поверю только при предъявлении живого профи, зарабатывающего съемкой пейзажей на 1.5 кроп. ну и мп-это еще не все, что требуется. прорыв по сравнению с чем? с предыдущей моделью? а сони или еще с чем -то сравнивали?
Явно что сони, что фудж разные системы, была у меня а7 первого поколения с 35 от цейса, про камеру сказать плохого не могу, но и хорошего тоже, цвет мне нравится больше с фуджа это точно! Про объективы 35 была шикарной) 23 у фуджа не пробовал еще, как то руки не дошли, по ценам у сони по дороже, да и размер по больше, рисунок уже дело каждого, впечатление от системы в целом хм, за пользование системой от сони понял что им легче выпустить новую камеру чем прошивку на нее, все же сони не фото контора и это становится все понятнее, в техническом плане все отлично а вот в как это реализовано... Про фуджи впечатление по лучше, желание к фотографии выросло, все же дизайн дает о себе знать, плюс отношения к покупателю намного лучше!!! Про управления камерой, для меня фудж впереди чем сони, по качеству изображения, зависит от сюжета, как ни крути там неплохая фф матрица стоит да и обвязка тоже конечный результат зависит от фотографа,) Мира и любви.
Именно этот вопрос я и хотел задать... Серьезные улучшения, по сравнению с предыдущей моделью, налицо. Обошла ли Х-Т2 Флагманские модели от тётки - вопрос...
Если речь об сони фф-то обошла по автофокусу,тут даже к бабке не ходи. По разрешению,дд, полутонам вряд ли.Фф есть ФФ. Но кроп вполне стал профессиональные у фуджи.отрацать это глупо,тем более,что производители заявили т2 как профессиональную камеру. Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
те бабка сказала? а еще кто ни будь? при выпуске про1 тоже намекали) я не фанат какой либо системы, снимаю на то, что на данный момент доступно и как-то устраивает. но хочется не лихих заявлений типа "очевидно, что...", а "я сравнил" или привести заслуживающий доверия тест.
Многое меняется в это мире...и Сони - тоже учится (вернее, конкуренты заставляют нос держать по ветру)... Вот сижу за компом и обновляю свою A7RII на версию прошивки 3.30...
улучшить можно до стадии сюрреализма, но зачем? хотя народу нравится. По мне сделал реал и хорошо. После трёх десятков тыщ фоток закрадывается мысль - а нафик это надо? Может лучше поиграть или в спортзал сходить. Так что минимум усилий даёт именно фуджи жпег, как по мне, астия, если конкретно. судя по обзорам, и правда всё отлично. даже если не обошла, простительно. Фуджа любят за цвет, но ценник лупят не гуманный за эту не всем понятную фишку, в сравнении с техническими наворотами соньки там хоть понятно за что.
Можно ли считать обладателя следующих призов профессиональным фотографом? Outdoor Photographer of the Year 2014. 2015 победа 'Light on the Land' 2016 победа 'Live the Adventure' Даже если он и не профессионал, то классно фотографирует на кроп. Да мне и всё-равно на что сделана классная фотография. Greg Whitton (http://www.gregwhitton.com/ и https://gregwhittonphotography.wordpress.com/) использует и камеры Fujifilm. Красивая фотография на кроп с которой он победил: (X-T1; 10-24/4; 10mm; f/11; 1/10; ISO 200) Кстати, фотографии на конкурс распечатывают. Эта была распечатана диагональю 1 метр.
Красиво! На кроп масса пркрасных фото. А некоторые мастера еще и с айфоном эксперементируют. Речь все таки о тенденции, которая в пейзажном, по крайней мере, фото вряд ли заметна.
Да, есть победители различных конкурсов, которые сделали фотографии на iPhone. Но изначально Вы просили показать хоть одного профессионала [emoji6] Хотя, думаю, чисто для продажи большинству нужны МП. Интересно с ч тем же pentax 645 ходят сейчас? Или большинство берет мешапиксельные сони, канон, никон? Я помню как один известный английский свадебный фотограф восхищался пятаком (не помню вторым или третьим) и сравнивал его со средним форматом. До этого свадьбы он на плёнку лейками фотографировал. Возможно вспомните его имя, сам по памяти боюсь каверкать. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Вы сами не уверены, что он профессионал) Если человек запланирует серию на продажу, получит заказ... вряд ли он пойдет снимать горный пейзаж камерой с заведомо более узким дд, меньшей пластичностью переходов, чем у вполне доступных для профи и более подходящих инструментов. Насколько я в курсе, к фото на продажу довольно серьезные требования. Конкурсные фото зачастую несколько иначе оценивают
Тут всё упирается в формулировки кто профессионал. Как я понял он постоянно участвует в конкурсах, но кроп, скорее всего связан для уменьшения веса. А некоторые целенаправленно сразу фотографируют для использования в интерьерах, например, Лик, поэтому он на д800 и фотографирует. Хотя знаю одного свадебного /рекламного фотографа, который с д800 на x-pro2 перешёл и очень доволен. На свадьбах он выглядит как мужик с двумя мыльницами, но когда ассистента начинают расставлять свет, то уже никого не интересует размер камер Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Собсно, опять в банальщину уходим. Вы привели пример фото, оно прекрасно. На форуме есть раздел сф. И даже с горными пейзажами работы были. По прозрачности, тонам, супер, если в хороших руках. Рядом с теми работами кроп-как постер. Это не хорошо и не плохо. Просто всему свое применение. Профессионал таки за деньги снимает. И должен отработать гонорар. В тч требуемое качество. Для этого и инструмент нужен подходящие, который то качество обеспечит. Свадьбу можно и на кроп)
Ну вот предметку рекламную тоже на кроп снимают (не обязательно фуджи). Не много фотографов, но снимают. Более того есть случаи, когда интерьерку заказчик крупный с iPhone предпочитает (панорамы) и платит деньги. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Согласен, сейчас снимаю на третий Марк равы и на про2 джепеги ( хотя равы на всякий дублирую) джепеги как вы и пишете совсем немного коррекции - цвет, чуть скадрировать. И на жизнь вне компа сразу стало больше времени Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
Сони фф камеры по автофокусу новым т2 и про 2 не конкурент...это же очевидно. По скорости автофокуса можно сравнивать с а6300 .очевидные вещи же, не находите? Неа,когда купите т2 ,у вас будет возможность сравнить ))) заодно и с микрон попробовать потягаться )) Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Про ХТ2 не знаю, но Хпро2 с прежней прошивкой не показалась значительно быстрее чем первая А7, чуть быстрее да, но не на голову и далеко не репортажка, и значительно уступает 6300, обновят прошивку может станет чуть быстрее, но думаю все равно далеко не дотянет до 6300, потестил ее недавно во Франции и Хпро2 и 6300, и свою А7 тут же сравнивал, аф на Хпро2 уступает по цепкости А7,революции в аф на фуджи не произошло, хоть и рекламируют это снова[emoji20]
Там видео выше выкладывали по автофокусу в Про2 и Т2. Вы его видели? Какие ваши впечатления? Так ли сильна разница у т2 с а6300? Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk