Конечно могу быть и мои ошибки. И сначала я думал, что это мои ошибки. Но, когда 56 и 35 фокусируются нормально, а 16-55, то сложно всё списать на кривость моих рук. Повторюсь на 56 f/2.8 резкости больше чем на 55 f/2.8
Light, Вы не поверите, там еще и место указано, с которого надо на рисунок смотреть и фотографировать. Правда. А вот это, похоже, образование спонтанное: Страшила. f/6.4 10/1200 sec ISO 400 17.6 mm
исследую более подробно фотографии и создаётся такое ощущение, что у объектива фронт-фокус (хотя на БЗК это нонсес) и резкость, более-менее, есть только с одной стороны, с другой сплошное мыло. Эх... P.S. А как некоторые убеждали, что брак только другие фирмы допускают а у фуджи всё отлично. Если получится завтра в сервис отвезу.
Брак делают все, но наверно вся фишка в процентном соотношении брака. Думается: если у фуджи картинка на одном обьективе галимая а на другом хорошая то можно с уверенностью говорить, что брак стекла. А у зеркалок никогда не исключается возможность брака и тушки и стекла).
Насколько помню были бракованные партии 18-55/2,8-4. Насчет тушек - у меня две потребовали сервиса. Так что выборка есть. Но пока на кропе вариантов нет. Приходится колоться и грызть
Я уже говорил, что фуджи не принимает меня. До этого было масса техники разных производителей - ни разу в сервисный центр не ходил