Так у нас все закончилось миром!) Но тема была интересна и полезна, особенно тем, кто не так давно занимается фотографией. Основа нашей дискуссии была о размытии и сравнение объектива 56/1,2 с разной оптикой. По моему, это довольно наглядно и поучительно. Надеюсь на понимание со стороны "карающих" лиц!)
через четыре страницы. несколько постов я бы еще понял. хочется отвлеченных рассуждений, добро пожаловать в давно разрекламированную ветку
А я думал что при пересчете фокусных расстояний в ЭФР углы обзора тоже меняются эквивалентно..и не просто думал, а изучал. К примеру, 16 мм фуджа угол обзора такой же как и 24 мм у фф (+- пол десятых градуса) А вот про перспективные искажения Clapotron заметил дельно. Кстати,поправьте,если я не прав: на перспективные искажения кроме размера матрицы и фокусного расстояния также влияют диаметр линзы и расстояние до объекта Благо, в камере все эти искажения автоматом правятся при формировании джипега, и в редакторах при выборе профиля объектива. Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
В камере правятся дефекты геометрии объекта (всякие там подушки/бочки и оптические дефекты типа хроматики), а перспективные искажения - вещь объективная...мы, как раз, ими с удовольствием и пользуемся при фотосъемке...
А с каким моим высказыванием не согласны Вы? Так я про углы и говорил. Но если Вы возьмёте один и тот же объектив и через переходники установите, например, на ФФ; 1,5 кроп и микру и сфотографируете с одной и той же точки, на одной и той же диафрагме, то увидите, что ГРИП на всех трех системах одинаковая. P. S. Правка искажений в камере не всегда хорошо, когда фотографируешь людей. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Это было бы, слишком просто и не было бы такой детализации. На самом деле, такие кадры ценны тем, что раскрывая их на полную - сразу чувствуется дух и мощь среднего формата в 50 мегапикселей, к которому Фуджи уже практически пришла.
Я люблю потрудиться, просто один кадр не интересно. Да и объективов на Fuji только 56 и 16-50(у него с детализацией не очень) .