Minolta MD Rokkor-X 50 mm f1.7 из гелиосов у меня остался только 77м , но он сейчас на профилактике ....
Юпитер-21м никто не использовал? Имеет смысл заморачиваться? Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Я такумар 1.4 использую. В целом нравится. На 1.4 софтит. Очень компактен, жаль, переходник толстый ...
так как у фуджей нет стаба в тушке-то не имеет он и так тяжелый как танк а еще и на кроп тушке почти 350мм
Вообще-то просто 300мм [emoji3] И без стаба раньше снимали. Просто интересно имеет смысл с ним заморачиваться или даже время выискивать на него не стоит Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
я на глаз фокусное умножил. не помню сколько у фуджа кроп я недавно 2 штуки новых продал юпитера 21м тяжелые очень. на мелких фуджах стремно за байонет и фокусироваться неудобно плюс диафрагма не черненая, засветов боится не советую у меня сейчас есть юпитер 37а, юпитер 11, томиока 135/2,8, самьянг 85/1,4, таир 11а эти в разы лучше юпитера 21м хотя вас может прельщает фокусное его?
Мне просто его отдали. Просто так. [emoji6] Вот и думаю пытаться огород городить или сразу продать [emoji4] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Будете смеяться, но у меня даже переходник есть [emoji6] Просто юпитер-21м действительно тяжёлый и всё лень на прогулку взять. Дома только кошек если фотографировать [emoji3] Вот и хотел узнать стоит специально какую-то съемку под него устраивать. Последнее время редко такими фокусными пользуюсь. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Вы тоже странный - приписываете мне вопрос, который я не задавал [emoji6] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Спрашивал стоит ли заморачиваться с ним, а не стоит ли брать [emoji6] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk