1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор ТВ для просмотра фото и репродукций.

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем SophCat, 3 июн 2016.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Друзья! Прошу совета в выборе современного smart телевизора диагональю около 50 дюймов.
    Сейчас в открытом доступе находятся тысячи восококачественных репродукций из лучших музеев мира, и просмотр этих репродукций - одна из целей, для которых я собрался покупать телевизор.
    Еще одна задача - просмотр собственных фотографий: сейчас снимаю на Фудж X-T1. Видео в данном случае вторично (как ни странно звучит))).

На какие ключевые параметры аппарата обратить внимание при сравнениях? Лучшие производители? Ссылки на сравнительные тесты - если они заслуживают доверия?
    Спасибо!

2. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    SophCat,
    С телевизорами самая большая проблема - корректная цветопередача. Заставить их использовать sRGB - та еще морока, которая без подключения к компу AFAIK не решаема в принципе.

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Подключение компа - не проблема. Однако вопрос изучу. Спасибо!

4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Подключал пару раз и калибровал. Хлопотно это...
    Но Дорогая в своё время TOSHIBA давала супер картинку, глубокий чёрный, прозрачные и чистые цвета в светах, но ...выставить нужный мне ББ проблема организации меню.
    Бюджетная модель от LG . откалибровалась легко, и показатели выдала хорошие, но дешёвая матрица....градиенты и странный чёрный и ...ну что то не то ....
    ИМХО: надо пробовать выбирать собирая информацию
    1.о используемой матрице и проверке в магазинах на глаз. Они часто крутят демо-ролики высокого качества, сравнивайте как фото что в тенях и что в светах и увидите разницу, отключите режим в "магазине" и покрутите контраст и яркость пытаясь возможно улучшить картинку и т.д. и вы увидите что телевизоры РАЗНЫЕ.
    2. возможности меню выставить цветовую температуру. ( прийти в магазин и проверить в меню)
    3. Возможности отключить всякие телевизионные улучшайки ( а то нерегулируемая автояркость или динамический контраст вам натворят такого ...)

SophCat нравится это.
  5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Что скажете об OLED телевизорах ? Если верить обзорам, несравненно лучшая проработка теней и безупречная черная точка. Телевизоры относятся к высшему сегменту, и, подозреваю, имеют широкие возможности настройки картинки.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

6. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Ничего не скажу, ни пробовал....надо почитать про ОЛЕД моники....

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Что точно известно - что дорогие как ....

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Кажется, выпускают только дисплеи для смартфонов - и телевизоры.

9. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
  10. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    ТВ OLED с нужной мне диагональю - только от LG. На российском рынке, во всяком случае.

11. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    нужной это какой ? именно 50 дюймов?
    если денег как грязи то конечно берите олед за 200-300 тысяч.только вот LG мне никогда не нравились своей картинкой. сколько я их не пересмотрел в магазинах

12. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Хорошо, буду знать LG вам никогда не нравились.

13. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    а вас их цвет устраивает? :)
    по каким критериям вы решили что вам именно ОЛЕД нужен дисплей? потому что он самый дорогой ?

14. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Цвет как цвет. Спереди черный, сзади белый. :cool: Как раз зашел в магазин и посмотрел.
    Вопрос в возможности выбора цветового пространства, возможности калибровки и способности сохранять параметры калибровки. Это я и пытаюсь выяснить - и скоро выясню.
    Причина интереса к ОЛЕД - глубокий черный (см. выше в ветке).
    Осталось выяснить причину вашего интереса к моим деньгам.:D:D:D

15. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    никакого. у сони точка чёрного на высоком уровне. а возможность апскейла видео картинки до близкой к 4к - это много лучше в плане простого просмотра ТВ..не всё же время вы будете рассматривать картинки.когда-то и оно надоест :)
    14 битный цвет у сони. а по части Лыж нигде нет информации. или я ее не нашёл.
    Backlight Master Drive™ на Direct Led подсветке в Соне - по сути те же яйца что и Олед, только вид сбоку :)
    а вот возможность настройки цвета под себя- такого можно накрутить......это двоякий фактор, который может сыграть как в ту так и в другую сторону. в любом случае, среди тех профилей, которые есть в сони, подозреваю, есть и тот что охватывает сргб диапазон.
    Апд. Посмотрел сейчас на цену этой матрицы...349 900.... Не.... берите Олед :D

16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    А чем потенциально битые пиксели LG хуже потенциально битых пикселей Sony? )

17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    вероятностью появления, полагаю.
    Здесь ведь вопрос не только в пикселях.
    Очень многие берут телевизоры LG исходя из тезиса, что они LG - законодатели моды в телевизорах...
    А конкуренты вроде самсунга и сони , получив конкурентным преимуществом в лицо от LG, что ,вы думаете, делают? как ни странно - бегут улучшать , или как минимум соблюсти технологию, вставив индивидуальные отличия, присущие каждому производителю.
    Порядок цен, кстати, таки разный, как я выяснил, на телевизоры с одинаковой технологией у сони и Лыж (самсунг не беру в расчёт потому что картинка в лж и самсунге мне кажется до безобразия одинаковой и слишком кислотной).Сони подороже будет.
    Но у сони мне нравится цветовая палитра (мне лично она более близка, а кто-то не парится) и gorilla glass защитное покрытие.. за 5 лет чем только не протирал телевизор - ни единого намека на царапинку. Когда приезжаю к родителям,у них лыжи у обоих-аж глаза рябят от кислоты :)
    P.S. я вас ни в коем разе не убеждаю в том чтобы брать сони или самсунг. вы взрослый человек и сами определитесь. но если удастся вам посмотреть на последние телеки от сони-не поленитесь посмотреть. хотя бы для того чтобы точно знать, ЧТО Вам подходит больше.
    а еще кроме Сони есть Тошиба и Панасоник с Филипсом, о которых мне мало что известно в плане технологий. Но вот замечал что у Панасоника также приятная глазу не раздражающая картинка.

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    У меня например IPS монитор от LG потому, что во-первых это их патент (IPS) и разработка, во вторых это был самый недорогой из предлагаемых дисплеев с такими характеристиками. Кстати, больше я этих дисплеев в продаже не видел.

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Насколько я понимаю, у всех калиброванных мониторов/телевизоров цвета в одном и том же цветовом простарнстве в идеале ОДИНАКОВЫ. И выражение "картинка до безобразия одинакова" - это, на мой взгляд, аргумент ЗА, а не ПРОТИВ.
    Технологически, с точки зрения воспроизведения изображений Samsung и LG сейчас первые. Подозреваю, что "кислотность" и пр. - вопрос настроек. Но, разумеется, схожу в магазин со своей флэшкой.
    Защита экрана - да, вполне себе аргумент.

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Может все остальные телевизоры производителе тоже по умолчанию IPS? просто никто об этом официально не говорит :)) Если честно, то данный вопрос я не прорабатывал и на сайте производителя никаких данных по матрицам нет. упоминается только тип подсветки :)

возможно это и хорошо, но только в том случае, если картинка тебе нравится. Это как с сони и фуджи. фуджи взяла матрицу сони, но процессор обработки и преобразования света в цифру мне больше нравится у фуджа. Также и здесь, только в качестве "умного" конкурента выступает Сони.
    Могу в своих представлениях и заблуждаться, но у меня почему-то такое ощущение.

Поделиться этой страницей