не работает drag-n-drop jpeg- и импортированы из камеры с помощью acdsee и не корректировались. Впрочем, я с ними и не работаю.
Это невозможно в принципе - насколько я вижу, блок MakerNotes в который помимо прочего пишется точка фокусировки после редактирования в фотошопе отбрасывается. Кроме того, при редактировании часто выполняется обрезка или ресайз, что в любом случае делает координаты точки фокусировки неактуальными.
Я не вижу у сони a7 информации о фокусировке, может, конечно, дело в том, что равки на dpreview и imaging-resource сняты в режиме manual AF. А других у меня нет.
Спасибо. К сожалению непонятно - единственное, что там про фокус это параметр Focus Position 2 ==201 Но что такое 201 - непонятно. У фуджифильма просто пара координат, все просто. Зато там есть температура воздуха в момент съемки: +30 И даже температура батарейки: +45.
У меня показывает, значит дело не в файле Может быть windows блокирует файловые операции для неподписанного файла? Попробуйте вызвать свойства fuji_focus.exe и там в свойствах внизу проверьте галочку, вот как тут:
Похоже нашел причину - под виндой если в пути к фотке есть папка с русскими буквами то из-за кривой конверсии половина кода не работала. Попробуйте обновление. Ссылка та же.