По слухам, СФ формат от Фуджи будет не х-транс: http://www.fujirumors.com/fujifilm-...-x-trans-sensor-not-answer-source-right-past/. Это, собственно, было предсказуемо для первой СФ камеры, так как Фуджи приходится делить заказы с Хасселем. Думаю, что первого Х-транс СФ сенсора нам придется ждать еще года три.
X-trans - это мозаика расположения цветовых фильтров на готовой матрице. Он не имеет отношения к технологии производства. На новом поколении тоже будет либо байер, либо х-транс.
Объясните неучу, пожалуйста - новые сенсоры BSI от Сони тоже Байеровские или Х-транс может быть сделан и на их базе? Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Конечно может. Какой порядок расположения фильтров закажете, такой сделают и поставят, хоть все зеленые. Только весь заказ нужно забирать себе, в то время, как другие компании - потребители могут поделить заказ между собой.
Вот полноразмерные снимки, сделанные предсерийным Hasselblad X1D : https://www.dpreview.com/sample-gal...selblad-x1d-real-world-samples-pre-production , понятно , что у фуджи будет другой цвет и тд . , но может кому любопытно )
И чем?) Я смотрел крупноплановый и там ГРИП даже не хватает для резкости обоих глаз. Но размытие очень понравилось!
ГРИПа хватает с запасом, что бы посмотреть 1:1 не обязательно загружать файл, посмотрел, поры и морщинки можно считать по всему лицу, на первом фото.
А какая должна быть диафрагма по вашему? вот ниже диафрагма 4 и грипп наверное пара тройка миллиметров )) Конечно я утрирую но поверте что на 4 - 5,6 иногда иногда один глаз резкий остальное все размыто - очень убого смотрится. Пару или группу от 8 и больше иначе брак.
А я вот как-то спокойно отношусь к размытию дальнего глаза... Для меня важен Момент, эмоциональная составляющая, образ портретируемого и, дабы не быть голословным, позволю себе один портрет на цифре снятый
Ну там помимо глаза много чего в резкости я в первых сьемках как то увлекся 4 диафрагмой на 120 мм там кроме глаза вообще ничего резкого )) Чуть крупнее правда была сьемка там макияж наносили )) вспомню в холодный пот бросает ) Бабулька фактурная
Ох не знаю не знаю ) я как то в фотосейл тестил бу 150 или 200 вот не помню но на открытой мне не понравилось мыло. Вот не помню какой именно обьектив, просто другой был 120 и сразу картинка понравилась ) На фликре надо смотреть если есть 150 на 2.8 я там раньше много смотрел прежде чем идти тестить
Знакомый по другому форуму хвалит 150 - как чистый портретник, ну я пока не готов да и не особо портреты снимаю.