Я не шучу , недавно чистил матрицу по гарантии , так там сказали, что если грязь под стеклом то будут менять аппарат .
Извините. Меняют - хорошо. Но вот что-то не верю я в лояльность Фуджи к пользователю. Если им замена позволяла бы продажи поднять, тогда... В прочем, попробую обратиться и посмотрю, что получится.
Мне в случае, если мусор под стеклом, обещали в онлайнтрейдовском сервисе поменять матрицу. Пока не доехал до них, на след неделе постараюсь доехать и отписать, что к чему. Самое интересное, что на моей второй хпро1, судя по всему, тоже под стеклом мусор. Но он не так заметен и его намного меньше, поэтому второй камерой на заморачиваюсь.
Х20.. на f11 хорошо видная пылинка на матрице..,как туда попала....???? никто не сталкивался с чисткой матриц у компактов сами или сервис.. Принимается любая информация.
Сервис конечно. НО. И что Вам эта пылинка? Если на f/8 не видна, то и заморачиваться не стоит - больше f/8 на компактах дырку всё равно прикрывать не стоит - резкость падает.
В общем, онлайнтрейдовский сервис оправдал ожидания. Чистить бесплатно или менять отказались, выдав вполне нелепое заключение о "нарушении правил эксплуатации". Буду общаться с представительством, а если не поможет - с буржуинами. О результатах напишу.
Обидно однако , мне кстати когда бесплатно почистили , сказали , что матрица поцарапанная , я спросил откуда царапины ? ведь я туда не лазил ! Они сказали , что это норма , на заводе такую поставили и на качество не влияет!
У меня царапин нет, вообще минимальные следы эксплуатации, очень аккуратно пользуюсь... В общем, буду добиваться.
Я давно хотел приобрести себе одну интересную штуку, но цена... Все же решился и не жалею - это Кисточка для чистки сенсоров Visible Dust Arctic Butterfly AB724 Super Bright
кто-нибудь пробовал такие штуки ??http://www.ebay.com/itm/6-PCS-24mm-...b96b9a&pid=100010&rk=8&rkt=20&sd=271571180521
дак это обычные швабры, только одноразовые проще из пластика самому вырезать под размер матрицы и обмотать безворсовой салфеткой, капгуть эклипсом и вперед и практичнее и дешевле
Как я понял это "шваброчки"... отличная штука.. правда говорят, что они одноразовые.. да и мы не шахтёры.. Я такой и зеркало чистил
я понял , что они уже с жидкостью т.е . влажные . И мне интересно как там обстоят дела с жидкостью ... Photosol Eclipse почему то на ebay не нашёл
Про мокрый в описании вроде ничего нет.. сомневаюсь, что такое вообще возможно.. житкость просто испарится от храненияа накартине нет запаяных герметичных упаковок on-line перводчик"ПЗС-тампон предназначена для чистки цифров камеры CCD/CMOS чипы.Это легкий и безопасный для использования, очистки сенсоров цифровых камер быстро и эффективно Изготовлен из пластика и микрофибры"
на картинке в герметичной упаковке http://i.ebayimg.com/images/g/fgcAAOSwrklVZxMT/s-l1600.jpg значит мокрые
за 10 лет никогда ничем житким не пользовался.. и зачем.. не в шахте или пустынее ходим с открытм зеркалом, чтобы грязь была для чистки житкостью.. Эти шваброчки отлично работали.. сейчас пользуюсь линзпер для матриц.. много много много разовая отлиная вещь вещь.. )
я тоже в покупал в запечатанной упаковке , но сухие.. они же одно разовые..,Но .. кто и х китайцев знает.. может чего и налили..) но что.)??? и непридётся ли уже в сервисе разводы соскребать.. Сомнительная вещь