1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

3D LUT Creator

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем ekar, 13 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.834
    Помню, в 80-х ко мне домой приехал известный фотограф из Канады. Посидели, водочки выпили (хотя, категорически он отказывался и доказывал, что не пьёт!)), посмотрели мои фотографии.
    Он сидел, головой качал и языком цокал. По-русски ни бум-бум. Хорошо его жена переводила. В общении я обалдел, узнав, что он не знает как проявлять пленку, как печатать... У мня только химизм фотографического процесса был, аж, 3 курса, а тут такое.(
    У них было все просто - он щёлкал и кассеты отдавал. Всё!

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    как все? а пальцем ткнуть, где что вывести?!

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.834
    Не знаю - я все сам делал, хоть и лаборанты уже были...) И сейчас так же!

4. vshaev

vshaev Гость

Вот интересно - как их можно сравнивать и по каким параметрам? Что Вы имеете ввиду под термином "цветокоррекция" в данном контексте? Удобство настроек? Конечный результат? В С1 (LR. фотошопе и др.) совершенно другой принцип коррекции цвета. Поищите самые первые ролики на ютубе от автора проги, или ещё где-то я встречал текстовые обзоры от него-же - там всё рассказано.

5. vshaev

vshaev Гость

Пользуюсь больше года. Равы не проявляю - не потому что плохо, просто у меня сам процесс не предусматривает этого.
    Мой процесс - LR - каталогизация, сортировка, отбраковка, проявка с начальными (хотелось бы с нулевыми, но это увы невозможно) параметрами, кадрирование
    Photoshop - всё остальное. В 3DLut посылаю только тогда, когда точно знаю чего хочу добиться с цветом, но с фотошопом не получается или сложнореализуемо (маски рисовать ненавижу). Так же нравится корректировать в нём скинтон по числам. Результат хороший, объективно предсказуемый и быстро. Чаще всего использую основные сетки и объём.
    Как уже советовали - смотрите ролики на ютубе, наберитесь терпения. Так же полезное есть в их группе в ВК и на фейсбуке (правда там на аглицком).
    По моим ощущениям за год я освоил программу на 10-20%, не более. Очень она мощная по возможностям.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    в чем разница? пока в голове не уложилось... наверное, имелось ввиду, что достижение нужного результата в обсуждаемой проще и точнее. инструментарий богаче

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    терпения набрался))
    те используете, когда предполагается серьезная работа с цветом, выходящая за рамки базовой коррекции. понятно. а скинтон по числам-это как? паразитный оттенок убрать?
    спасибо!

8. vshaev

vshaev Гость

При всём уважении, Вы сравниваете свой собственный опыт и навыки в разных средах. А не сами программы (среды) и их +- и возможности. :)

9. vshaev

vshaev Гость

Ну, не знаю на сколько серьёзная -кому и кобыла невеста. :)
    Скажем так - для меня затруднительна в привычных основных средах.
    Скинтон по числам
    Мне очень удобно когда глаз замылился и тянет не в ту степь.:)

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    мне пока трудно сравнивать, прогу то пока не знаю

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    класс!

12. vshaev

vshaev Гость

да тут и знать не обязательно. Я прежде чем её пробовать, ознакомился с принципами обработки, заложенными в прогу - они принципиально отличаются от того, к чему мы привыкли. И поэтому сравнивать их просто нет смысла.
    Это конечно если верить автору. но вроде всё достоверно и доходчиво было описано. Я верю. Мало того, думаю ему бы хороший promotion - озолотился бы.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сравнивать можно наверное только по полученному результату и собсно, по степени сложности получения этого результата

14. vshaev

vshaev Гость

Сори за занудство - и то и другое отражает лишь степень кривизны рук тестирующего. Любого. Очень это всё субъективно - и полученный результат, и "сложность получения". Поэтому настаиваю - смысла сравнивать нет. Как и все прочие проявщики, и любую программу и даже устройства, работающие с предметами искусства. И все ветки на форумах на тему "а какой ***** лучше?" полезны только с точки зрения получения информации об инструментах/объектах, навыках использования и в конце-концов выбора наиболее приемлемого конкретному мастеру. Всё остальное - вкусовщина. Вечный спор тупоконечников и остроконечников. :)

aputintsev58 нравится это.
  15. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Я всегда имею ввиду результат, а как и почему, это кроме фотографа, волновать никого не должно. Программы, естественно, разные, зачем из меня идиота делать. Я про принципы и не писал, Вы сами домыслили. А Шаронову за разработку огромный респект, это действительно новый взгляд на цветокоррекцию. А под цветокоррекцией, я имею ввиду цветокоррекцию, и ничего более.;)

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ок, что-то не туда заехали... по делу: принципиальные отличия от привычной работы с цветом в привычных редакторах, вне зависимости от степени их продвинутости? 3dlut стоит наособицу, в чем принципиальные отличия? если лень отвечать, просто игнорим вопрос

17. vshaev

vshaev Гость

По идиота Вы домыслили. Я просто в очередной раз пытаюсь понять, как сторонники того или иного инструмента их сравнивают? Вы ответили -конечный результат. На этом можно закончить. Я никогда не пойму оппонента, который свой конечный результат использует в качестве аргумента в сравнении. Это же не скворечник, а фотография. Которая не может быть правильной или не правильной.
    Про идиота зря - просто хотел понять.

если правильно понял вопрос - в чем принципиальные различия 3dlut от других корректоров? Отвечать не лень, просто по памяти не в силах сформулировать так, что бы не закидали тапками. Лучше конечно к первоисточнику.
    У меня к сожалению не сохранилось, где описаны принципы работы и даже есть сравнение выполнения одинаковых задач в Lut и фотошопе. Что запомнилось - в фотошопе работа с цветом почти всегда сопровождается с изменениями в тоне. А так же в ненужных областях. Поэтому применяются маски, что часто муторно и долго.
    Вот самое первое знакомство для начала может поможет.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    спасибо. я так и понимаю, что очень удобно реализовано раздельное воздействие на разные параметры. а перетаскивать значения просто мышью по сетке, с возможностью воздействия только на конкретный участок-просто супер

19. vshaev

vshaev Гость

добавьте сюда возможность управлять яркостью этого участка, изменять размер сетки, добавлять вторую сетку, закреплять нужные узлы сетки, управлять сразу несколькими узлами сетки, выбирать разные цветовые пространства и ещё хрен знает чего. И это только на одной из многих закладок программы.

aputintsev58 нравится это.
  20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну да, вчера урок с оффсайта смотрел, впечатляет. осталось хоть какую-то систему наработать. пойду дальше смотреть

Поделиться этой страницей