Пусть буду не прав. Но вот на старых Минольтах при хорошо сохранившихся стеклах резинки очень часто потрескавшиеся, белесые, затертые итд. Я категорически против резинок, поэтому видимо и отношение такое предвзятое.
Ещё раз вчера заехал в Сони стор в Дубай молл, нарвался на русско говорящего мнеджерп, который объяснил, что им поступало всего 5 штук G master, все продали покупателям из России, пока в наличии нет, заказали ещё 5 штук, ожидают получить на этой неделе. В общем не судьба, сегодня ночью улетаем. Только вот вопрос остался если прёт спрос на новинку, почему следовало заказать 5 штук, а например не 50?
н-да уж.... вот печаль, как говорится подождем. Я вот все больше убеждаюсь что 85ка мне не нужна, надеюсь выйдет что-нибудь в диапазоне 100 - 135 мм
Купил я таки эту игрушку. Сегодня получил из Японии. Кстати по доставке этот объектив поставил рекорд - 4 дня (отгружен в Японии 14-го вечером, позвонили в Тюмени сегодня 18-го прямо с утра, так что даже меньше получилось, 3,5 дня!). ЕМS молодец! Пока только вот это сравнение габаритов. Что появится - буду потихоньку выкладывать.
Станислав, ждем впечатлений и портретов красивых девушек[emoji6]. Сколько, кстати вышел с доставкой и как дела с гарантией если линза с Япии? Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Алексей, с моделями у меня проблема, жена молодая, ревнует, не дает снимать... Бумажки я не смотрел, но скорее всего без международной гарантии, объектив по серийнику для японского рынка, продавец об этом написал, поэтому видимо и гарантия только на Японию. Насчет цены нипишу в личку, Там есть ньюансы.
Сердечно поздравляю с покупкой и жду от Вас как всегда сравнительного обзора этих трёх и фотографии с джиема
И все-таки не удержался, сделал небольшое сравнение этих объективов на Sony a7II (ver. 2.0) на открытой F1.4, бб везде одинаков 5600K, камерный X.Fine. Вырезал кропы и сравнил по 10 параметрам. В каждом тесте присвоил объективам чисто субъективно 1, 2 и 3 места, за которые начислил соответственно 3, 2 и 1 балл. И вот что получилось (грузить материалами не буду, поверьте на слово): Функционал: Sony/Zeiss/Sigma (соответственно здесь и далее 1, 2 и 3 место); Конструктив: Zeiss/Sigma/Sony * (Sony здесь облажалась из-за шуршания при фокусировке); Резкость по центру кадра: Sigma* /Sony/Zeiss (Да, да , не ошибся, перепроверил, по центру Sigma рулит); Резкость по краю кадра: Sony/Zeiss/Sigma; Резкость по углу кадра: Sony/Zeiss/Sigma; Проработка радужки глаз: Sony/Zeiss/Sigma; Виньетка на открытой: Sony/Zeiss/Sigma; Дисторсия: Sony/Zeiss/Sigma; Хроматика: Sony/Zeiss/Sigma; Цветопередача белого при 5600K: Sigma/Sony*/Zeiss** (Sony слегка подсинил кадр, а Zeiss весьма заметно пережелтил). Итого получилось: Sony 85/1.4 GM набрал 26 баллов при цене объектива около 1780$; Zeiss 85/1.4 ZA набрал 19 баллов при цене объектива около 1200$; Sigma 85/1.4 EX DG HSM набрал 15 баллов при цене объектива около 780; (посмотрел актуальные цены на ebay). Если исходить из стоимости приобретения одного балла "качества", то самая выгодная покупка - это Sigma 5,2 $/балл; на втором месте Zeiss - 6,3 и самая дорогая покупка - Sony 85/1.4 GM - 7,73$ /балл. А теперь внимание, три кадра, c одинаковыми настройками, постарайтесь угадать где какой объектив (пришлось делать ресайз до 4896-4К, так как сайт не хочет грузить полноразмеры).
Не рискну предположить где какой,но по ощущению- в середине цайс. Задний фон коричневат слегка. Верхняя и нижняя картинки как будто одинаковые. Расскажите еще по скорости фокусировки.что быстрее? Родной Джим или переходниковые ?? ПС смотрел с мобильника, может поэтому разницы не увидел
Функционал: Sony/Zeiss/Sigma (соответственно здесь и далее 1, 2 и 3 место); Имел ввиду в комплексе и скорость фокусировки, и полнота функционала и удобство пользования. Но тут есть ньюанс: у меня Sigma без стикера "адаптировано для SLT", т.е. по идее ее надо прошивать в сервисном центре, так руки и не дошли, ближайший центр в ЕКБ. При хорошем свете она шустро фокусируется. а при плохом начинает тупить, поэтому и третье место. Правильный ответ сообщу через недельку, может кто еще захочет поиграть в угадайку.
Два первых кадра деток на новый объектив Sony 85/1.4 GM с пыхой вверх с отражателем,но все равно пересветы на лице. Снимал на F2, так как при таких портретах F1.4 уж очень узкая ГРИП. Даже F2 не хватает, видно по глазам у дочки, дальний глаз в фокусе, а ближний уже нет, хотя голова не сильно повернута. Так что для таких портретов надо снимать от F2,5-2,8, в общем классика... http://www.fujifilm-x.ru/media/syn-antosha.19323/full?d=1471657434 http://www.fujifilm-x.ru/media/igra-v-play-station-iv.19322/full?d=1471657434
Провел тестовые дачные съемки сестры. Полноразмеры здесь: https://fotki.yandex.ru/users/stanislavs-remezov/album/513694/