Согласен, но только отчасти. БОльшая светосила зума обеспечивает бОльшую скорость работы автофокуса. Качество картинки при этом может быть почти идентичным на бОльших значениях диафрагмы у обоих зумов, но скорость и особенно уверенность работы автофокуса при слабом освещении у первого выше. Это потребно в основном при репортерской или журналистской работе. Для художественной съемки важнее запрограмировать одну из функциональных кнопок в меню на "шедевр" (см. инструкцию к камере)
Не понял вопроса если честно ) Не нравится Кэнон возьмите Фуджинон к примеру 35 мм который F1.4 и F2 какой из них быстрее можно посмотреть таблицы у производителя - так что выш аргумент светосила=быстродействие автофокуса не работает.
Повторюсь, с Вашего разрешения - "БОльшая светосила зума обеспечивает бОльшую скорость работы автофокуса. ...скорость и особенно уверенность работы автофокуса при слабом освещении у первого выше. Про фазовый автофокус: ...В современной фотоаппаратуре, чаще всего, используются одновременно несколько... детекторов, каждый из которых оценивает фокусировку разных частей кадра, позволяя наводить резкость не только по его центру. В зависимости от ситуации включается один из этих детекторов или сравниваются результаты измерения нескольких, работающих одновременно. Фазовый автофокус обеспечивает максимальное быстродействие, поскольку в отличие от контрастного не требует сравнения резкости для разных положений объектива, а величина и направление его перемещения известны сразу. В результате, фокусировка может завершиться одним движением оправы[* 4]. Точность фокусировки находится в прямой зависимости от величины базиса между сравниваемыми зонами 31 и 32 выходного зрачка. Следствием этого является низкая эффективность фазового автофокуса при небольших относительных отверстиях объектива, когда оценочные зоны оказываются на краях или за пределами выходного зрачка[14]. Взято изhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Автофокус
В 35/2.0 все таки стоит hsm движок, он и обеспечивает более высокую скорость аф, плюс разница в возрасте 3 года... И сам блок линз куда поменьше, линзы там все таки более дешевые... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Что касается таблиц скорости работы автофокуса у тех или иных объективов в стандартных условиях, а в таблицах на которые Вы ссылаетесь, речь идет о стандартных условиях - там скорость действительно может быть весьма велика у РАЗНЫХ объективах, это зависит от массы, конструкции и т.д.
А вы знаете что накачка шин так же влияет на скорость авто? )) Могу целую статью запостить )) Только не надо тут светосилу во главу угла ставить там столько факторов влияния что иногда светосилой можно пренебречь )
Я про законы оптики. И про конкретные условия их действия. Никакая словесная эквилибристика их не способна отменить. А про накачку шин - аргумент сильный. Сдаюсь.
С одной стороны надо сравнивать объективы с одинаковыми моторами. Но вот, что интересно. Ведь для более светосильного объектива требуется более точная фокусировка. Ну и на точность влияет ГРИП, чем она больше тем проще сфокусироваться, так? Получается шустрее всех микра, точнее даже Nikon 1, а медленнее ФФ? Однако везде есть свои исключения. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
А про светосилу - когда наступает вечер, то все сразу вспоминают о ней Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
А я про то чем больше отверстие тем больше линза и если не внутренний мотор ой прям беда со скоростью фокусировки. Тут действует принцип равнодействия проще говоря палка о двух концах. Пытаюсь донести намеком что не все так просто но вы рассуждаете о сферическом коне, и если где то прибыло то значит где то убыло не учитываете. Большую линзу труднее повернуть и труднее моментально остановить. А вообще мне иногда в фейсбуке такие перлы выдают хоть стой хоть падай )) вот для поднятия настроение картинка
Никто не сталкивался с ситуацией, что объектив наводит резкость не туда? Я и до этого замечал подобное, но списывал на контрастный фон. А тут вообще резкости нигде нет на фотографии. Самая короткая выдержка 1/100 - так что должно быть нормально. Причем, пока, кажется, что больше всего проблем на фокусных около 35мм. 56/1,2 на f/2.0 более резкий чем зум на 55 f/2.8 и для этого не надо делать 100% увеличение - это сразу видно.
Ну почти 500 кадров нерезких? Это очень странно. Причем в разных местах, при разном освещении. На этой неделе понесу в сервис - посмотрим, что там скажут P.S. До этого ни с одной системой по сервисам не ходил - с фуджи уже третий случай, когда надо идти
У меня единичные случаи, в экстремальной ситуации. Стекло нужно протестировать по мире, в нормальных условиях, что бы отделить свои ошибки от ошибок стекла. Например - не учитывания более узкой ГРИП на кропе и открытой диафрагме.
У меня объектив не падал. Просто редко пользуюсь им. Сначала списал всё на глюки Т1. Может кто и плевал на матрицу, но 56/1,2 фокусируется нормально