1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение камер системы Fujifilm и любых других

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем StarMood, 5 июн 2016.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    поверю только при предъявлении живого профи, зарабатывающего съемкой пейзажей на 1.5 кроп. ну и мп-это еще не все, что требуется.
    прорыв по сравнению с чем? с предыдущей моделью? а сони или еще с чем -то сравнивали?

2. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Явно что сони, что фудж разные системы, была у меня а7 первого поколения с 35 от цейса, про камеру сказать плохого не могу, но и хорошего тоже, цвет мне нравится больше с фуджа это точно! Про объективы 35 была шикарной) 23 у фуджа не пробовал еще, как то руки не дошли, по ценам у сони по дороже, да и размер по больше, рисунок уже дело каждого, впечатление от системы в целом хм, за пользование системой от сони понял что им легче выпустить новую камеру чем прошивку на нее, все же сони не фото контора и это становится все понятнее, в техническом плане все отлично а вот в как это реализовано...
    Про фуджи впечатление по лучше, желание к фотографии выросло, все же дизайн дает о себе знать, плюс отношения к покупателю намного лучше!!! Про управления камерой, для меня фудж впереди чем сони, по качеству изображения, зависит от сюжета, как ни крути там неплохая фф матрица стоит да и обвязка тоже;) конечный результат зависит от фотографа,)

Мира и любви.

3. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Именно этот вопрос я и хотел задать...:)
    Серьезные улучшения, по сравнению с предыдущей моделью, налицо.
    Обошла ли Х-Т2 Флагманские модели от тётки - вопрос...

4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Если речь об сони фф-то обошла по автофокусу,тут даже к бабке не ходи. По разрешению,дд, полутонам вряд ли.Фф есть ФФ. Но кроп вполне стал профессиональные у фуджи.отрацать это глупо,тем более,что производители заявили т2 как профессиональную камеру.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    те бабка сказала? а еще кто ни будь?
    при выпуске про1 тоже намекали)
    я не фанат какой либо системы, снимаю на то, что на данный момент доступно и как-то устраивает. но хочется не лихих заявлений типа "очевидно, что...", а "я сравнил" или привести заслуживающий доверия тест.

6. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Есть сравнения/тесты?

7. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Многое меняется в это мире...и Сони - тоже учится (вернее, конкуренты заставляют нос держать по ветру)...
    Вот сижу за компом и обновляю свою A7RII на версию прошивки 3.30...:)

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    улучшить можно до стадии сюрреализма, но зачем? хотя народу нравится. По мне сделал реал и хорошо. После трёх десятков тыщ фоток закрадывается мысль - а нафик это надо? Может лучше поиграть или в спортзал сходить. Так что минимум усилий даёт именно фуджи жпег, как по мне, астия, если конкретно.

судя по обзорам, и правда всё отлично.

даже если не обошла, простительно. Фуджа любят за цвет, но ценник лупят не гуманный за эту не всем понятную фишку, в сравнении с техническими наворотами соньки там хоть понятно за что.

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, астия аккуратней с цветом обходится

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Можно ли считать обладателя следующих призов профессиональным фотографом?
    Outdoor Photographer of the Year 2014.
    2015 победа 'Light on the Land'
    2016 победа 'Live the Adventure'

Даже если он и не профессионал, то классно фотографирует на кроп. Да мне и всё-равно на что сделана классная фотография.

Greg Whitton (http://www.gregwhitton.com/ и https://gregwhittonphotography.wordpress.com/) использует и камеры Fujifilm.
    Красивая фотография на кроп с которой он победил:
    (X-T1; 10-24/4; 10mm; f/11; 1/10; ISO 200)

Кстати, фотографии на конкурс распечатывают. Эта была распечатана диагональю 1 метр.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Красиво!
    На кроп масса пркрасных фото. А некоторые мастера еще и с айфоном эксперементируют.
    Речь все таки о тенденции, которая в пейзажном, по крайней мере, фото вряд ли заметна.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, есть победители различных конкурсов, которые сделали фотографии на iPhone.
    Но изначально Вы просили показать хоть одного профессионала [emoji6]
    Хотя, думаю, чисто для продажи большинству нужны МП.
    Интересно с ч тем же pentax 645 ходят сейчас? Или большинство берет мешапиксельные сони, канон, никон?
    Я помню как один известный английский свадебный фотограф восхищался пятаком (не помню вторым или третьим) и сравнивал его со средним форматом. До этого свадьбы он на плёнку лейками фотографировал. Возможно вспомните его имя, сам по памяти боюсь каверкать.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Вы сами не уверены, что он профессионал)
    Если человек запланирует серию на продажу, получит заказ... вряд ли он пойдет снимать горный пейзаж камерой с заведомо более узким дд, меньшей пластичностью переходов, чем у вполне доступных для профи и более подходящих инструментов. Насколько я в курсе, к фото на продажу довольно серьезные требования. Конкурсные фото зачастую несколько иначе оценивают

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тут всё упирается в формулировки кто профессионал.
    Как я понял он постоянно участвует в конкурсах, но кроп, скорее всего связан для уменьшения веса.
    А некоторые целенаправленно сразу фотографируют для использования в интерьерах, например, Лик, поэтому он на д800 и фотографирует.
    Хотя знаю одного свадебного /рекламного фотографа, который с д800 на x-pro2 перешёл и очень доволен. На свадьбах он выглядит как мужик с двумя мыльницами, но когда ассистента начинают расставлять свет, то уже никого не интересует размер камер ;)

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Собсно, опять в банальщину уходим. Вы привели пример фото, оно прекрасно.
    На форуме есть раздел сф. И даже с горными пейзажами работы были. По прозрачности, тонам, супер, если в хороших руках. Рядом с теми работами кроп-как постер. Это не хорошо и не плохо. Просто всему свое применение.
    Профессионал таки за деньги снимает. И должен отработать гонорар. В тч требуемое качество. Для этого и инструмент нужен подходящие, который то качество обеспечит.
    Свадьбу можно и на кроп)

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну вот предметку рекламную тоже на кроп снимают (не обязательно фуджи). Не много фотографов, но снимают. Более того есть случаи, когда интерьерку заказчик крупный с iPhone предпочитает (панорамы) и платит деньги.

17. Alex-Der-Ant

Alex-Der-Ant Активный пользователь

Симпатии:
    158
    Согласен, сейчас снимаю на третий Марк равы и на про2 джепеги ( хотя равы на всякий дублирую) джепеги как вы и пишете совсем немного коррекции - цвет, чуть скадрировать. И на жизнь вне компа сразу стало больше времени

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Сони фф камеры по автофокусу новым т2 и про 2 не конкурент...это же очевидно. По скорости автофокуса можно сравнивать с а6300 .очевидные вещи же, не находите?
    Неа,когда купите т2 ,у вас будет возможность сравнить ))) заодно и с микрон попробовать потягаться ))

19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Про ХТ2 не знаю, но Хпро2 с прежней прошивкой не показалась значительно быстрее чем первая А7, чуть быстрее да, но не на голову и далеко не репортажка, и значительно уступает 6300, обновят прошивку может станет чуть быстрее, но думаю все равно далеко не дотянет до 6300, потестил ее недавно во Франции и Хпро2 и 6300, и свою А7 тут же сравнивал, аф на Хпро2 уступает по цепкости А7,революции в аф на фуджи не произошло, хоть и рекламируют это снова[emoji20]

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Там видео выше выкладывали по автофокусу в Про2 и Т2. Вы его видели? Какие ваши впечатления? Так ли сильна разница у т2 с а6300?

Поделиться этой страницей