Ну вот и привезли мне объектив. Новенький, тускло поблёскивающий чёрной краской - он тут же был установлен на новую тушку и перепрошит свежим по. Единственно чего пока не хватает - это защитного фильтра, но он уже едет ко мне и на днях комплект будет полным. Первое впечатление от общения со своим объективом весьма положительные! Да, я купил именно то, что хотел! Жаль, что погода не способствует прогулкам...
А фото примеров с пояснениями можно? Кстати,после ремонта то как он? Фокусируется нормально или как и раньше-промахивается?
На 55мм заметно лучше. На 16 толком не проверил. Надо бы со штатива. Есть подозрение насчёт 16мм. Пока нет времени. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Поздравляем с покупками! А я вот постоянно покупаю фильтра на стекла всегда, но последнее время обратил внимание, что при жестком солнечном свете, часто засветки и контраст падает. Короче с 35 2.0 (так как штатник) снял, решил удовольствие получать. Фильтр правда не крутой Kenko 1pro. Но я такими раньше всю жизнь пользовался.
Не решаюсь пока использовать без защитного фильтра.Брал комплект ХТ1 и 16-55 на Печору этим летом,погода была дрянь-дожди,постоянно приходилось протирать подолом или рукавом фильтр )))))) (Ну вот и привезли мне объектив. Новенький, тускло поблёскивающий чёрной краской - он тут же был установлен на новую тушку и перепрошит свежим по. Единственно чего пока не хватает - это защитного фильтра, но он уже едет ко мне и на днях комплект будет полным. Первое впечатление от общения со своим объективом весьма положительные! Да, я купил именно то, что хотел! Жаль, что погода не способствует прогулкам...) Поздравляю, rus-lis !
Ну в таких условиях сам бог велел ))) Я свой не выкинул, снял и с собой ношу. Вот как раз для таких случаев. Но так как фотограф комнатный, то в основном это редко и на солнышке )))
Предпочитаю надевать бленду. Не считаю полезным ставить лишнее стекло, которое может оказать паразитное влияние. Понимаю вас, но на такой случай, у меня в сумке, вместо рукава, всегда лежит микрофибра. Да и, повторюсь, бленда и от дождя помогает.
Тоже предпочитаю обходиться блендой. Фильтр только уж если сильно агрессивная среда предполагается Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk