Спасибо. Видео попробую, но все пишут, что видео в нём отличное. Что радует, что китовый зум ручной, а не моторизированный. Экран сочный и чёткий, сенсор шустрый.
Мануальщики это те, кто со спиной что-то делает, когда она болит? ))) У Nikon есть суперская линейка D-оптики. Для той камеры, которую я описываю, эта оптика бы отлично подошла. Без автофокуса, конечно.
Ну реально же большой пластиковый корпус сделанный типа под металлический. Подделка подделкой. У каждого своя тема удобства, но я бы такую камеру за одни крутили не купил. По-моему, достаточно двух крутилок - выдержка и диафрагма с шагом в одну ступень + где-то сильно сбоку ISO. Улучшители нужны на любительских камерах. Я пишу про камеру для опытных пользователей. Разницы действительно не так много. И иллюстрации это хорошо демонстрируют.
...А я вот выставил свой X-T1 на продажу. Хочется быстрее продать, что бы купить 16-55/2,8. Уж очень он мне понравился после теста...
Вы не перестаёте радовать нас смешными постами. Пожалуйста, продолжайте! ))) Sent from my Xperia Z3c using Tapatalk
Про пластиковый корпус Df, крутилки, и мудрость Кена нашего Роквелла тоже очень удачные шутки получились. Sent from my Xperia Z3c using Tapatalk
Ещё было адски смешно раньше в этой теме про ручную печать с негативов/слайдов с последующим сканированием отпечатка в глянцевых журналах 90-х/2000-х, и не просто так, а ради получения наилучшего качества! Я уж ничего не стал тогда отвечать, просто позвонил друзьям в издательство, зачитал - вместе похохотали. Что, говорят, за жесть, говорят, там у вас на фотофорумах происходит? Я лишь руками развожу)) Sent from my Xperia Z3c using Tapatalk
У меня возникли серьезные сомнения, что вы ее держали в руках хоть столько-то серьёзное время... Я тоже ее брал не за крутилки. Удобство управления эио так... Приятный бонус... Я ее брал как самый маленький и легкий фф с лучшей на рынке матрицей для моих задач
Мгм. А что вам не нравится в линейке д-оптики. Там дофига отличных объективов с хорошим рисунком и отличным микроконтрастом. Г-серия да, имеет лучшую разрешуху. Но очень часто уступает по рисунку и микроконтрасту. Но тут уж кому что важнее. Благо есть выбор...
Вы ведете себя слишком развязно для того, чтобы оставаться моим собеседником. Отправляю вас в персональный бан - веселитесь там, сколько угодно.
Причем тут бедность? Имаконов в то время на всех хватало, и сканирование на них стоило сильно меньше ручной печати. Отпечатанный негатив куда как лучше (не говоря уже о ч/б), чем отсканированный негатив.
Я тоже думал его взять в свое время, но поснимал ей и понял, что не справлюсь. Хотя ход мысли Никона мне очень нравится.
Это суровая реальность. Если цена на камеры лейка - успешный маркетинг, то дифракция - свойство этой вселенной, увы.
Да какие там проблемы, кроме существенно более шумной матрицы (на высоких ISO, естественно, что не так уж заметно на практике)? Китовый объектив 12-13 ИМХО не уступает 16-50 от фуджи, но при этом является эталоном компактности