На Фуджи 50 мм - это уже не 50 мм! Это раз. Второе. Первый раз слышу, что 50 мм "почти широкоугольный объектив"... А "управляется" и красиво это делает мануальная оптика, особенно та, что для плёнки разрабатывалась. И это не рассуждения, а конкретика. В моих Альбомах есть масса примеров этого.
Вот вам и раз. Это как? Оптика объектива меняется в зависимости от размера матрицы? ) От того что угол зрения становится ~28,5° (как у 85мм на полном кадре) не отменяет того, что полтинник остается полтинником перед какой матрицей его не поставь.
Вот и "раз"!) Снова возникла возможность для теоретиков посудить, поговорить.... Я портретист по образованию и часто снимаю полтинником на полном кадре, а вот, снимая на Фуджи, с кропнутой матрицей, я как-то не смотрю на графики и формулы, но вижу, что родной 56/1,2 - именно для портрета и сделан. А Вы - "почти широкоугольник"!) Еще раз - не путайте на этом сайте, созданный конкретно для цифровых камер Фуджи, с тем, что были пленочные камеры с размером кадра 24х36, а еще у Фуджи и СФ был. Вот там, да 50 мм - это ширик!
А то и значит! Был задан вопрос о 56/1,2, и это понятно - ветка о нем. Разговор пошел дальше о размытии, т.е. "боке". Нормально все, но тут начались разговоры о "почти широкоугольнике" и это о 50 мм, да еще на кропе! Ну а дальше, больше - пошли рассуждения о градусах... жаль не о спиртных напитках разговор.)
Согласен с Вами расплодились "теоретики". Всё бы ничего, но лезут со своим безграмотным мнением. И ведь их не переубедишь, т.к. твердолобость и тупость непобедимы! Жалко, что занимают место на сайте и сильно затрудняют поиск полезной информации. По поводу объектива 56/1,2. Объектив - супер! Особенно с последними прошивками. В связке с Х-Т1 работает шикарно. Снимал на открытой диафрагме. Автофокус наводился "на глаз". Результат (после Canon 5D Mark II с 50/1,2) меня изумил. Фото получилось с абсолютно точной наводкой на выбранный глаз. По поводу размытия. Советую взять и поснимать, а не теоретизировать. И вообще, хорошая техника не любит "кривые" руки. А у "теоретизирующих" господ, как правило, именно они и имеются.
Сергей, к сожалению не отображаются файлы по какой-то причине, но скажу, что отличие в боке лейки и фуджа, как впрочем и каникона, я вижу прекрасно. Хотелось бы понять, что имелось ввиду именно под зеленью. Доберусь до ноута - сброшу свой файл с зеленью, можем рассмотреть на нём.
Забавно, что фотографии Сергея вижу, а Ваши не отображаются на телефоне в Tapatalk Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
А у меня наоборот )))) Эту фотку вижу, а фотографии Сергея - только после дополнительной авторизации в галерее.
Все картинки вставляются путем копирования ссылок, выдаваемых галереей, вмешательство кривых рук не предусмотрено.