Влаго-пыле защищенный объектив способный работать при низких температурах Август 25, 2016 Президент компании Fujifilm Сукено Кенжи анонсировал выпуск компанией объектива XF23mmF2 WR, который будет доступен в чёрном цвете в конце сентября 2016 и дополнит линейку объективов Икс серии. Новый объектив имеет универсальное фокусное 35мм (в эквиваленте 35мм пленки), покрывая всевозможные жанры от портрета до пейзажа. Объектив лёгок и компактен, а его сверх быстрый аф позволит запечатлеть кадры с легкостью. (1) Превосходное качество изображения Объектив состоит из десяти элементов в шести группах, в том числе два асферических элемента. Асферические элементы позволяют добиться резкого по всему полю изображению с минимальными оптическими искажениями геометрии. (2) Легкий и компактный, стильный дизайн Объектив весит всего 180г. Изготовлен из метала, сразу видно весч Копактный и стильный дизайн отлично подойдет для про1/про2, тк не будет перекрывать поле зрения ови Диафрагменная крутилка наконец то не крутится дуновением ветерка. Прикольная бленда с дырками, чтобы не перекрывать ови про1\про2 (3) быстрый и тихий аф такой же как в 35 2.0 и еще что то про CIPA ничего не понял (4) пыле-влаго защита и морозостойкость до -10 тоже самое что и 35 2.0 (5) Ну и по традиции бленды по 5000р Короче тоже самое, что и 35мм ф2.0 только 23мм Цена $449.00 анонс http://www.fujifilm.com/news/n160825_02.html Сравнение с 35 2.0
Меня лично расстроила цена, как владелец 23 1,4 не буду смотреть в сторону стекляхи пока не подешевеет. Вот с 35 ф2.0 все правильно было с ценой.
450$, отдавать больше 30тр морально не готов, после 35 2.0 Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Ну кстати в этот раз бленда интересно выглядит, на 35ке колечко пластиковое, смешное такое Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
https://ivanjoshualoh.com/2016/08/25/23mm-vs-23mm-sibling-rivalry/ примеры снимков и сравнение с 23 1.4 https://jonasraskphotography.com/2016/08/25/23-and-2-a-small-look-at-the-fujifilm-xf-23mm-f2-wr/ примеры с 23 2.0
бокешечка всё-таки так себе, жестковато-беспокойная, но для светлого ширика норм. Буду брать, в общем Вот для портретника 90/2 такая бокешка была бы совсем не к месту.
Ну выглядит не хуже чем 1.4 версия + бокешечка покруглее будет, на старом 23мм болты уже с 2.0 появляются.
постарался посмотреть сравнение непредвзято, но по размытию 1.4 явно лучше. А бокешки чуть гаечками, ну это же так важно на F/2 =) Менять f/1.4 на f/2 не вижу смысла, а вот если не иметь f/1.4 тогда да, f/2 очень вариант.
Ну ту фиг знает, каждый решит для себя) Если 35 2.0 реально не сильно легче и меньше старой 35ки, то новый 23мм совсем другое дело - 180гр это супер круто, почти в два раза легче 1.4 версии, например, не говоря уже про размеры и пылевлагоморозо защиту и быстрый аф) Если задуматься что за цену одного 23 1.4 можно купить 35 2.0 + 23 2.0 и еще на бленду останется, то начинаешь смотреть на эти стекла по-другому, а ведь это не дешевые пластиковые игрушки, а взрослые девайсы из метала и стекла. Я тут снимаю периодически на пленку и понимаю насколько мы "зажрались" например мы все привыкли что светосильные стекла резкие с открытой, бокешечки на шириках хотим мягкие итд ) Короче я к тому, что если по-честному, фуджи прыгает выше головы делая такие стёкла как 35 2.0 и 23 2.0, у них банально нет конкурентов. Соотношение хар-ки/кач-во/цена уникальное