А вот вариант (но тут крупный план и полегче поймать кружочки) - объектив meyer-optik grlitz primoplan v 58 mm 1:1,9 но у же на Fuji X-T1
Нужно напрячься и выйти куда-нибудь с первопятаком и накрученным на него Гелиосом 44, тоже кружочков поснимать
Это, смотря какой Г-44... В свое время был дружен с директором магазина "Объектив" и имел возможность из той партии, что приходила, выбрать самый интересный. Бывает, что и Г-44 попадался шикарный, но... редко!( Но до meyer-optik grlitz primoplan нашей оптике, как до Китая...(
Именно так! Но не раз слышал такое: "Да я такое на Г-44 сниму!".) Слышать - слышал, да вот только снимков что-то не вижу... Вернее, то, что видел, ну, ни как не тянет на рисунок, что дают Мееры!
на днях выцыганил в скупке за 1.5 тыр Юпитер-21М. килограммовая труба, но в руке лежит неплохо. вот теперь думаю, как молоток использовать или за бобрами по соседству поохотиться. пока вроде даже удивился, что за те деньги вполне может снимать. с обработкой лень было возиться, прихлопнул vsko. все на открытой, при прикручивании диафрагмы падает контраст. в сети пишут, что проблема в механизме автоматического закрытия диафрагмы,точнее в крышке этого механизма. работает как зеркало,при закрывании диафрагмы свет от крышки отражается на нее , лепестки диафрагмы не имеют чернения и таким образом кадр засвечивается. вот теперь думаю, как выдрать этот механизм. или штырек утопить? или наоборот, откусить его заподлицо? кто ни будь подскажет?
Присмотрелся, урезал сверху и справа, так что льдины переднего плана на нижней трети, а дальний берег - на верхней, и засунул на 500px... В популярные попала мгновенно, итальянец в сопутствующие Посмотрим что будет дальше.