Про батарейку и "горб" - похоже на правду. Раб.отрезок очень короткий для сф, будет куча адаптеров под уже существующие сф стёкла
Объективы-то не пушинки, ворочать чем-то нужно. В общем, есть о чём мечтать (когда вырасту большой и буду получать много денег... )
Ну вот сравнение с 645z и фуджи на pro2 батареи. Хотя емкая батарейка это хорошо запаса больше или все таки энергопотребление в фуджи больше, про обьективы вопрос не принимается на 645 тоже они не маленькие ))
Все таки думаю такая для видео сделана - в 645 к примеру видео ниочем, а тут могли как в xt2 сделать и если его не с кропа снимать будут а с целой матрицы ого го какой холивар предвижу среди видеографов и пользователей новой кенон 5дмарк4 )))
Разве что секунд 30) Это очень сложно чисто технологически снимать сигнал с такой большой матрицы 25/30 кадров в секунду по 50 мегапикселей, потом это все на лету конвертировать в 8мп, будет две жрущих энергию раскаленных сковороды в виде процессора и матрицы, если видео и будет то кроп относительно матрицы gfx50s это 99.99%, я уже не говорю про роллинг-шаттер который получится с сф матрицы. Примеры уже есть, не будем тыкать пальцем в тётю соню. С другой стороны это может быть эквивалент 35мм ФФ и с соотв. адаптерами под ФФ стёкла может стать интересно.
Я в технические дебри лез но что то где то проскальзывало что можно не все мегапиксели использовать. Подробностей не знаю так как видео не занимаюсь.
Подробности знать и не нужно, достаточно посмотреть на производителей, если снимать сигнал с больших матриц было бы просто, все бы так делали. В любом случае это дело времени, все будет)
на презентации они показывали разные кроп-режимы, В Т.Ч. 16:9 (сама матрица 4:3), отрезается почти треть пикселей, эквивалент FF 3:2 тоже есть, может под это дело и видео будет сделано ....вобщем надо еще подождать
с трудом верится: обычно батарейку пихают в выступ под правую руку чтоб матрицу дополнительно не грела. Вообще правильно что они ставят большую батарейку, хотя думаю что с батарейкой, да и со съёмным видоискателем камера не уложится в 1 кг
Так фотка же есть) Чего верить/не верить. Я думаю инженеры фуджи несколько более компетентны, чем мы)