Три поколения сенсоров и цвет у всех разный. Фуджиководы так и говорят, он не плохой, он - другой. Но тот же крутой, как Чак Норрис Масасуми Имаи до сих пор снимает на x100 черного цвета, может неспроста?
Так пока матрицу выберешь и сюжетов не останется Уверен, нормальные люди не заморачиваются и снимают чем есть. А первая сотка наверное для чб самая та.
для неторопливого портрета сойдет и транс 1 в лице про 1, для пейзажей из фуджа лучше конечно транс 3 с его 24 мп разрешением. в своё время покупал Транс 2 только изза быстрого автофокуса (на то время).. сейчас, кстати, скорости мне лично вполне хватает. По цветам устраивают все три.
я как владелец фотоаппаратов на всех поколениях + обычный cmos даю левое яичко на отсечение что цвет везде очень одинаковый, отличия если и есть они максимально минимальные. Самое большое отличие в картинке между обычным cmos и x-trans и то оно касается больше резкости картинки.
Соглашусь, не не дать на отсечение, а с тем что цвет одинаковый, но вот настройки мозгов разные на Е2 авто ББ г...но, имел два у обоих одинаково плохо, у Е1, Т10, Т1 всё ок
Обратите внимание на ёмкость кадра, при одинаковых установках у Т10 кадр весит почти в половину больше, в джипеге естественно.
Согласен, но тогда наверное всё равно какой техникой пользоваться, 90% даёт комп. и айтишник, но каждому своё.
Был Т1 но сравнить уже не могу джпеги с этих тушек. Снимаю естественно в рав (джпег конечно хорошо, но все ровно нужна правка, особенно если "умеешь"). НО ББ иногда выдаёт ппц жесть, особенно когда снимаешь человека на зеленом или синем фоне - цвет кожи искажает кошмарно при таких условиях. Рав вытягивается без проблем, но я думал это у всех фуджи так, возможно в Т10 и прочих всё гораздо приятнее...
Вы не упомянули, какой оттенок на ваших снимках получается. Обычно в лесу (с зелёной листвой) на коже присутствует зелёный рефлекс.
Ну так я же написал "искажает кошмарно", а не "слегка". Рефлекс распознать думаю каждый сможет здесь на форуме...
Цвет кожи он не зависимо от фона будет один и тот же, и опять же дело не в глазах. Проблема может быть только в фотоаппарате или матреце его. Вопрос только в том, что это во всем модельном ряде или нет? На зеленом фоне (именно на сплошном зеленом) цвет кожи уходит в красный а на сплошном синем кожа апельсиновая. Пример показать не могу ибо равки правлю и стераю... Теоретически я могу понять тушку почему она так переваривает цвета, мол пытается "компенсировать перенасыщенность" цвета или что-то типа... Да и проблемой назвать это не могу ибо такие кадры редко бывают, да и рав работает.