Это киношный объектив и, хорошо что хоть на кроп "встал"!) Объектив уникальный, как, в плане рисунка, размытия, так и цены... Ну, ОЧЕНЬ дорогой! Думаю, что последний момент снимет у многих вопросы и желания. К сожалению, в связи с покупкой СФ-камеры, пришлось его пристроить в хорошие руки.) А снимки есть у меня с этого объектива разные, есть с объемом и даже 3D-эффектом.)
Сергей, пентакс взяли? Потом будет интересно посмотреть парные портреты на фуджи и СФ Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Да Вы что... Я даже не задумывался сравнивать свой Canon 1Dx с Pentax 645Z сравнивать.) Матрица в 2 раза больше, да и 51,4 мп! А Фуджи... Даже Х-Т2 и то, "слабак".)
Вот и интересно насколько это видно. Или только при печати Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Я брал эту камеру, т.к. измучился искать и подбирать под свои камеры оптику, которая бы давала картинку, с интересным размытием. Времени потратил не мало, а уж денег...) Средний формат мне дает СРАЗУ объем, их оптика позволяет отделять объект от фона (пусть, без кружочков-завитушек) и отличный диапазон светотеневых переходов. Думаю, что и пейзаж будет более детализирован, но это еще предстоит, тем более, что осень золотая не за горами. Вчера было закрытие фотовыставки у нас и мои работы с разных камер были распечатаны 50х70. Всем нравилось! Но все же физику не обманешь, хотя я очень люблю свой Fuji Х-Т1 и даже заказал Т2, но все же большая матрицы, крупный пиксель делают свое дело. Но для души все же буду снимать на СФ.
Тшшшш....вы только о рисунке в слух не заявляйте...а то некоторые до сих пор его никак найти не могут, говорят нет его и в Лейке...
Мне сегодня товарищ сказал: "Тебе что ни дай... Хоть бутылочное стекло - все равно получится!") Но, с другой стороны - это здорово, что ищут! Одно дело что-то купить и щелкать все подряд, а другое, когда творческая душа хочет увидеть больше, чем дает тот или иной аппарат или объектив. Я уважаю всех, кто ищет и радуюсь, если находят!)
Отделять объект от фона может и ФФ, и даже Фуджик на кропе! А вот диапазон светотеневых переходов- как раз то, что Игорь Сахаров имеет ввиду и использует! Он один из немногих обладателей Pentax 645Z в России!
Я недавно стал выкладывать снимки, т.к. несколько дней у меня всего эта камера и почти все мы выставляем (те, кто имеет СФ) тут, на ветке посвященной этому формату.
Тип почти ничем не отличается от алтаек От фона отделено хорошо, но чёрная полоска по правой щеке непонятно отчего.