона и Фуджи очень бросилось в глаза! Фуджи резко - там где надо)) Так же Кэноновская 85ка сильно давит контраст, это я давно при обработке наблюдаю. P.S. я в LR боле менее постарался привести к одинаковой картинке у Фуджи получилась очень хорошая и правильная картинка, НО!!!))) у Кэнона наверно за счет меньшей ГРИП и этих недостатков (за исключением хроматики) - картинка аж прям более интересная и художественная. Я показывал не опытному человеку, выбор был всегда в пользу Кэнона, причем просто однозначный и безусловный выбор....((((( Еще одно НО, на f/1.2 Кэнон я никогда не снимаю, только если в полный рост! Всегда на f/1.4, а тут разница по ГРИП будет не такой серьезной. Жалко не поснимал на Кэнон на f/1.4...
Еще бы. За счет большего контраста ЗП фуджи гораздо хуже отделяет объект от фона. Удивительно что ББ на кэноне холоднее. Неужели X-PRO2 так отличается по ББ?
А и кстати Fuji 56mm реально немного темнее по T-стопам чем Canon 85mm на одной диафрагме! примерно на 0.5-0.6 стопа темнее! Напомню, ранее я сравнивал на диафрагме f/2.8: Fuji 35mm f/2.0 и Canon 24-70mm f/2.8 - по светосиле (по T-стопам) они были одинаковы! Вообщем у разных линз все по разному!
У X-Pro2 вообще всегда все тепленькое ))) Не конкретно про это сравнение, а по опыту: Canon 5dII чаще "холодит", Fuji x-pro2 "теплит" ))
Не большой спец в портретах, но мнение имею! ) На мой взгляд, при сравнении законченных кадров - все одинаково хорошо, перемешать и убрать экзифы - не отличу. Но в кропах и деталях, фуджи дает более хорошечную/законченную картинку, не надо дожаривать и мучиться в LR/PS и пр.
Спасибо за сравнение. У меня такой вопрос: Какие мысли после данного теста? Оставите обе системы или сделаете выбор? P.s. голосую за Кэнон, картинка с него волшебная хоть и технически не идеальная
хм, нежное девичье тело... хоть на калькулятор снимай, обратно, будет очень мило! обработка на сей раз очень в тему, такой контраст интересный
Владельцы, подскажите с каким шумом он фокусируется?) на улице не обращал внимания а дома просто ужаснулся.. как на барабанах играют!? Не знаю просто, может с ним не все в порядке? Даже при перефокусировке на ту же точку "отстукивает"..) как бы дык-дык-дык-дык.. Вообщем после кэнона я немного в шоке)
Я много им снимал портреты и тоже не доволен размытием. Правда, у меня много чего было и есть с чем сравнивать.) Пока лучший вариант на Фуджи - это Leitz Wetzlar/Midland Summilux-M 50/1.4 или такой же, но серии R