Первый кадры. Хотел посмотреть на ГРИП камера Pentax 645Z - объектив SMC Pentax-FA 645 75 mm F2.8 - Открытая диафрагма и 1:11
ну не встречал хвалебных пока что, просто сильна тупая скорость автофокуса, нет управление диафрагмой на обьективе большая дистанция минимальной фокусировки - и вообще не мое фокусное ))
И я соглашусь с той прекрасной рекламой: "Ты просто не умеешь их готовить!" (с) Мне дай "мыльницу" - я и ей сниму. Другой вопрос о качестве...
не спешите возьмите у кого нить на пару дней потестить - у многих этот обьектив как штатник и думаю мало кто его пользует.
Его всепогодность подкупает. А так, если честно, сам задумался изначально: если есть 35 и 75 мм, то уже снимать можно многое! А для портрета - 150 мм.
Если честно - один снимок не показатель! Я, когда сегодня поставил новый свое объектив 75/2,8, но первый три кадры - не резкие.(( даже растроился поначалу. Потом подумал, посмотрел и увидел, что стоит на камере avtoISO. Поставил 400 и все стало на свои мета. Резкость - безупречная и точная, в том месте, куда и наводил.
Единственно где он хорош и я его беру это поясной портрет - тогда он на 2.8 моет красиво как раз первые кадры камеры были им сделаны и я просто писал кипятком )) но это может от новой камеры эффект или еще что со временем обьектив переехал на полку
Поясной портрет легко снять и на 75/2,8. Размытие меня устраивает, хоть и сделал немного кадров с него.
именно про что я и пытаюсь донести - просто у меня таких фото мало, не совсем мой формат )) а так чуть поджать диафрагму и в городе интересные кадры получать можно.
Вот если бы я свадьбы снимал и всякое такое то вполне себе обьектив, на репортажку бы он не потянул - автофокус туп, а вот постановочное даже очень.