по теме. Поставил UV-фильтр и результат стал лучше, чем без оного. Цвета стали насыщенней, глубже. Правда, нужно подредактировать H (в сторону увеличения) и S (в сторону уменьшения) в тушке.
А как вы это определили? Если на глаз, то у меня все ОК по моему монитору. Хотя, баланс белого в этой камере это отдельная пестня.)) Насыщенность добавлял в пост-обработке,да, но у меня как-то не "желтит".
Чтобы убрать желтый нужно добавлять синего в настройках, как я понимаю. Но тогда серый не будет серым у меня, а голубоватым становится. Тени тоже голубые. Я наоборот убирал синий в ББ, ибо в моей камере с ним просто перебор от производителя, будто через голубой фильтр снимаешь (это когда было в центре креста по ББ).
Голубые тени - рефлекс голубого неба. Покажите кадр без обработки. На небе синего немного не хватает.
Есть немного. Не криминально. На некоторых пленочных профилях такой цвет неба получается. крутнул чуток
значит монитор ваш врёт, калибровать надо потому что на всех снимках жёлто-зелёный прёт (правил только баланс): :
Ой, да тут скорее наоборот. У меня у камеры по умолчанию в середине креста ББ снимки получались навязчиво голубые. Долго упражнялся для разных световых условий и выставлял по кресту вручную R и B. После съемки на новых значениях опять вижу, что что-то не то, уже в фоторедакторе меняю цвета... И все равно далеко от идеала, что коллеги и подтвердили на примерах. Попробовал настроить ББ в пользовательском режиме сейчас по белому и серому. Сделал тестовые фото - по серому опять в голубое уводить. А вот по белому вроде и неплохо. По крайней мере, на фото получается то, что вижу глазами в реале. И похоже, те, откорректированные режимы по Rи B, также сдвинулись. Сейчас кину пару тестовых снимков из камеры без обработки для двух СУ.
Сорри за кривизну. Как есть. Да, и с учетом, что навернул UV-фильтр. ББ для помещения, теневая сторона ББ для солнца
вы так не подберёте никогда, откалибруйте лучше монитор и научитесь крутить цвета в редакторе, а в камере авто ББ вполне достаточно