вот если вообще баланс не трогать, снимал на автобалансе. много от освещения зависит у меня не всегда одинаково отрабатывает, кстати фуджи гораздо лучше это делает ну вот про2 точно.
Пасиб )) Не напоминает уже. У меня все время было раньше ощущение что на хасселевских задниках вечно какой-то кирпичный оттенок в коже присутствовал.
Здесь нет никакой ретуши, кроме осветления глаз. Но оттенок красноты в Jpeg присутствует у 645Z и это понятно - матрица другая, чем у 645D.
Наконец-то приобрел себе объектив широкоугольный - SMC Pentax FA 645 33-55 mm 4.5 AL Темновато уже было, но все же решил сделать портрет. ISO 6400 39 мм 1:4,5 1/30 сек. Снимал с рук.
И, для интереса и, тоже с только что приобретенной камеры Fuji X-T2. Объектив Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH. Открытая диафрагма 1:1,4. ISO 800 1/60 сек.
Разные снимки сравнивать конечно не объективно. Может свет по разному упал или еще чего. Но на первый взгляд показалось, что данная связка Т2 и лейка по рисунку не смотря на кроп вышла очень достойно. А вот цвет у СФ кадра интересней. Скинтон отличный и ощущение, что цвет на много интереснее за счет количества оттенка и чистоты. На т2 как будто погрязнее немного. А если без сравнения, то очень интересно на Т2 получилось. Наверное нельзя иметь две разные камеры ))))
Спасибо за интерес к моим снимкам. Но давайте немного разберемся. Я не ставил для себя задачу сравнения этих камер и объективов, и это логично! Во-первых, на Фуджи стоял светосильный объектив и снимал я на открытой диафрагме - 1:1,4. ISO тоже были разные 800 и 6400! Второе. на СФ стоял "темный" объектив и т.к. это широкоугольный объектив, то это уже несколько иная картинка. Диафрагма, хоть и открытая была, но - 1:4,5. Третье, и это мои выводы? 1. Снимать можно любой камерой, но, т.к. у меня появился Х-Т2 (до этого снимал Т1), то порадовался тому, что дает эта камера. 2. СФ от Пентакс радует высокими ISO, чем не многие фирмы, выпускающие СФ могут похвастаться. 3. Очень нравится картинка с СФ - объем, полутона; картинка живая и приятная.
если чисто по представленным снимкам, то Т2 с Лейкой поживее по полутонам показался, с Пентакса плосковато кажется (с сравнении со вторым снимком).
А я вот сразу увидел преимущество СФ!) И потом, нельзя делать вывод по одному снимку. Я не ради сравнения, что лучше, делал. Просто снял, т.к. только привез свою из магазина Х-Т2 и хотелось хоть что-то сфотографировать.