а как он фокусирует? сразу перемещает оптический блок в плоскость резкости или слегка рыскает туда-сюда?
Интересно у вас тут, кадры сочные и объемные получаются, присоединяюсь к поздравлениям. Понимаю, что стихия такой техники это в основном студия, портреты и кадры с акцентом на что то одно, особенное, но... Если кто нибудь сможет вытащить данную технику на природу и снять что нибудь пейзажное, с учетом фокусных можно и панораму, буду признателен.
Спасибо за интерес. К сожалению у меня пока только один объектив - 150 мм. Но я сегодня прогулятся с камерой по городу. Обязательно покажу.
Вот пара снимков (проверка ГРИП) камера Pentax 645Z и объектив SMC Pentax-FA 645 150mm F2.8 [IF] Первый снимок - открытая диафрагма (2,8), второй - 1:13
А тут, из-за объектива 150 мм не смог одним кадром "охватить" и сделал 2 кадра, т.е. панорама. Как просили.) Открытая диафрагма 1:2,8
Первый снимок - вроде, круто, но почему-то глазам больно, как будто ослеп слегка. Хорошо ли такое сильное размытие? Не знаю...