1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнение камер системы Fujifilm и любых других

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем StarMood, 5 июн 2016.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сергей, В смысле копить деньги на бзк сф от Хасселя?)

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.811
    Хассель, уж извините за слово "понтярщик", как и Лейка. За бренд денег берет не мало! Я посматриваю на Pentax 645Z

aputintsev58 нравится это.
  3. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
  4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Тоже одно время на него посматривал, буханка блин здоровая, не потаскаешь и хороший экземпляр с малым пробегом найти сложно и дорого...

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.811
    Боюсь, терпения не хватит.) Заводной я по жизни, если что-то взбрело в голову...)

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.811
    Не больше моего Canon 1Dx. И даже чуть легче по весу.)
    Да, Pentax 645 D проще найти, но именно Z надо брать! Пока есть 2 предложения, но одно пока не решаемо - хозяин на звонки не отвечает и иного способа общения нет, а вторая камера с пробегом. Хотя, мне знающие люди говорят, что не так уж критично это, т.к. не для "долбежки" эта система предназначена.
    Давно пора (мне, по крайней мере) переходить на размеренность.) Раньше, имея СФ на плёнке, знал, что у меня есть 9 или 12 кадров в ролике и думал основательно, прежде чем щелкнуть. А сегодня, идя на свадьбу, например, приносишь потом флешку и в ужасе видишь то огромное кол-во работы.., и все это надо обрабатывать.)
    Но главное - это именно ОБЪЕМ! Не могу я получить на портрете то, что так хочется. Пытался хорошей и редкой оптикой компенсировать возможности тех матриц, что имею на разных камерах, да только все это "суета сует"...

7. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    когда мне не хватает объёма, я печатаю фото 40х60см на хорошей бумаге - отпускает, но вам я рекомендую 60х90см - там объёма больше видно и хорошо видна глубина резкости с плавным нарастанием, там даже не обязателен суперсветосильный объектив чтоб размывать планы, так как сейчас модно выкладывать в интернете, всё красиво и деликатно

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сергей, не спорю, но СФ это больше для души, особо его не потаскаешь, да и ценник на Авито за 645Z в комплекте с 4мя линзами 600тыр)). Я тут то плююсь на Сони изза цен на линзы последние (в районе 110-150тыр) и подумываю вернуться на Никон, DF импонирует цветом, ДД, ИСо и оптимизацией под старые линзы, (мнимое преимущество бзк в размерах и весе куда-то уплыло, а под Никон куча старой и новой оптики бу с красивым рисунком), но тратить на хобби 600тыр как то не готов)).

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    не, это старьё и огромный, надо тогда уж Хассель новый брать, по цене почти так же - 9 тыс $, а вес и размер почти с Прошку

11. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    главное чтоб потом в историю про фото котика не переросло))

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Угу, и сколько будут под него стоить линзы?)) (вангую, что в пределах 3-4к вечнозеленых) 9к это только ценник за тушку).

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ага, 800тыр только за тушку?)) Машину можно за эти деньги прикупить под 5ю точку новую, того же Соляриса нового)).

14. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    главное чтоб потом поиск объема не перерос в интернет историю про котика))

15. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    если и менять фотик на авто, то точно не на солярис ;)

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    На вкус и цвет как говориться)) или кошелек). После Prado конечно не айс)). Но брать камеру для хобби ценой в бюджетный авто...даже не знаю как это обозвать((. Я еще могу понять, что тот же Сергей Миронов как то часть цены за камеру отобьет портретами заказными).

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Вообще то фото не самое дорогое хобби, те же часики поди подороже будут, аудио техника, да дофига всего.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.811
    У моего ученика есть Хассель и задник, за который он отдал 40 000 Евро! Могу взять и снимать сколько душе угодно с разными объективами.
    Только вот (если кто владеет вопросом) там 400 ISO предел. Дальше - беда, хотя говорят, что можно поднимать до 800. Плюс, эта камера студийная, "нежная" и не предназначена для прогулок в плохую погоду...
    Дальше. Оптика. Под Хассельблад каждый объектив, помимо приличного веса (затвор в каждом стоит) еще и стоит денег серьезных, и таких, что если не брать тот или иной объектив, можно приличную зеркалку взять вместо него.
    А вот с оптикой под Pentax 645 - нет проблем, можно подобрать замечательную оптику от разных производителей, хотя, даже родные из старых серий настолько прекрасны, что даже голову себе забивать не нужно. Да и цена радует.
    Это примерно так же, когда я все же решился и взял себе Fuji X-T1. Обалдел от приятный цен на оптику для этой камеры (это после моих Canon L).

19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    нет, нет, я имею в виду новую беззеркальную СФ камеру
    Hasselblad X1D
    http://fujifilm-x.ru/threads/hasselblad-x1d-pervaja-sf-bezzerkalka.3922/

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.811
    Информация об этой камере: Тушка и 45mm 850 тыс
    А тут, правильно написали, что можно за 600 000 взять камеру Pentax и еще 4 объектива, да еще и вспышку к нему.
    Моё мнение - Hasselblad X1D это камера для тех, кто имеет возможность взять такую, не особо вдаваясь в возможности её и нюансы.
    Так было с моим другом, которому я рассказал про Leica M9. На следующий день поехал на Ленинский пр. и сразу выложил около 1 млн. рублей. Может себе позволить!
    Я, чтобы не говорили на разных ресурсах обо мне, все же отношу себя к многочисленной армии именно фотолюбителей!
    Да, образование профессиональное, но я не считаю себя чисто коммерческим фотографом. Бывает, что выполняю работы и с довольно известными фирмами, но никогда не ставил во главу угла "рубку капусты". Не пиарюсь, не рекламирую себя, просто снимаю и большую часть именно для души.
    Почти всё, что заработал, трачу на свое любимое дело! Просто много лет занимаюсь фотографией и, естественно, за это время накопилось разной аппаратуры немало. А сейчас, в связи с желанием взять СФ приходится с чем-то расставаться... Нормальный процесс для нашего брата!)

Поделиться этой страницей