может Вам для начала со своим монитором разобраться? все Ваши снимки ужасно желтят, аж глаз режет... фотоаппарат такой баланс сам не выставит, т.е. это Вы его так уводите...
странно, однако. Я частично убирал по желтому каналу, во-первых. Во-вторых, ББ на фото выставлял не я в ручную, а в автомате Capture One. Верхний снимок был сделан в полдень, солнца много, соотв. и желтого должно быть. На реке ниже, наоборот, 7 вечера, к заходу солнца. Как без желтого? Не понимаю...
Кстати, а есть какая-нибудь крупная картинка с эталонами цветов, чтобы по ней вручную монитор отрегулировать? Или соответствующая тема здесь на форуме. Ткинте, плиз. Я не нашел.
ХЗ, я, конечно, не великий спец, но меня на моем Х-Т10 устанавливаемый автоматом ББ устраивает почти всегда, при проявке просто ставлю ББ "как снято", иногда немного увожу к более теплым тонам, где-то на 5400 К. вот, например, снимок при аналогичных условиях (яркий солнечный день): Цвета соответствуют тому, что видел в реальности. Может все же С1 на "авто" некорректно работает? Попробуйте тоже ставить "как снято" (as shot) (если, конечно, в самой камере не накрутили что-нибудь, но на РАВ оно не влияет).
Хороший снимок, небо сочное. Вижу, да. С монитором значит все не так плохо у меня. Я кажется понял. Выложенные снимки - не РАВы были, а обработка JPEG в capture 1. Т.е. они были сняты с "теми" настройками камеры по ББ, а я там наэкспериментировался, да.))) У вас в WB Auto в центре креста метка стоит? И так на Авто и снимаете без заморочек?
Lazycat, да, на фотоаппарате ББ я вообще не трогал, поставил на "авто", ничего никуда не сдвигал (R:0, B:0). где-то мне попадался совет (вроде от Алекса(Бульдога), если не ошибаюсь), сдвинуть R и B в -1, но это относилось только к пленочному профилю Classic Chrome. В остальных случаях ничего никуда сдвигать не нужно.
Авто ББ в Т10 лучший среди Е2, Т1, аналогичный по качеству у Е1, это из того что у меня было, с камерным джипегом уж точно можно не заморачиваться.
Спасибо. По черному все хорошо, а вот по белому... синий с зеленым поменялись местами. Надо подстраивать таки монитор. Вот такую картинку по цветам еще нашел. Может кому понадобится.
Спасибо, полезные изображения. В итоге убрал на мониторе синего... и мир как-то заблистал новыми красками.))
Я просто прошелся по программе калибровки в Win7, все более-менее. Поигрался с синим и все подтвердилось просто. Перебор по синему на мониторе не давал мне истинную картинку по желтому на снимках. А родные фото из камеры (Rи B в центре креста) казались мне снятыми через голубую пелену. Все логично. Но если вы подскажите интересный способ калибровки (без спец.дивайсов), будут благодарен.
Влад небо на натуральное малость не похоже, и вода синевой отдает. Посмотрел на экране мака и на DELL. Хоть у меня моники и не калиброваны, но показывают более менее. Мне лично кажется это фирменная фуджиковская синева. ИМХО конечно.
Да, вполне возможно, но лично мне такой цвет в пейзаже нравится. И к тому же в этот день небо было реально насыщенное, синее, а то, что вода отливает синевой - так небо же отражается По крайней мере, ББ здесь я не трогал, только немного немного света/тени подтянул.