Еще я тут видел несколько трольных постов где блоггеры после обработки и ресайза пытаются сравнить снимок с микры и СФ типа а вы видите разницу? зачем платить больше ))) так вот даже если что то там и вправду немного разнится в качестве отличить это навернео будет настолько сложно что на практике даже сведущему невозможно.
вот вам для общего образования себестоимость последнего айфона против последнего самсунга http://hitech.vesti.ru/news/view/id/10139. Стоимость и себестоимость та же с точностью до 5%.
Я не раз писал, что снимать можно даже телефоном. Даже недавно мыльницей снял портрет и показал. Другое дело куда пойдут потом эти снимки... Для интернета - без проблем, но мне часто приходится работать с журналами и файлы для полиграфии требуются совершенно иные.
Вот, вот. вы и постигли на собственном опыте общеизвестный факт, что более дорогая вещь априори более качественная (за редким исключением).
Постиг еще и то, что не для всех моих задач пригодна та или иная камера... А вот на Fuji х-Т1 ( а в понедельник беру еще и Т2) можно многое снять и оптика отличная. НО! Всё же взял себе еще и СФ, хоть и имею еще и полноформатный Canon.
вы прикидываетесь? по себестоимости технику где купить можно? а теперь такой же расклад по Хасселю и Пентаксу можно? ))) и потом сравнить реальные цены.
Вы же только что написали, что айфон дороже: так вот, айфон стоит столько же, но при этом не самовоспламеняется, как самсунг. А вы бренд-бренд. Сэкономить хотел Самсунг 10 центов на производителе батарей и облажался на весь мир.
Мой ученик решил брать! Меня просит реализовать всю свою СФ систему Хассель. К лету, надеется собрать необходимую сумму.)
Так вы же профессионал - вам лишние пол-кило не столь критичны. Особенно в студии, если работать. И надо еще посмотреть на результат фуджи.
Именно об этом и говорить надо - посмотреть, а описывать свои ощущения от того, чего в руках не держал...
все радуются и шапками кидают - посмотрим на ценник на обьективы а то как бы за 15к баксов система не перевалила